新足迹

精华好帖回顾

· 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear · 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主
· 2011 我拿什么爱你, 我的房子--inner west 买房, 构思,实践篇--三部曲同时上映 (2012-1-9) LINDACOCOC · 再回首,曾经黑白的90年代 (2013-7-22) 胡椒老罗
Advertisement
楼主:superdigua

原创:如何判断养老院的好坏,以及安乐死的时机(20230418更新) [复制链接]

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-23 18:07
可惜,大部分人都没这么好运气。

我觉得多活几个月少活几个月差别不大。不值得为了在床上多躺几个月而忍 ...

善始善终,阿弥陀佛
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为工作的原因,对居家养老和 养老院都有一些了解。 非常赞同楼主的观点。 目前来说,有个好的 身体, 至少生活可以自理,居家养老是最好的方式。

评分

superdigua + 10 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如何客观判断一个老人是否得到了妥善照顾?或者是否妥善照顾自己?

很简单:检查脚趾甲。

脚趾甲被修剪得好,一般来说就没问题。

PS: 其它方面可以根据常识,由直觉来判断。

评分

half-understand + 6 感谢分享

认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2023-4-18 11:32
如何客观判断一个老人是否得到了妥善照顾?或者是否妥善照顾自己?

很简单:检查脚趾甲。

为啥是脚趾甲而不是手指甲呢?

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2023-5-5 10:39
为啥是脚趾甲而不是手指甲呢?

对于大部分老人,弯腰剪自己的脚趾甲,比剪手指甲,困难得多。

评分

tina50 + 5 感谢分享

认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2023-5-5 10:44
对于大部分老人,弯腰剪自己的脚趾甲,比剪手指甲,困难得多。

有道理

2019年度勋章

另外,手指甲如果没有修剪,很容易会被注意到,然后就会得到帮助。

而脚趾甲则往往被忽略,老人也会因为各种原因不愿寻求他人帮助,选择“忍“。

这样,很快就会导致疼痛溃烂。

评分

linacheng + 5 感谢分享

superdigua 发表于 2023-5-5 10:50
另外,手指甲如果没有修剪,很容易会被注意到,然后就会得到帮助。

而脚趾甲则往往被忽略,老人也会因为 ...

好在脚趾甲比手指甲长得慢

2019年度勋章

tina50 发表于 2023-5-5 10:53
好在脚趾甲比手指甲长得慢

就算是子女帮忙,也需要记在电脑中定时提醒,否则很容易忘记。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

和楼主同年龄, 但是孩子还小, 还有老人同住。 我也在考虑自己养老的问题。

儿子虽然10岁不到, 但是已经很明确的说,自己以后会应为求学或者工作经常搬家, 不一定能在我附近住,更谈不上照顾我。 我在心里已经默默骂了他好多遍渣娃, 但是看着他的小脸却又很爱他。 嗯,估计是前辈子欠了他的,就照顾他18年,然后把他一脚踹走,各走各路吧。

女儿很贴心, 她说她想住我附近,想吃我做的饭,也想做饭让我尝尝她的手艺。 我说我很愿意帮助她一些生活上的事情, 不一起住,但是每周几天带带娃, 帮他们做些简单的饭菜,甚至经济上的支持,因为我能够看到下一代人也不容易, 他们的中年不会比我们好过。 能帮就帮吧。

但是我也不想拖累了女儿,毕竟她有她的生活,所以如果她能过够给我一些帮助就可以了,例如填写表格,联系政府机构为我提供帮助等等。 当然, 我能做一定自己做,就怕到时候科技发展极快,我跟不上了,之后让孩子帮个忙。 但是具体的操作是不应该成为他们的负担的。

原来我很想去养老院,尤其是independent的那种, 似乎很安全、很舒适。 后来看多了各种负面报告, 也能体会到人心冷暖, 谁会照顾一堆散发着颓废的气息的老腊肉还真心实意的开心快乐呢? 不过是份工作罢了, 不指望工作人员会爱心爆棚的照顾每一个老人。 所以瞻前顾后,还是觉得在家养老好了。

现在我就在计划经济、健康、和孩子的关系、和伴侣的关系这几件事情,还有那么20-30年慢慢经营, 希望到了70、80身体还行,健康还可以,和孩子还能经常见个面。

我也是非常赞同不要过度治疗, 到了生命的晚期就应该安安静静的离开, 不要全身插满管子苦熬那几个月的时间。突然离去时最好的方式,palliative 第二。 总之不要全身插管。

现在就开始和娃聊死亡的问题, 让他们知道这是人之常情,而且每个人走的方式不一样, 不要因为亲人自己的个人情感而忽略将死的人最后的愿望。

而且我现在就按照自己的节奏过自己的生活, 不在追逐那些无谓物质和轻便的快乐。 我列出了一个只有三点的清单, 从现在开始认真实行计划,无论能不能活到80, 也无论能不能达成目标, 我一直在从事自己喜欢工作和过着自己喜欢过的生活。 我觉得就这样,已经很高兴了。

最后, 就是要不断提醒自己和娃保持健康的、快乐的关系,坚持互相学习,真诚相待,不威胁、不焦虑、不操控、不妥协。 这样,希望到了他们成年还是能和他们做朋友。 足以。

评分

tina50 + 11 感谢分享
superdigua + 10 感谢分享

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

2019年度勋章

Natio 发表于 2023-5-5 12:26
和楼主同年龄, 但是孩子还小, 还有老人同住。 我也在考虑自己养老的问题。

儿子虽然10岁不到, 但是已 ...

不管是对我们自己还是对小孩,“不浪费时间”就不会死前后悔。

目前。。。。。我在屏幕前花费的时间仍然太多。

叹。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2023-5-5 12:26

儿子虽然10岁不到, 但是已 ...

居家养老真的是最好的方案,然后一个急病送院走人就很好了。那种睡着离开的是有福之人,心脏病突发走的也不错。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2023-5-5 13:30
不管是对我们自己还是对小孩,“不浪费时间”就不会死前后悔。

目前。。。。。我在屏幕前花费的时间仍然 ...

楼主你选好哪家,跟我说声,我直接去就好了。你选的肯定不会错

评分

tina50 + 2 好可爱啊
superdigua + 10 你太有才了