新足迹

精华好帖回顾

· 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina · 6月读书会原住民主题活动笔记 (2020-6-20) 酸菜小鱼1212
· AMEX信用卡大量频繁购买Gift card或者买卖积分交易的风险 (2017-8-19) combat · 参加活动 - 我的足迹 - 与新足迹一同成长 (2013-2-2) 菠萝菠萝蜜
Advertisement
楼主:future_gwen

[NSW] 开贴记录儿子入读华人区中学Marist College Eastwood [复制链接]

此文章由 future_gwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future_gwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuangniu 发表于 2021-5-1 01:06
请问你们孩子小学是读公立还是也是教会学校?
谢谢!

公立的

此文章由 barry816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future_gwen 发表于 2021-5-6 23:12
公立的

这家学校新盖的校舍非常漂亮有福了。请教楼主,每年级的学生大约多少人呢?

评分

future_gwen + 1 180

此文章由 future_gwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future_gwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

儿子上中学已经一个多学期,比起小学,他说更喜欢上中学,第一个学期拿了好几个bronze和silver award,虽然有一些是鼓励性质的比如按时完成作业。学校的的管理软件Compass把学生,老师和家长之间做了一个很好的沟通。小学的时候做作业不自觉,现在放学后主动打开电脑,完成学校布置的任务,作业呀, 报告呀, 画画, 查资料等等,也可能是因为喜欢玩电脑(上中学才买的)。

上中学后学会的本事不少,比如餐厅里最好吃的食物,放学路上最好吃的冰淇淋店 当然还有按时完成一堆大部头的作业,中学跟小学的作业量真是不能比的!

如愿进入了校辩论队,文艺队和乐队。男校的文艺比女校少多了,老师和他说: 你hiphop不错,也没有其他人跟你配合,你就solo吧 关于辩论,第一学期组队,第二学期开始每周五放学后进行校际比赛。第一周对阵Mount St Benedict私立女中。纯男校撞上纯女校,低年级的男孩子们还不懂“怜香惜玉”,老大所在的七年级队胜出(有的高年级好像输了),儿子担任二辩,积极发挥,在三人组中担起了他应当的角色。记得小学阶段的辩论队胜绩不多,却也在不断积累和进步,得以在中学阶段的辩论赛中有所为,有所用!本周五将对阵Normanhurt Boys High...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

eurekana + 4 感谢分享

此文章由 悉尼小蜗牛被黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小蜗牛被黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,遗憾我没儿子,要不然我也让他去这个学校。当年我老公就是这个学校考第一名毕业的。

悉尼小蜗牛被黑 发表于 2021-5-7 13:38
哈哈,遗憾我没儿子,要不然我也让他去这个学校。当年我老公就是这个学校考第一名毕业的。 ...

厉害啦,全校第一名 是西人吗?我家这个学弟有榜样了

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识两个经理都是这个学校毕业的,一个澳洲人,一个香港人,都是很聪明也很努力工作的人。

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享

此文章由 悉尼小蜗牛被黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小蜗牛被黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future_gwen 发表于 2021-5-7 17:10
厉害啦,全校第一名 是西人吗?我家这个学弟有榜样了

他是96年毕业的留学生 哈哈

barry816 发表于 2021-5-6 23:20
这家学校新盖的校舍非常漂亮有福了。请教楼主,每年级的学生大约多少人呢? ...

每年级不会一样,今年的七年级约150人左右。每个行政班大约30人左右。但上academy课都分成不同的level重新组班上课。

此文章由 qqbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future_gwen 发表于 2021-1-15 09:11
有宗教课,好像每周一次。不仅教会学校而且很多独立私校都得上宗教课的,但你依然可以不入教 ...

请问楼主这个学校是属于基督教还是天主教呢?我们没有任何宗教背景,学校要求入教吗?

此文章由 阿基米德戎戎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿基米德戎戎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子 虽然我家是女儿 分享给有男宝的朋友看了

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下。

qqbaby 发表于 2021-5-18 20:35
请问楼主这个学校是属于基督教还是天主教呢?我们没有任何宗教背景,学校要求入教吗? ...

是Catholic天主教。学校不会要求入教的。天主教学校比较多,好处是方便组织联谊活动,比如每周一次的校际辩论赛等。

此文章由 judyzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judyzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心态很好,澳洲的天地很宽广,每个孩子不同,不是非要挤进精英,我家选择的是内西区的教会男校,也是100名左右,严格的校服礼仪督促学生走在上学放学路上都代表着学校。学校关心的还有环保,捐助,社区和谐,这才是我们融合澳洲社会的方式。

评分

gter8009 + 1 感谢分享
future_gwen + 1 我很赞同

更新一下过去三周的校际辩论赛情况:

第二周: 主场对阵 Loreto Normanhurst 女校

Loreto Normanhurst is an independent Roman Catholic comprehensive single-sex primary and secondary day and boarding school for girls, located in Normanhurst, a suburb on the upper North Shore of Sydney,

这场妈妈去现场