新足迹

精华好帖回顾

· 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie · 黄金海岸买生意 (29/11/2007 更新,签合同了) (2007-11-3) darkcity
· 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空 · 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-9-1) linnanren
Advertisement
楼主:waterjuice

BOND 医学院 Information [复制链接]

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说医生赚钱多,要想拿到高于澳洲平均工资水平的工资至少也要30岁之后了吧?30-40万年薪这个档怎么也得40岁之后吧,即便是赚到了30-40万年薪,还得考虑澳洲的高税,这么一算税后到手也不是很高吧?

评分

XIAYAN66 + 2 感谢分享

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

花40万读大学,除了值不值得的问题,最关键的是,能不能负担的起学费的问题。有的家庭拿不出一年7-8万现金交学费。就这么简单。好吧,就算一半的学费贷款,也拿不出来3-4万现金一年给孩子交学费。

而且毕业孩子就要背负50万的贷款,他要工作多少年才能还清啊。万一中间有个什么原因,不能工作了,是不是要一直背负着贷款债务啊

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOND毕业后要多少年才能攒出这40万呢 攒出是指减去各类生活开销后能存出来的这40万。毕业后薪水都不高,工作后年轻人还要面临结婚成家,买房养孩子,父母出的这资孩子也得到父母这个年龄才能把这40万pay back给父母吧,当然出得起这钱的父母也不打算让孩子还。

评分

XIAYAN66 + 2 我很赞同
Exchange + 6

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋插队 发表于 2021-1-11 21:10
MQU医科最大的问题是医院的internships是没有保障的,所以它这个医科学位出笼的时候是广受医学界人士的批 ...

Internships 有保证,但读书的4年中,有一年要去印度,这个比较吓人

评分

gwi + 1 感谢分享

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littledoudou 发表于 2021-1-11 22:11
BOND毕业后要多少年才能攒出这40万呢 攒出是指减去各类生活开销后能存出来的这40万。毕业后薪水都不高, ...

值不值?我知道有不少医生的孩子,最后把孩子送去了Bond。行内人,肯花大价钱送进去,肯定觉的值。至于说到40万,肯定是父母出了,也不会要pay back。40万,如果我说用来送私校,很多人会说值。我说用来海外爬藤,也很多人说值。怎么拿来读医,就会觉得不值呢?

评分

苦妈 + 3 我很赞同
Exchange + 6 我很赞同
waterjuice + 6 感谢分享

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2021-1-11 21:48
Internships 有保证,但读书的4年中,有一年要去印度,这个比较吓人

按照我在2018年看到的新闻报道,MQU不能保证毕业生的internships
…也许现在情况有所改善了?

https://www.dailymail.co.uk/news ... edicine-degree.html

这世上没有免费午餐

SRMO 发表于 2021-1-11 22:55
值不值?我知道有不少医生的孩子,最后把孩子送去了Bond。行内人,肯花大价钱送进去,肯定觉的值。至于说 ...

你误会我意思了,我没有说不值,值不值本身就是很主观的事,就像有人买奢侈品,更何况是教育呢。我的意思是说医生的高薪也要到人到中年了,而且澳洲高税,挣得越多税交得越多,同样是中年人的话,专科医生税后或许比其它工作比如it高,但高不了太多,更何况也不是人人都当专科医生,大部分的医生还是gp。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
轮到自己了,再考虑值不值。不要替别人考虑值不值。

此文章由 yjr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考上是王道

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterjuice 发表于 2021-1-11 21:04
那为什么在一个热衷于学医的华人人群中,去BOND很少呢?

相反,南亚次大陆的人,就不少呢? 还有白人。 ...

孩子如果能考上公立 csp, 这些人还送不送 bond ? 回答这个问题,才能知道 bond 在这些家长眼里的价值。

能去 bond 读医的,应该是真爱,所以出来的医生应该不差。

此文章由 XIAYAN66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAYAN66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉多数孩子有真不爱,说到现在就有真爱...我不敢相信..极少数有真爱,我信.

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterjuice 发表于 2021-1-11 20:04
那为什么在一个热衷于学医的华人人群中,去BOND很少呢?

相反,南亚次大陆的人,就不少呢? 还有白人。 ...

不知道楼主是住在哪个州的人,起码对悉尼的华人孩子来说,Bond医学院就是鄙视链里面的最低端,公立的医学院考不上了,绝大多数孩子宁愿去读别的专业也不会狮子大开口要求父母亲出这笔钱。

评分

gwi + 2 我很赞同

这世上没有免费午餐

此文章由 yjr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋插队 发表于 2021-1-12 14:22
不知道楼主是住在哪个州的人,起码对悉尼的华人孩子来说,Bond医学院就是鄙视链里面的最低端,公立的医学 ...

这些都是好孩子,但bond肯定是读医的一天路,在于孩子是否特别想学医,父母是否特别支持孩子。能考上公立的,我不认为谁会舍弃CSP 读bond

此文章由 苦妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苦妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2021-1-11 22:55
值不值?我知道有不少医生的孩子,最后把孩子送去了Bond。行内人,肯花大价钱送进去,肯定觉的值。至于说 ...

如果孩子自己很想学医,却因竞争惨烈而没考上,我觉得Bond确实是一条路。四十万就相当于购房首期或读个私校的费用,若家长能负担,就不一定要孩子还,当作一份资助。而且读四年多,时间上很吸引,尤其对女孩来说。

评分

Exchange + 6 我很赞同