新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 - 身边的二三事 (2008-11-3) kingsford · 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、一) (2008-7-6) 车友
· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · [Kanre's Kitchen Time] 孜然麻辣风味煎馒头片+ 玉米面枸杞粥 (2008-11-13) Tiger_Karen

[生活] 解决蚜虫的超级小妙招,超级简单又实用,让你轻轻松松就能解决掉蚜虫的烦恼 [复制链接]

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个小妙招分分钟就能帮你解决掉蚜虫的问题,超级的简单又好用,原财料不用切也不用煮,成本也是低的要命,1分钟内就能很快的配置好!

评分

harryaus + 5 感谢分享
redcat2020 + 2 感谢分享
GardenOfDreams + 11 感谢分享

Advertisement

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得一试.

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好方法
蚂蚁上树,会帮助授粉?到底有没有害处呢?

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖蜜是什么?蜜糖吗?

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cn_yy 发表于 2020-12-20 09:50
糖蜜是什么?蜜糖吗?

英文名是:molasses,它好像跟红糖有一些区别,好像是红糖更甜一点。

评分

cn_yy + 2 感谢分享

jslu 发表于 2020-12-20 07:22
值得一试.

种地上用过后最好用清水再冲一下,省的招码蚁,但实材是对植物无害的。

gagaet 发表于 2020-12-20 07:51
好方法
蚂蚁上树,会帮助授粉?到底有没有害处呢?

蚂蚁就是有利有弊吧,但我不喜欢它们 ,我最好把我园里的所有植物都架高了,哈哈哈,我看百香果的花要开时很多的蚂蚁就会上树了,因为百香果的花还没有开时,它就先有一些信息给昆虫们,提示它们它快要到花期了,这是植物提前邀请昆虫来帮忙授粉,但很多果农都想办法阻止蚂蚁上树,因为这样可以减少虫害,就比如柠檬橙子类的,很多时候会有介壳虫,这很多时候也是蚂蚁的功劳的。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白为啥要用糖水,直接喷洗洁精不行吗

cangaru 发表于 2020-12-21 15:34
不明白为啥要用糖水,直接喷洗洁精不行吗

我也不完全懂它的具体原理,这是一个当地老农场主的朋友告诉我的妙招,他的园里也是以不用农药或少用农药为主,反正这是我试用过种种网上流传的各种方法后,独爱这一招,糖水我的想法是它是有一定粘性的,小小的蚜虫的细胳膊细腿的,肯定是怕的呀。你说的直接喷清洁精可能太单一了点,不能一次见效吧,当然我是推荐我的好用有实效的方法给大家,也欢迎大家一起分享自己手上各自的妙招,园艺妙招是不嫌多的呀对吧。还有一个就是这种糖对植物和土壤都是有益处的,有益无害型的

评分

a720424 + 4 你太有才了
cangaru + 3 感谢分享

发表回复