新足迹

精华好帖回顾

· Soverign Hill, Ballarat (2013-4-27) luyeevilan · 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎
· (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 (2021-4-14) eggface · 一生所爱 - 卢冠廷(Patrick Zhu Vs SteveKing之二) (2008-6-3) patrickzhu
Advertisement
楼主:语之玫瑰

[全澳] 娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉——完结啦 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语之玫瑰 发表于 2022-11-17 12:30
期末英语考试三部分,罗密欧与朱丽叶阅读解析-正常水平,诗歌和Persuasive writing两部分都超长发挥了。
...

我昨天跟我女儿闲聊,她说诗歌这三年就考过一次,今年第二学期是以speech的方式考的。
9年级末的这次考试英语难度逐渐上来了,很多孩子都没答完题。我女儿倒是都写完了,就是缺少details,没时间写。
她这下半年英语考的都不错,一次满分,这次是90%。

我女儿对其他文学作品的分析一向都不错,基本都是90%以上的正确率。莎士比亚的作品每次就只比平均高一点点, 我觉得主要原因还是她对莎士比亚作品材料不熟悉。像这次麦克白夫人,她连剧本都没读完,主要是时间有限,老师也没讲完,她的quote不够strong。本来我们想是不是请个老师指点一下,但是孩子说她还是想先自己探索一下。我想那看看明年如何吧,明年开始莎士比亚的作品,最起码要把剧本读完。

女儿学校主要教分析性写作,就是谈文学技巧在写作中的应用,她要去的精英中学同学这学期正在学discursive的写作,似乎跟她学校教的还不一样,据说discursive写作是高考要考的。所以不清楚一旦转向这种discursive写作,英语成绩会不会有波动。。

对于英文教学,我还不是很懂。信息都是来自平时孩子跟我的闲聊,现在孩子英文学习都是跟学校走。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2022-5-3 15:52
我们在看绿山墙安妮,第一季刚看完,还有两季

对了,你们拉丁课本用的教材是Oxford Latin Cou ...

我们在netflix上看完了 Anne with E(根据ann of green gable改编的)。 我觉得女孩子看看挺好的。。
拍的还不错,中间有点牵强,毕竟改了那么多季出来。。

此文章由 语之玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语之玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-11-17 14:16
我昨天跟我女儿闲聊,她说诗歌这三年就考过一次,今年第二学期是以speech的方式考的。
9年级末的这次考试 ...

孩子没想成为作家,或者英语考state ranking。

对待学校的英语,感觉上课认真听讲,把老师说的重点都记下来,考前复习一下。总不会差太远。

英语基本功的还是平时多读多听多写多说。加上几位好的老师,是锦上添花。

评分

dondon + 1 我很赞同

A rose by any other name

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语之玫瑰 发表于 2022-11-17 15:02
这个时候觉得学费花得值得了,对吧。

我可以等小A上完课从他这里批发一点,然后作为二道贩子在这里写写 ...

今天拿书给娃,娃看了一下说,这是一本好书。。。我学了三次了,去年和今年在学校,还有以前在Gateway。

我看了一下,做了有十页的笔记

2019年度勋章

飞飞鱼 发表于 2022-11-21 17:29
今天拿书给娃,娃看了一下说,这是一本好书。。。我学了三次了,去年和今年在学校,还有以前在Gate ...

这么小的孩子就知道做笔记了。。
看到你跟虎妈家,才知道什么叫一步一个脚印。。

评分

飞飞鱼 + 2 你太有才了

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

@小小白虎 @dondon

还不错。

评分

dondon + 1 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2022-11-23 13:24
@小小白虎 @dondon

你们定了Reading Monthly杂志没?我们刚拿到她家评选的2022 Young Adult Winner获奖作 ...

谢谢分享,看了一下推荐的比较多的是畅销书,不知道我理解的对不对。不少是不错的休闲读物。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 givemefive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 givemefive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

评分

语之玫瑰 + 1 感谢分享

此文章由 语之玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语之玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

放假了,假期里安排了不少活动。

打网球和游泳  -  锻炼身体,必不可少
音乐  -  一首Mozart的Sonata(三个乐章)等他假期里练
数学camp  -  是消耗脑力的六天 - 从早到晚排满了,看上去非常非常具有挑战性。比任何补习班都强度高了
International Linguistics Olympiad  -  这个我不懂,孩子喜欢,自己去折腾
读书  -  又挑了一本狄更斯,然后what if 2,然后一本拉丁语原文的书,还有很多non - fiction的
自学部分  -  继续自学数学和物理
打游戏  -  这么大人了,这个他自己安排了
社交  -  我们给他报了一个“拉丁语成年人学习小组”,哈哈。很多老爷爷老奶奶。其他的由他自行安排吧。

这个假期没有安排长途旅行,因为明年六月安排了整整一个月的road trip,两年的旅行budget都用上了,现在要攒银子,只安排了一点短途的。

今年开年非常不顺利,下半年好像转运了。很多事情都顺理成章发生着,我们也是跟着连轴转。昨天学校年度大会,我们去参加了;他们的年终报告也出来了。感慨小朋友八年级一年成长了很多(包括身高),好多惊喜,一些些惊吓,总体符合预期。

明年开始小A所有不擅长的科目都没有了,虽然我们不擅长,不得不被这些科目拖后腿,但没有了音乐和艺术,总有一种遗憾。

最后记录一下,我终于也阳过了。

A rose by any other name

2019年度勋章

语之玫瑰 发表于 2022-12-2 15:26

握手。我还阳着呢?我还以为自己阳不了了呢。看来不好逃哈。我家的这个今年缺课加起来2个月了。

假期安排的很丰富哈。我们10年级也安排了长途旅行,因为这几年禁足太厉害了。明年一定要多出去几次。

评分

语之玫瑰 + 1 感谢分享

请问这个数学Camp是什么东东啊?

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么SG 9年级没有音乐和艺术啊?闹不懂,多美好的学科啊。那还有什么课程可以学呢?我女儿学校开的课程我没有完全搞清楚,但9年级音乐和艺术学生们是可以选修的,我女儿这2科都是强项,她自己选了更喜欢的VA. 妞9年级的学科还是蛮多的,没有减少啊,你还有DD妈妈好像都说娃上了9年级学科减少了。

carollxq 发表于 2022-12-3 09:32
为什么SG 9年级没有音乐和艺术啊?闹不懂,多美好的学科啊。那还有什么课程可以学呢?我女儿学校开的课程 ...

是要进入选拔考试的准备阶段了吧?

毕竟很多科目的基础知识学习需要大量时间精力,不过我看高考选了考音乐艺术类科目的就还是继续当主科学习的。

2019年度勋章