新足迹

精华好帖回顾

· 【更新完毕】伪信仰者的朝圣之旅-日本纪伊半岛+名古屋白川乡+京都+高野山+姬路城 (2018-12-30) milomoon · 澳大利亚税务详解 精华版 (三) (2010-1-25) taxfree
· 大头家常菜 -- 炒疙瘩,耗油辣卤豆泡 (2008-8-3) datou2z · tassie 6日游记 (2009-1-29) wwqinwen
Advertisement
楼主:dorisru

[睡眠训练] 睡眠训练又妥妥地失败了,郁闷 [复制链接]

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyidora 发表于 2020-11-10 13:28
我两个孩子都没有睡觉训练 想孩子睡觉就是关灯大人陪着一起睡 如果孩子半夜又哭醒不是热就是冷在不就饿 过 ...

如果是陪着一起入睡就好一点。不过我家宝宝要全程陪着,就很累。。。

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-10 12:13
目前还是3觉。。。。早上一个小时 8:45-9:30/10.。。。。。。下午2个半小时 一般12点开始睡到2点半。。 ...

相当优秀!

sunnybaby 发表于 2020-11-10 13:40
和我家差不多,也是三次觉,好想快点变成一觉啊。我今天也打算给加到3顿辅食了,就是她晚上睡得早,7点就 ...

听说要一岁半才会只睡一觉。。。每次给她喂奶喂辅食都好赶,自己都没时间吃饭

此文章由 a21989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a21989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃三岁前一直是抱睡,每天半夜哭两三次 . 三岁后神奇好了

a21989 发表于 2020-11-10 14:14
我家娃三岁前一直是抱睡,每天半夜哭两三次 . 三岁后神奇好了

宝妈也太辛苦了!全程都要抱着吗?

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-9 14:50
赞同这句话,,,,,每个孩子。。。三件事:大便。。。睡觉。。。吃饭。。。。总有一件事需要操心!!! ...

我家,这三件事,都不操心!!就是,16个月,16公斤!
开玩笑,我家母胎黏糊精,视线内不能超过十秒没有人盯着他,最好还带着笑。。。这情感需求,天生的,出月子就这个德行。晚上睡觉,亲妈牌床垫子是标配了,如果头对脚,经常半夜迷迷瞪瞪的凌空一跃,我就瞬间抬腿挡回来,紧跟着哀嚎啊啊啊抽筋了。。。如果头挨着头,早晨起来可能我俩都已经转了九十度。每天都觉得自己晚上睡的是个寂寞。。。
counting down

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2020-11-10 16:22
我家,这三件事,都不操心!!就是,16个月,16公斤!
开玩笑,我家母胎黏糊精,视线内不能超过十秒没有 ...

娃和你一张床啊。。。。哇。。。。那你可咋睡。。。。我娃出月子就自己睡小床里。。。。导致我完全不知道该怎么和他睡一张床。。。。生怕把他压坏了。。。哈哈哈哈哈哈哈哈

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-11-10 13:40
和我家差不多,也是三次觉,好想快点变成一觉啊。我今天也打算给加到3顿辅食了,就是她晚上睡得早,7点就 ...

我和你一样的困扰。。。。所以我坚持继续给他睡黄昏觉。。。。要不第三顿辅食和第四顿奶根本喂不进去。。。。咱们孩子都属于睡整觉比较早的。。。。。所以白天比较忙。。。。要抓紧时间喂奶和吃辅食。。。。要不晚上该夜醒了。。。

另外。。。我再跟你update。。。我娃依旧没长牙。。。。。都酝酿快2个月了。。。。还没长。。。我药都买好了。。。。就等着他长了。。。。晕死

2018年度勋章

dorisru 发表于 2020-11-10 14:11
听说要一岁半才会只睡一觉。。。每次给她喂奶喂辅食都好赶,自己都没时间吃饭 ...

12个月到一岁半。。。2觉并一觉。。。。。我娃估计会比较晚。。。他很容易困。。。。都7个月了,,,白天还是2个半小时就要睡。。。。简直了。。。。。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-10 15:37
娃和你一张床啊。。。。哇。。。。那你可咋睡。。。。我娃出月子就自己睡小床里。。。。导致我完全不知道 ...

我家三个人都睡一张床。。。我们俩各自缩在一边,中间全是娃的地盘。
counting down

2018年度勋章

不太可能 发表于 2020-11-10 16:41
我家三个人都睡一张床。。。我们俩各自缩在一边,中间全是娃的地盘。

辛苦了。。。。哈哈哈

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-10 16:40
我和你一样的困扰。。。。所以我坚持继续给他睡黄昏觉。。。。要不第三顿辅食和第四顿奶根本喂不进去。。 ...

我家两个都已经出来了。你们估计也快了。我二宝和你家真的很像,白天睡的时间还有晚上也睡得早,真的很难安排吃饭时间。以前我大宝白天一觉最多半小时,所以吃东西时间我很好安排,现在二宝我都赶死了,主要就是睡得太早。昨天5:30吃了辅食,特别带出去溜达拖延时间,结果在外面她困发脾气不肯坐推车,我只能背着,7:30到家后喝奶只喝120,平时能喝200,然后8点睡。反正就是感觉时间好难熬啊,加一顿辅食时间更难安排了

此文章由 saveonspace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saveonspace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃饭,睡觉是人的本能。孩子生出来其实是懂得怎么睡觉。

只是我们大人把孩子训练成需要各种各样的方式来哄睡。

到了后来,大人自己受不了了,就觉得是孩子的问题。

到点了,就让他们去睡觉,睡前确定他已经吃好了。如果孩子哭,那就让他哭。只要没有人理他,过个3天,他就不哭了。如果大人应对得当,最长不会超过7天。那你就解放了。

在他哭的时候,一定不要进去看他。如果不放心,装个摄像头在手机上看。没有危险,坚决不去看,让他哭。他哭的时候,你自己找点事情做。

实在受不了,可以打电话给我,我来帮帮你。

此文章由 saveonspace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saveonspace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2020-11-9 10:18
啊,五岁半!看来我还有很长的路要走。。。真的是每个宝宝都不同。你说得对,她现在不需要抱着跑,我已经 ...

每个宝宝都是一样的,只是父母的水平不同,对孩子的行为的应对方法才造成各种各样的问题。

比如孩子生病了,有些父母会自责,觉得自己没有照顾好孩子。然后为了不让孩子生病,就每天要孩子穿衣服,保暖等等。

有些父母知道,孩子生病是正常的,可以提高免疫力。带孩子看完医生就可以了。孩子如果没有穿衣服而导致生病,和孩子讨论一下,问问孩子应该怎么弄。下次生病了,就继续带孩子看医生,讨论。直到孩子明白怎么照顾自己。

此文章由 harryhu_0818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harryhu_0818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是六个月前嘘拍法,8个月到11个月睡眠倒退一直不好,尝试了抱起放下法,现在睡得还行
推荐一本书叫:实用程序育儿法,我们也是第一个孩子,照书养的