新足迹

精华好帖回顾

· Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj · 终于做出不甜的马卡龙了——【开心果马卡龙】2楼3楼详细做法图解已上 (2012-5-20) 航迹云
· 《年底税务知识分享(2) - 如何让你在两个月中拿超过11%的‘投资’回报》 (2008-6-10) Artcore · 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu
Advertisement
楼主:玄武真人

[心情小品] 出国越久, 我也开始觉得自己是幸运的 [复制链接]

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Best888 发表于 2020-12-17 12:21
早年的大学毕业生混到现在中等资质的应该都多少有个位置,如果经商大多数也是有点成。大概率现在日子是很舒 ...

不是怕不怕复杂的问题,而是在澳洲没办法复杂,外来移民,人家也不带你玩呀

其实我还有点怀念出国以前的所谓复杂的人际关系,其实也还好,不会太累,能融入其中,而且也挺有人情味的

人总是怀念失去的东西

评分

Best888 + 3 感谢分享

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crane15 发表于 2020-12-17 21:33
个人性格。不过一般混的不太好的肯定不愿意跟太多国内同学亲戚联系,也不太好意思参加聚会。像我这种无论 ...

嗯,和性格有关系

au31415 发表于 2020-12-17 21:08
男人不一样
尤其是学霸和国内事业还可以的男人,出国来事业不如意,就会意难平

嗯,同意和性别确实有关系

我现在在家带小孩,自己也是很失落的,也就是你说的意难平,但我在同寝室姐妹面前,也并不掩盖自己的失落,这是真实存在的,我不觉得丢人

此文章由 comeonr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comeonr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平淡就是最幸运的

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-12-17 20:43
没所谓呀,照样联系

我现在辞职了在家带小孩,照样和国内事业红红火火的大学同宿舍姐妹聊呀,我们的小群 ...

你这种情况算是成功人士了,当然可以联系。一般在女人的心目中,能全职带娃是很让人羡慕的。如果你的娃又多的话,那简直了,绝对是同龄人中的佼佼者。试想一下你如果是大龄剩女,你还会和他们联系吗?
work,live

Sharon09 发表于 2020-12-18 18:28
你这种情况算是成功人士了,当然可以联系。一般在女人的心目中,能全职带娃是很让人羡慕的。如果你的娃又 ...

哈哈,您就不用抬举我了,人家羡慕我啥,我是因为需要带娃所以不得不离开工作,我是喜欢工作的,而且收入也完全可以给家庭提供一半的支持。

如果在家带娃能算成功人士,那澳洲因为带孩子不能上班的女人都算成功人士了?

我不是因为家里钱多到无所谓我那份工资,才在家带娃的,而是在娃小需要我的时候,做出了不得已的选择

娃多会也会让人羡慕?您这理论我还真不太理解

我们大学班级也有未婚的女生,也经常联系呀,而且因为未婚未育比我们这些孩子妈看起来状态好多了

您这妥妥的歧视大龄未婚的呀,人家为啥不能和同学联系了

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-12-18 18:54
哈哈,您就不用抬举我了,人家羡慕我啥,我是因为需要带娃所以不得不离开工作,我是喜欢工作的,而且收入 ...

没有歧视啊,我很多朋友也觉得大龄未婚挺好的,但如果她们自己的女儿的话,又觉得这样不好!有工资当然喜欢工作,如果工作和带娃的工资一样,或者说都没有工钱,选择又不一样了吧。娃多的妈妈是成功人士,肯定的啊!真心羡慕娃多的人多了去了,但真心羡慕大龄未婚的少多了吧!
work,live

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶遇此贴 留个名的。

很感恩在澳洲的生活, 过着自己想要的日子, 随心所欲,天马行空,自由自在。

在这里没人评判你, 各式生活方式 和生活形态并存。大众所说的种族歧视也很少感觉到, 生活上的欲望也调整减轻了很多。

十年前是加法, 现在是减法, 越活越潇洒。 懂得有所舍弃, 有所追求, 有所心系。

难能可贵的是现在还可有创造力, 爆发力, 青春活力,舍弃力,还有说走就走的魄力。

适合自己的真的就是最好的。  

评分

sydneyer999 + 2 感谢分享

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡淡的定 发表于 2020-12-9 22:39
被双规的原因是管不住扒钱的手?裤带松?还是靠山不够稳?

像我就是这样,极度不喜欢国内的这种文化。不阿谀奉承不拍马屁的人,不会被双规的,但很难做到与世无争,自己耕耘自己的一亩三分地。海外很多地方和澳洲一样,有点雕虫小技,就可以安居乐业,不用低头哈腰的。

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享自己的经历。
很喜欢这帖子里的氛围,平静、祥和的讨论。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ralphk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ralphk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上一些足友以过来人看淡了的心态回头看30年的世事,固然富含人生哲理,但试想如果大部分学校毕业初入社会的年轻人都是佛系心态与世无争看破红尘,或者开始早早享受宁静安逸的退休生活,而不是一腔热血干劲十足意气风发,那世界经济科技绝不会像现在这样发展,中国绝不会像过去30年那样高速发展。
什么年纪就有什么年纪的心态认识,就该做什么样的事情,体内的荷尔蒙就应该有什么样的水平。

一点儿不成熟的小想法。
签名被屏蔽

此文章由 上官旦旦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上官旦旦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也只能这样自我安慰了

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,原来是个逃出来的贪官

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-12-19 07:56

我出国之前所在行业在许多外人看来是个清水衙门,貌似无油水可捞。 改开以后才发现这里实际上论捞钱致富可说是轻而易举。 这三十年陆陆续续听到看到不少前同行落马。 故有此一叹。