新足迹

精华好帖回顾

· 食面条记 (2011-10-29) astina · 孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 (2011-6-14) flyingcat
· 简单分享一些分析 澳元/人民币(或其他货币) 走势的技巧和思路 (2011-12-15) 猎梦人 · 开个贴说说graduate program (2018-7-11) heiweigou
Advertisement
楼主:violinlearner

[往事如烟] 生命的回响 - 献给大提琴 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2020-12-4 15:12
选择可多了 从suzuki book1到LMusA水平的都有

太好了,请提前两周通知我你的到来,如果要准备N首最好提前一个月通知

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-12-4 15:19
太好了,请提前两周通知我你的到来,如果要准备N首最好提前一个月通知  ...

哈哈哈 现场sight reading才是最好玩的

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常道 发表于 2020-12-4 14:08
从来不需要想起
永远也不会忘记

说吧,是不是心里是唱出来的。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2020-12-4 15:20
哈哈哈 现场sight reading才是最好玩的

我们well-prepare一两首,在现场sight reading乱来几首
啊,好期待

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好感动,下次新足迹周年庆的时候LZ 可以申请改名了

此文章由 非常道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非常道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2020-12-4 14:21
说吧,是不是心里是唱出来的。

必须唱啊

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2020-12-4 13:56
你这说的是double bass,大提琴一般不用在jazz

对的,低音提琴 Double bass,一人高

2018年度勋章

Muffin0211 发表于 2020-12-4 16:51
楼主的文笔真美,看得我又又感动又惭愧,立马打开琴一阵又弹又拉的 ,好几天都没碰了------可能是因为太忙 ...

啊,请问你学琴多久了?

我的体会是一开始是冲动驱使,以后的每一天都靠一点点微小的进步自推

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我们不只都爱去日本旅游
我中学学了小提琴,工作以后很少拉,但还是跟小提琴有过很多美好回忆。现在孩子学琴,我让老师顺便也帮我重拾。水平应该不够加入你们的乐队,不过期待有天能打打杂

2018年度勋章

sinorach 发表于 2020-12-4 17:48
楼主我们不只都爱去日本旅游
我中学学了小提琴,工作以后很少拉,但还是跟小提琴有过很多美好回忆。现在孩 ...

我们乐队有的人就是中学大学时候拉过,进过乐队,后来娃长大了,自己有了时间再捡起琴,再跟着老师学,再加入乐队的

澳洲这个地方就是只要你想,就可以有机会,期待能一起拉琴

2018年度勋章

Muffin0211 发表于 2020-12-4 18:25
钢琴玩了很多年了,小提琴跟着娃学了几年。可能这一年太沉迷于看书,一有空闲时间就惦记着看书,然后就没 ...

那你基础比我好太多了,只要拾起来,时间就会给你回答的

2018年度勋章

Muffin0211 发表于 2020-12-4 19:28
不会啊,你都小提琴练了8年,连大提琴都开始学了还会拉小曲了,还勤于练习,肯定是你基础好 ----- 我大提 ...

钢琴练了很多年,音乐素养放在那儿呢

我这是80岁学吹打,一切都是成年起步的

之前那位donotgo就是从小学钢琴的,所以后来学了中提琴没多久就进了乐队又很快考出8级了

2018年度勋章

Muffin0211 发表于 2020-12-4 19:50
那位donotgo好厉害啊,中提琴都8级了。。。 小提琴AMEB 3级我就觉得比较难的了,不过如果我天天好好练习 ...

我建议找个老师每周上课,这样就有了进度,有了坚持下去的动力

我经常本来已经觉得无趣的曲子,上完一堂课,老师点拨几下,就很兴奋,原来只要这样那样,就会好听很多,迫不及待地要回去练琴

此文章由 BeWater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeWater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好强,LZ是不是要把提琴家族学个遍啊 不过姿势和小提琴中提琴不一样,大提琴运弓是不是得重新学?

2018年度勋章

BeWater 发表于 2020-12-4 21:50
好强,LZ是不是要把提琴家族学个遍啊 不过姿势和小提琴中提琴不一样,大提琴运弓是不是得重新学? ...

是要重新学,有些小提琴的习惯在大提琴身上要改掉,左手的指法和把位也不同,还有大提琴的五线谱对我也是新事物,都是一点点在学习