新足迹

精华好帖回顾

· 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612 · 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo
· 三年理财经验谈-----浅谈房产和股票 (2007-12-21) angelatu · 毕克 - 上译著名配音演员 《追捕》,《阳光下的罪恶》,《阿凡提》 (2008-10-26) zmzhu
Advertisement

[孕前和怀孕] 悲催的胎停+流产经历 [复制链接]

此文章由 calois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我还在等待流产后的第一次例假中,整理一下我的胎停和流产经历给有需要的jms。每个人的流产都不一样,但是当你在经历这个不好的过程时,希望我的经历对你有所帮助

8周的时候第一次去做b超,心跳110,胚胎比预期的小了13天,也就是6周大小
9周的时候出了一点褐色的分泌物,卧床休息了一下,也没有再出现任何分泌物
10周的时候又出来少量褐色分泌物,还有少量分泌物带血丝,情绪波动很大,于是找gp开了b超的urgent的单子。
第2天:去做b超,被告知胚胎没有心跳了,2周只长了1毫米。

第3天:去了Hornsby hospital的maternity unit,见了ob。ob说我可以选择自然流产,药流或者手术。我当天有褐色分泌物,我问ob是不是意味着的我可能很快就要发动了,ob说是的。于是我就决定自然流产,回家了,2周后复诊。

第4天:没有血,只有褐色分泌物,我告诉自己,没事,会来的,不要着急

第5天:没有任何变化,我开始在足迹上找所有胎停和自然流产的帖子,我有点焦虑

第6天:还是没有任何变化,但是因为是周六在家带老大,虽然内心焦虑,但是无能无力

第7天: 终于出鲜血了,我在期待着剧痛和大量的血块,但是什么都没有发生,就像和往常例假第一天的血量(我例假的血量不是很多)

第8天:血量变多,但是和往常例假没有太大的差别

第9天:血量变少,我又焦虑了,开始百度各种自然流产,想知道自己是否成功将孕囊排出去了。看起来好像不可能,基本排出去都是伴随着剧痛和血块,我都没有。我给gp打电话,问她我是不是自然流产失败了,gp说很难说,每次流产都是不同的,让我放轻松

第10天:血量持续很少,我非常焦虑了,继续网上搜索各种流产的信息

第11天: 血量还是很少,继续给gp打电话,表达焦虑,gp建议我下次b超的时候不要做阴超(这是一个错误的开始),她担心我宫口开着,怕感染

第12天:血量变少,只需要垫片了。我焦虑又难过。

第13天:血量更少,基本之后厕纸上的血量。

第14天:早上没有出血了,我一度怀疑是不是其实已经排出去了,所以没有血了。但是下午又有血了,受打击。(那天还是我的生日)

第15天:只有厕纸上的血。去做b超,被告知基本排光了,还有一点残余物,幸福来的太突然。做B超的人说应该不需要手术,应该会自然排光,但是要看医生怎么说。然后准备做阴超,我说gp建议不要做先,怕感染。然后b超的人说那就算了吧(应该做的,就知道剩下的多少大小,但是当时不懂)

第17天:基本没有出血,偶尔厕纸上有血。去了Hornsby hospital复诊,换了一个ob。因为不知道残留物是多少,他也没有说需要补阴超,也没有问任何信息,直接就问我是药流还是手术?我直接懵了,问他建议什么。他说那就药流先,如果没有排干净再手术,一周后复诊。他给我开了8片米索前列醇,让我吃2天。我从医院出来的时候,好绝望。回家傻傻吃了4片米索前列醇,肚子翻箱倒柜的疼,然后只出了1,2滴血,什么都没有排除,我焦虑的不行了,觉得药流失败了,我就必须要手术了。

第18天:没有血了。一大早,去了Hornsby hospital急诊,说药流对我没有作用,我还要吃剩下的4片吗?有点想动手术结束这一切吧,结果医生说如果你要手术,我们可以安排一下,但是如果吃了下这4片药,可能就不需要手术了。第一次不work不代表第二次不work。于是我又傻傻的回家,磕了剩下的4片药,我太害怕手术了。然而吃完药,还是什么都没有发生。

第19天:我的心情down到了谷底,我想我可能就是背到不能再背了吧。自然流产失败,药流也失败,最后只能清宫这么一条路了。我把b超约到看医生的前一天,想着越晚越有可能排干净

第21天:我开始犯困,觉得人很累,出现粉色分泌物,下腹有点不舒服的感觉,我以为我要排东西出来了,然而什么也没有发生。

第23天:流产后的第二次B超,这次做了阴超,说还有残留,也是预期的结果,毕竟吃完药什么也灭有出来。绝望的在找清宫手术的细节,给自己心里建设,让自己能安心一点。

第24天:去了Hornsby hospital复诊,又是不同的ob。这个ob先问我,有没有流血,我说很早就没了,但是最近开始有分泌物。她说残留物是6mm*7mm,我们什么都不需要做,下一次例假来的时候就会一起出来了。我说什么?上次的医生可不是那么说的,他要不药流要不手术。她听完,对比了上次的结果,她说上次的b超没有残留物的大小,她没办法确认。她就找了她的manager讨论,最后回来告诉我只要等下一次例假来就行了。4-6周没有来例假,再去复诊。我当时真的想杀上次上一个ob的心都有了。我顺便问了一下我最近觉得人很累,下腹不舒服,有一些分泌物出来,是不是和流产的药有关?医生说药只会收缩子宫,副作用是腹泻,呕吐,不应该有我说的那些副作用。后来她想了一下,问我是不是来例假前也有这些症状,恍然大悟,可能要来例假了。

以上就是我的流水账。简单的说就是有可能没有任何的疼痛感,也没有任何的大量的流血的情况下就把孕囊排出去了,选择自然流产请不要像我这样焦虑。记得做b超一定要做阴超,可以知道残留物的大小,如果我第一次做了阴超,我就不要吃药,回家休息就好。但是已经发生,只能宽慰自己,希望米索前列醇对我不要有太大的伤害。

评分

红宝石小屋 + 4 安慰一下
yoyo05 + 5 安慰一下
linacheng + 5 安慰一下

此文章由 hy851021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy851021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝下次好孕
每次GP都会说澳洲miscarriage 有20%,但是感觉远远不止20%
其实心跳110应该已经预示胚胎质量不太好了,也没什么你能做可以改变的,养好身体再战吧

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝下次好孕

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚刚因为胚胎发育不佳 在国内看的 我连孕囊都没有 只有6mm的小无回声区 医生也让我直接人流了 说药流大多流不干净

此文章由 humin0622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 humin0622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受了这么多罪真是心疼你。虽然是自然流产,对身体还是有伤害的。小月子一定要好好休息,注意调理身体,最好是6个月后再计划下一个宝宝。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsby hospital太恐怖了。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得药流是比较稳妥的,有的医生太崇尚自然流产了,流不干净才是大问题。我是选择药流的,胎囊出来的时候很完整,清清楚楚。现在夏天,最适合恢复,一定不要受凉。
counting down

此文章由 ntmytd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ntmytd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝下次好孕

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy851021 发表于 2020-11-26 17:05
祝下次好孕
每次GP都会说澳洲miscarriage 有20%,但是感觉远远不止20%
其实心跳110应该已经预示胚胎质量不 ...

我听到的数字是1/3啊,好像确实差不多
心态很好的阿唯

此文章由 calois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2020-11-26 20:35
我也刚刚因为胚胎发育不佳 在国内看的 我连孕囊都没有 只有6mm的小无回声区 医生也让我直接人流了 说药流大 ...

安慰一下

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,我也刚经历胎停人流,从胎停想让它自然流完全不动,等着排期做手术,这期间有一个月那么长,太漫长了

yoyo05 发表于 2020-11-27 22:35
安慰一下,我也刚经历胎停人流,从胎停想让它自然流完全不动,等着排期做手术,这期间有一个月那么长,太漫 ...

相互安慰吧,都会好起来的!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,真不容易,好好休息。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calois 发表于 2020-11-27 23:35
相互安慰吧,都会好起来的!

嗯互相安慰,我目前貌似除了腰会时不时的疼,不能久坐或久站以外,其他还好了

此文章由 Snowpea22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowpea22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好休息