新足迹

精华好帖回顾

· 野营指南 (2005-4-11) 江苏小伙子 · 墨尔本珠江旅行社买机票受骗经过--收到赔偿啦! (2009-3-3) MaxJay
· 脱发 Alopecia/Baldness (2008-1-27) 老杏 · 【舌尖上的新足迹】 --- 【狸家の下午茶】 非一般养眼的 「芒果慕斯米苏」 Mango MousseMisu---20分钟全搞定! (2012-12-30) 黑芝麻狐儿
Advertisement

今天国内一人问我为啥回澳洲了,结果他说我内心yinAn [复制链接]

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家安慰!心里好受多了!

评分

先锋 + 2 我很赞同

此文章由 antivirus000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那朋友在说实情而已,你不愿意相信国内已经向好的方向发展,很多地方不比国外差,你内心比较阴暗而已

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你俩都阴暗,鉴定完毕,下一个

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有什么好较真动气的,话不投机就少说呗,再说LZ把发到论坛来干什么,希望别人站你还是批你呀?
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也太善良了,一代人有一代人的命运,让他们去迎接他们的好生活就行了

评分

cheerrry + 1 谢谢奉献

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus000 发表于 2020-12-28 19:00
你那朋友在说实情而已,你不愿意相信国内已经向好的方向发展,很多地方不比国外差,你内心比较阴暗而已 ...

我觉得还是他有毛病吧,我回澳洲挺好的,也没问他意见啊!他在国内呆着呗,我又没劝他出国定居!他主动问我为啥要出国,我只是表达我个人看法而已,用得着他说话么?况且他举的例子又不是普遍现象!到底谁阴暗啊!

cry2 发表于 2020-12-28 19:06
这有什么好较真动气的,话不投机就少说呗,再说LZ把发到论坛来干什么,希望别人站你还是批你呀? ...

我写下来是为了找个不认识我的地方发泄一下,私心是想让人站我的,不知道他凭啥说我内心阴暗!被公司养的我没遇到,公司要劝退挤兑孕妇的见过三个了!最后都得闹仲裁一地的鸡毛!澳洲也会挤兑孕妇吗?!

antivirus000 发表于 2020-12-28 19:00
你那朋友在说实情而已,你不愿意相信国内已经向好的方向发展,很多地方不比国外差,你内心比较阴暗而已 ...

我刚回澳洲不久,之前国内年薪几十万也有的,没有上百万的强,但也为祖国流过血付出过!最后国家医疗保险也没给我报多少!他两个嘴皮子一碰说我内心阴暗?他凭什么?!他是付过我工资了?还是替我照顾过家人了在我住院的时候!他凭什么?!

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种就是鸡同鸭讲,你就秉承一条原则就行了:碰到这样的人无论对方说什么你都说对。

评分

cheerrry + 1 感谢分享

聊天灌水 发表于 2020-12-28 20:03
你也太善良了,一代人有一代人的命运,让他们去迎接他们的好生活就行了

谢谢安慰,感激温暖!

zl5431 发表于 2020-12-28 20:11
这种就是鸡同鸭讲,你就秉承一条原则就行了:碰到这样的人无论对方说什么你都说对。 ...

我就是太傻了!就知道他问出这种话,无论我说啥他都不打算让我好过的!一边他自己在朋友圈抱怨国内基础设施差,一边还拼命诋毁我出国的选择,不知道他图啥,精分了吧

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-12-28 17:14
我就是太傻了!就知道他问出这种话,无论我说啥他都不打算让我好过的!一边他自己在朋友圈抱怨国内基础设 ...

成年人的世界没有非黑即白,绝对正误这一说,不同体制不同环境各有优缺点是客观事实,理解不了这一点的人没有交流的基础,所以要么闭口不理要么点头同意,说别的是浪费口水。以前我也许会怼两句,现在就佛系。好不好都是自己过的,又不用活在别人嘴里。

评分

cheerrry + 1 你太有才了

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主直接说Thank you!就行了,有时候对一个人的不满一个Thank you 不接下文直接另一个耳朵出去!是最好的蔑视!

评分

cheerrry + 1 感谢分享

此文章由 yx.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-12-28 17:14
我就是太傻了!就知道他问出这种话,无论我说啥他都不打算让我好过的!一边他自己在朋友圈抱怨国内基础设 ...

有些人就是要证明自己的选择比别人好吧,多夸夸皆大欢喜,不想搭理就拉黑

评分

cheerrry + 1 我很赞同