新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 营养无敌,无面粉无黄油的 Orange Almond Cake (全程详图) (2011-6-2) lanshan · 读书《半月谈》05/09下——感受《平凡的世界》纪念路遥诞辰60周年 (2009-5-13) Tiger_Karen
· 柠檬挞&水果挞 (2009-8-23) cctang · 在墨尔本遭遇的第一次抢劫 (2006-4-30) 喵呜
Advertisement
楼主:samanthafang15

[人生百味] 聪明人很少交朋友 [复制链接]

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samanthafang15 发表于 2020-12-30 22:11
哎 是我文字表达有问题吗 我从来没有写过一句人不需要交朋友吧?

不是不是

是我理解的有问题

我已经云里雾里看不懂了的 容我有空时再仔细拜读你的文章和各位大师的习得的。

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2020-12-30 22:11
在说啥?

在说婆爸迫拉提。。        

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我交朋友从来没有考虑那么多。朋友不就是拿来一起开心一起八卦一起吐槽的吗?跟聪明不聪明八竿子也打不到一块儿啊。

此文章由 sydneyer999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyer999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子我也不是异类呵

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-12-30 20:59
我想问这句“鲜花若盛开,蝴蝶自飞来”,放在这里什么意思?朋友自己找上来?还是说什么? ...

鲜花和蝴蝶客观上不是各有需求吗?
这是不是物以类聚、动植物以群分啊?

此文章由 agent_lithium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agent_lithium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-12-30 12:52
不交朋友和智商无关,遗传有关,我祖上三代都是没朋友,全家抱着猫狗说话 ...

层主太逗了,很想和你交朋友。

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不谈国事 发表于 2020-12-30 19:25
一个遇神杀神遇鬼杀鬼的楼猪。
朋友还有远近的,自己没点分量?对谁有期望啊,多大期望不知道?
自己一个朋 ...

进医院朋友签字,你确信?家人呢?

此文章由 lanvader2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanvader2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完全同意

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2020-12-30 22:25
还好我交朋友从来没有考虑那么多。朋友不就是拿来一起开心一起八卦一起吐槽的吗?跟聪明不聪明八竿子也打不 ...

年轻的时候我也喜欢这样,年龄大了就不喜欢了,不但自己不爱说别人的八卦,甚至很反感别人说的八卦,世间万物,无奇不有,觉得都很正常,对人对事越来越宽容,但也越来越没有兴趣

偶尔一起聚聚吃个饭还好,也不爱吐槽也不爱听吐槽,好事坏事尽量想办法化解,承受力忍耐力也比年轻时大多了

现在就喜欢独处,做运动,看剧,读书

评分

chlily + 2 有共鸣

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2020-12-30 22:06
报告漂亮的大神,

假设全部在澳村的人都是聪慧的,

也许有人就喜欢你这只鸡,怎么也赶不走 我们叫这做猿粪

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是天生的吧,我从小在人群中就不招人待见,索性放弃了。人到中年真正称得上朋友的一只手数得过来。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 不谈国事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不谈国事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2020-12-30 23:16
进医院朋友签字,你确信?家人呢?

一般第一代移民很多父母都不在这里

此文章由 xddtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xddtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完回复了,
感觉有些人是极度自恋导致没有朋友

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自相矛盾啊!如果lz真不在意朋友多少,又何必写这样一篇文章呢?
写了还写那么长,其实就是多少还有点在意的,但要劝孤独的自己不去在意,理由?就是自己是聪明人,别人却不是……
“人间不值得”啊lz!

评分

icicle + 3 你太有才了
凡戈 + 3 你太有才了
lengyi3211 + 4 你太可爱了哈哈哈

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-12-30 20:59
我想问这句“鲜花若盛开,蝴蝶自飞来”,放在这里什么意思?朋友自己找上来?还是说什么? ...

有什么成语形容苍蝇的吗?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和