新足迹

精华好帖回顾

· 澳大利亚墨爾本自由行 (2005-2-21) samdong · 进口货物的成本计算方法,仅供参考 (2005-4-22) yoocool
· 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang · 在law firm混的那些日子 - 总结下去年一年在工作中学到的东西 (2013-2-15) EmilyS
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
solomon99 发表于 2020-12-18 11:22
96年进大学,并轨开始收费。

网络真是伟大。。。。好象。。我捉住了个同代的家伙。。。96是个奇芭的年代。。。

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活中什么最重要
去年,工作上有些培训加些情商训练,指导老师给大家做了一项生活测试,印象深刻。前提是不能选择家人,家人除外,然后有五项分类。分别是:对你最重要的人,你最想做的事情,你最想去的地方,对你来说最重要的物质(房子,首饰,金钱之类的),还有对你最珍贵的回忆。每项填写四个内容。(建议网友们也做一下自我测试,很有意思。)

写完以后,指导老师让我们先任意除去6个最不重要的,再除去6个不重要的,再除去4个,再除去2个,最后只剩下2个内容。这种减法越到后面越艰难。

到最后,审视我的最后两项,我惊叹又感谢主给我的恩典。我留了最重要的人,是我的牧师。其实一年到头,我只见到他两次,去年在线上听他讲道,也没听几次。但是,在我每次在灵里挣扎的时候,总有他智慧的言语点拨迷雾,亲切的话语给我安慰。还有一个内容,是回忆,是我怀孕生孩子的回忆,感谢主。

我是个精力旺盛的人,想法多,做的事情也多,忙乱之中,有时会失落在虚荣里。但这次测试,让我知道了耶稣与我同在,主耶稣和他拣选的牧者对我是最重要的人。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习游泳
小时候,家后面有条大河,大河旁边有小河,接收工厂排放出来的废水。小河大概10米宽,没有桥,有圆柱的铁桶搭的临时通道。大概6岁左右,我和发小去玩,过圆铁的时候,我十足掉了下去。大河那边有人正好在给马饮水,听见发小惊叫,他大踏步走了过来,把在水里漂浮的我一把捞了上来,在草地上吐出了很多脏水。感谢主,让我活着终于有一天能够认识神。。。

这次差些被溺毙的遭遇让我一直对水很害怕,更没有游泳的意愿。

但是孩子过了3岁,跟随着其他妈妈,我带着娃去了泳池。望着他戴着泡泡袖在水里漂浮,兴奋激动,忽然我有了学游泳的冲动,想和他在水里嬉戏。

人过了四十岁,再来学游泳,有些艰难。来参见游泳班的成人多以新移民为主,我这个班6个人。靠着kicking board总算能让自己浮起来了,但是真要游动,还要学习换气,非常费劲。脑袋沉在水下,我心里拼命祷告主,给我勇气,不要害怕。我想,学任何东西,都需要混个脸熟,我的身体对水不适应,那就说明不够熟悉,得多练。一个学期的练习,十次课,每周我都会练3到4次。中间去墨尔本出差,酒店也有泳池,正好是5月,晚上比较冷,我到了酒店泳池,发现居然是室外的,也没有加热。牙齿打颤,还是坚持游了一个小时。初级班结束的时候,我已经可以游500米了,自由泳的姿势很不到位,身体的位置,手势还差很远。每次一到泳池练习,总有热心人来指教一二。

能游一点点了,我放心的到浅水池和娃在水里嬉戏。尝到了一些在水里的自由,看见同事去海里游泳,在平静的海面上玩站立式划船,我特别眼热。我中年学游泳的故事,同事们觉得特励志。一说去海里游泳,好几个人说要带我去几个好地点去游。我寻思,别去了丢人现眼,得先提高游泳技巧。

今年初又回到了泳池,开始提高自由泳姿势,希望有天能尝尝在海里畅游的味道。

评分

mhh + 4 感谢分享

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 uuyimin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uuyimin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不幸中的万幸,楼主遇到了你的爱人。给与你充分的爱来弥补。祝福!

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 新角斗士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新角斗士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到第七页真的是看不下去了,虽然没读过悲惨世界, 楼主的经历真是可以用悲惨世界来形容的。

评分

小信 + 6 安慰一下

此文章由 新角斗士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新角斗士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新角斗士 发表于 2021-1-27 21:30
看到第七页真的是看不下去了,虽然没读过悲惨世界, 楼主的经历真是可以用悲惨世界来形容的。 ...

其实我应该来安慰你的,只是我不知道应该怎么来说才能真正安慰到伤痕累累的你。感谢主能抚平你的创伤。

评分

小信 + 6 感谢耶稣! :)

花花
自从3年前听见花花的声音,真的是路转粉。我觉得中国音乐里这种独立不媚俗的精神非常难得,花花潜心做音乐,天真浪漫又孤独的气质非常迷人。后来看了他2013年”快乐男声“所有的比赛,2016年”天籁“, 2018年的"我是歌手”,2020年的“我是歌手”,经常一听就是数个小时。

最近吃了他的瓜,特别开心他能品尝到为人父母的快乐。有时候想,比如皇后乐队的Freddie, 这种天才生活在我们的时代真是我们的荣幸,能够亲眼看到他的表演,他的生活故事。

花花小时候,受尽了冷落,也是个受过伤的小孩,感谢神赐给他敏感艺术的气质,用他的天赋来温暖那些在孤独里舔舐自己伤口的灵魂。

评分

华丽转身 + 4 感谢分享

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

凑个热闹,贴个华晨宇的地球之盐

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再贴一个。 巴西国宝级摄影师,拍出了怎样的人间地狱?《地球之盐》

https://www.youtube.com/watch?v=dIQP9MaeBgc

怎么贴带图片的效果滴呢?

华丽转身 发表于 2021-1-30 10:57
怎么贴带图片的效果滴呢?

用足迹论坛自带的YouTube链接就行。粘贴复制链接。

评分

华丽转身 + 4 感谢分享

用这个格式。中间部分从YouTube的分享地址中粘贴过来。

小信 发表于 2021-1-30 23:08
用这个格式。中间部分从YouTube的分享地址中粘贴过来。