新足迹

精华好帖回顾

· 我也推荐秋冬汤水之--简单易做的--姜撞奶 (2005-4-14) yoocool · 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie
· sunday market 的经历 (2005-11-1) 魅影妖瞳 · 三年理财经验谈 从稀里糊涂到想要理财 (2007-12-22) Poweregg
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继父也是穆斯林吗?穆斯林可以动手吗?
我现在因为工作的关系,也接触到穆斯林,男主也是对太太不好,在我看来到了虐待的程度。细节不能说。

评分

小信 + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyer999 发表于 2020-11-23 05:33
未名湖

博雅塔
C'est la vie.

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-22 22:42
70年代末期,80年代初期的社会压力还是很大的。尤其在穆斯林社区,离婚的女人被视为不洁,比较受歧视。至于 ...

安慰一下。期待您的故事。

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-22 10:29
外婆
说说我对外婆的回忆吧。她是个面目严肃的老太太,头发一直是盘起来的,用黑色镂空的发套固定住,外加 ...

看哭了....

你的外婆真是不容易,夭折了那么多孩子,多么大的痛苦

最后两年有楼主在身边陪伴,外婆也是幸运的

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-22 20:26
母亲
我不知道孩子的记忆最早能有多早,我自己保留了两岁开始的记忆。印象里最深的是,我扶着矮墙, 在高原 ...

感谢楼主的分享,看得好心疼,还好,有外婆在,外婆给了楼主很多很多爱

Nosugarcoffee 发表于 2020-11-22 21:16
好可怕的继父。当年你母亲就没想过更早离开他吗?你母亲能与前婆婆反抗,为什么没尽早止损? ...

我觉得可能是因为第一次是生父要离婚,所以一定离得成,第二次那个继父应该是不想离婚的,不然也不会单位出面强迫他们离婚了,因为楼主妈妈已经被虐待成那样了,是不是因为穆斯林女性在那时主张离婚比较困难?

只是猜测,如果说的不对请别介意

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-11-23 09:41
我觉得可能是因为第一次是生父要离婚,所以一定离得成,第二次那个继父应该是不想离婚的,不然也不会单位 ...

哈,我不是楼主。不过楼主也解释了,当时的社会环境对穆斯林女性是很苛刻的。

Nosugarcoffee 发表于 2020-11-23 13:51
哈,我不是楼主。不过楼主也解释了,当时的社会环境对穆斯林女性是很苛刻的。 ...

嗯,我就是分享一下自己的理解

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 sundaycamellia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaycamellia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-22 20:34
我一直说本地方言。直到上小学才开始学普通话。阿拉伯语没有基础,仅仅是读经的时候强记经文。 ...

读到这里,我的眼泪都流出来了

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 qq379555938 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq379555938 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小长大有很多回族的好朋友,我们都是一个院子里长大的,各个民族都有,我家虽然是汉族,但是平时的饮食大部分都是清真食品,过节的时候一定会去他们家里坐坐喝碗粉汤。
他们也来我家里坐,但是我妈不会要求他们吃我们家的食品,虽然我家的吃的也是外面清真店买的。
出国读书那年,临走前到一个回族朋友家,他爸妈给我们做了一锅的清炖羊肉,从来没吃过那么香的,对回族人的映像一直都是心灵手巧,做饭好吃,这也是很多回族人都开餐馆了。

评分

小信 + 6 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2020-11-22 01:55
很久以前看过一本书,《穆斯林的葬礼》,特别感人
至今还记得女主葬礼上她的哥哥按着习俗跳进棺材的章节, ...

已经不太记得这本书的内容了,但是记得彻夜不眠地一口气看完,边看边流泪
于无声处听惊雷

astina 发表于 2020-11-23 15:11
已经不太记得这本书的内容了,但是记得彻夜不眠地一口气看完,边看边流泪 ...

我也是年少时看过这本书,现在也记不得具体内容。但也记得当时心很难受,还有一些害怕(因为童年青年时期都是快乐,简单度过的),阅历少,原来世界还有这样的。

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续啊,写的很好,另外,楼主可以大概说一下年代吗?
很难想象你继父可以如此猖狂。
现在,你们当地的这种不太好的传统还有吗?比如,婆婆可以随意打儿媳这种糟粕。

此文章由 ntmytd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ntmytd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到母親打婆婆那段覺得特別解氣,看到繼父那段後再回頭想她還不如忍了當時婆婆的打。。。樓主文筆真好。覺得母親的性格挺好的,希望是個好結果。