新足迹

精华好帖回顾

· 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫 · 心动不如行动 周末去BRISBANE投资房看看(26楼提出新观点) (2008-1-29) applenet
· 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣 · == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:QDSYDNEY

老人们,你们有考虑给孙子孙女们的孩子留些什么东西吗 [复制链接]

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-1-5 15:00
儿子还没成年,希望有孙子的时候我也奋斗的差不多啦。
理想中我想留两样东西给第三代或第四代(儿子这代来 ...

20几年前就开始做您同样的梦, 现在还在泥泞中蹒跚
但当时没有想着您这步妙棋,把火炬传下去, 让每一传承的后代向奖学金账号进贡

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-1-5 16:41
理想很丰满,但其实也挺世俗的

我希望到我年纪大了可以全世界各地置房产,自己每个地方都去住一年半载的 ...

全球房产, 要么找一澳洲代理管理全球物业, 或每个国家找一个代理, 感觉工程好大,且受政策影响波动
股票也有一定的局限性,可以等情况成熟时咨询专业慈善业的建议

评分

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有更新吗

床怎么处理了?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2021-1-9 08:35
全球房产, 要么找一澳洲代理管理全球物业, 或每个国家找一个代理, 感觉工程好大,且受政策影响波动
股 ...

感谢分享,确实没想过细节。毕竟现在还在奋斗阶段呢。我觉得差不多还要二十年吧!

评分

一妮 + 2 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2021-1-9 09:52
感谢分享,确实没想过细节。毕竟现在还在奋斗阶段呢。我觉得差不多还要二十年吧! ...

2个月前还与国内的家人讨论这项工程的苗头,
他们建议往国内做慈善,
理由是西方国家已经很富裕了, 国内还有很多孩子需要资助
但国内的慈善概念和运营比西方起步晚, 很多待改善

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2021-1-9 10:10
他们建议往国内做慈善,
理由是西方国家已经很富裕了, 国 ...

我个人浅见:
第一这个贴讨论是留个儿孙的,所以孩子生活在哪里就给到哪里。这应该好理解。
第二关于个人捐款做慈善,往国内这个想法很正常,我们对祖国毕竟感情是深厚的。
第三做公益的话种类太多了,扶贫是一种,应对天灾人祸是一种,同时还有很多其他种类。比如:各种各样医疗研究,科学基金,人文艺术基金。不可能面面俱到。只能择一或少量几个。

我们目前保持每年小额的捐款给癌症基金,给wiki,给鸟类保护。还有一些临时的,比如去年给消防员等。
将来理想中投的奖学金是注明给对“自然科学”等方面的有特长的孩子的。有的放矢:)这个和国家是否富裕关系不大了。

评分

一妮 + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

一妮 发表于 2021-1-9 10:10
他们建议往国内做慈善,
理由是西方国家已经很富裕了, 国 ...

从您的谈吐可以感觉到您是一位值得尊敬的长者,所以我这边多说几句,若有不对也请您见谅。大家求同存异。

几十年前就有人问了,地球上还有多少亿人吃不饱饭呢,为什么我们要投那么多钱去探索太空和月球。我想这是一个难题,但我们成年人不是只会做选择题了。

投扶贫是投现在,投教育和研究是投将来。这是我的理解,可能将来更重要一些。所以我不会因为中国不富裕去捐款。有选择的话我会倾向投一些对人类将来有益的课题:比如国内某研究所医学院如果在研究近视基因上有突破的话。

依旧,以上都是我异想天开中,本身还没到那个阶段和能力呢。只是动动嘴皮子,希望理想能实现吧!也感谢您的善心善意,不管捐什么,好人有好报!

评分

一妮 + 2 感谢分享

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-1-9 08:50
楼主有更新吗

床怎么处理了?

楼主还是打算网上卖了。

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信托基金。。。。教育费用

小小白虎 发表于 2021-1-9 10:30
从您的谈吐可以感觉到您是一位值得尊敬的长者,所以我这边多说几句,若有不对也请您见谅。大家求同存异。 ...

谈不上长者, 可能多吃几年盐巴而已
前面有诉说,我也是仍在泥泞内蹒跚之人,
生活现实需管理,偶尔仰头望望星星, 更罕见地有时低头内察个体生命和群体进化的意义
我的理念是投资教育,与我在澳经历有关,萌芽于进悉大发现有那么多私人奖学金
教育板块与您的科研之路异曲同工,条条路通罗马

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首饰

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王者荣耀白金VIP账号一个,可以一代代传承下去。

此文章由 arley_huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arley_huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首饰啥的当个传家宝吧哈哈

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹id

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婴儿床就算了吧。。。
就你现在去旧物店那些家具,不是那些超级贵重的品质的家具,就是很一般的二手家具,你会买来家里摆着吗?绝大部分人都不会吧。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将孙辈用品保存并且传给曾孙乃至玄孙再用,这是过去大户人家或望族的惯例。除了那些物件价格不菲之外,更有家风家运传承的意义。因为现代中国人大都是“生在新中国,长在红旗下”,很难理解甚至排斥这种“迂腐”。

发表回复