新足迹

精华好帖回顾

· 心灵的“重生” ——蜜三郎人物形象分析 (大江健三郎) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 征文:我曾经的一份工作,化妆品BC (2009-9-21) llkk
· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · 盐水鸭胗和盐水鸡(谢谢花生版主和小茉莉) (2008-7-7) patrickzhu
Advertisement
楼主:piggy1105

[会计] 不考cpa的会计可以转什么行? [复制链接]

此文章由 jujin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jujin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有CPA很难跳槽,除非你只做低职位,只在小公司。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Dabz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dabz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多大年纪阿?看不进CPA

此文章由 xisrn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xisrn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bookkeeping不需要C P A

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dabz 发表于 2020-12-22 21:48
楼主多大年纪阿?看不进CPA

人到中年。。。但是考试这个事情因人而异吧,我读大学的时候也看不进书。

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jujin 发表于 2020-12-22 21:41
没有CPA很难跳槽,除非你只做低职位,只在小公司。

低职位我没关系的,只在小公司倒不一定,也有大公司需要低职位,最重要的一点是我不喜欢跳槽,想一家公司做倒退休,好想回到八九十年代啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Dabz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dabz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piggy1105 发表于 2020-12-23 12:53
人到中年。。。但是考试这个事情因人而异吧,我读大学的时候也看不进书。 ...

40岁以下?应该还好

此文章由 jujin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jujin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piggy1105 发表于 2020-12-23 12:54
低职位我没关系的,只在小公司倒不一定,也有大公司需要低职位,最重要的一点是我不喜欢跳槽,想一家公司 ...

如果你没有生活压力,这样完全可以。
但要注意很多低职位未来几年很可能整体外包或 被AI替代。低职位会竞争的越来越激烈。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitrun 发表于 2020-12-22 14:48
个人觉得做payroll就不错啊,不需要cpa甚至不需要uni学历,做到team leader100k+
你公司用sap肯定规模也不 ...

这个是外包重点对象

此文章由 orangecava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangecava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piggy1105 发表于 2020-12-21 22:03
一开始没写,然后面试时候有问到计划啥的那我肯定是套路回答咯,你读营养师很好啊,现在全职吗? ...

套路回答就是说会考虑考CPA的?那人家现在记起来了呗。。
不是我读营养学,是我这个职位的前任,好像还没读完

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CPA说难不简单,但也没有那么难
如果ethics都比较难的话,转行也有难度的,转行就得重新读书和考试
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Wald 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wald 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piggy1105 发表于 2020-12-23 12:54
低职位我没关系的,只在小公司倒不一定,也有大公司需要低职位,最重要的一点是我不喜欢跳槽,想一家公司 ...

政府工是你得归宿

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要说自己是废柴,考试焦虑是一种心理问题。

我建议你和GP谈谈,可能需要安排一个心理治疗师。

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一条大鱼 发表于 2020-12-27 07:50
不要说自己是废柴,考试焦虑是一种心理问题。

我建议你和GP谈谈,可能需要安排一个心理治疗师。 ...

有这么严重吗?

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从大学2年级以后就挺抵触学习的,cpa也是defer, fail, defer, fail....最后因为5年还是多少年的时间过了要roll over,把第一课重新考一次。最后狗屎地过了。。。但是现在我真的挺不想再拾起书本了。
话说对楼主aa的职位有兴趣,方便的推荐一下。谢谢。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Synergy000 发表于 2020-12-21 13:33
如果够细心可以考虑做payroll,知识更新慢。不过我周围的朋友和同学基本没有听说过抱怨cpa难的 ...

小公司不需要,大公司payroll都外包了。
还是努力考CPA吧,人到中年还有大把机会,不要荒废。

此文章由 小猪阿三呃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪阿三呃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先对楼主表示不想考试的心情表示理解。
我个人觉得当大家都没有CPA,你没有也无所谓;可当大家都有你没有的时候,这就是个减分项。
人生在世最重要还是开心,如果考CPA让你这么痛苦还是别考了,身体重要。

我和你是相反的例子,以后还想有升职的机会。今年刚考完CPA,年中换工作时发现CPA还是有作用的。

但更更更重要的是:
1.CPA让我重新感受到学习的状态(比高考的状态还好),不曾想自己竟然还能这么专心看书。这个状态让你觉得自己还能潜心学习。
2. 工作的skills也许没有学到很多,但是对待工作的态度有很大改变(可能和我本身工作经验不长有关);
3. CPA考的是理解,考试的过程觉得对自己的理解力还是有提高的,这对以后学习其它应该是有帮助的。

以上对楼主可能都不太需要,但将来智能化越来越普及,不想被取代只能不断进步;我也不想学习,每次考试都很痛苦,但我知道我不想被取代,那时会更痛苦。
楼主也可以找个不易被取代的方向发展哈。