新足迹

精华好帖回顾

· 汽车被别人追尾--FIX 和保险CLAIM 的进程! (2008-8-26) jialiren · 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao
· 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-15) 珂儿朵朵 · 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z
Advertisement

[CPA] CPA program extension 过6年延期 [复制链接]

此文章由 J:L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J:L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有伙伴曾经申请延期吗?
程序如何?会很麻烦吗?需要提供什么资料?

我之前因为家里人有事,有一段时间都荒废了
现在快到期,心里很慌

此文章由 sherryshen10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherryshen10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是去年8月过期,8月时cpa自己打电话给我,帮我extend了两年。不需要提供任何材料。就是extend后,工作经验就归0了,那个表要重新填和重新审,费不了很多事。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个月前打了个电话,帮我延期了一年,然后我很愉悦的继续享受拖延症。

此文章由 J:L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J:L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherryshen10 发表于 2020-11-4 13:43
我是去年8月过期,8月时cpa自己打电话给我,帮我extend了两年。不需要提供任何材料。就是extend后,工作经 ...

为什么工作经验需要归0呢?他们有给你原因吗?重新填表的话,不就要再找雇主签名吗.....

wolf123 发表于 2020-11-4 14:32
几个月前打了个电话,帮我延期了一年,然后我很愉悦的继续享受拖延症。

听说延期的话,必须在之后的 semester 最少报读一科考试。你也是这个情况吗?

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
J:L 发表于 2020-11-4 14:08
听说延期的话,必须在之后的 semester 最少报读一科考试。你也是这个情况吗? ...

不是,我是该申请FULL MEMBER一直拖着没申请过期了

此文章由 sherryshen10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherryshen10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
J:L 发表于 2020-11-4 14:05
为什么工作经验需要归0呢?他们有给你原因吗?重新填表的话,不就要再找雇主签名吗..... ...

电话里面他们提到工作经验归零的事情,因为我的工作经验submit的很早,我刚开始cpa的时候就submit了,都6,7年前的事情了,所以过期了。
之后extend了后,我就填了现在的表格(2页,和以前我填的有些不同,但大致就这些内容)我就找现在雇主签了一次。他们审核了一周左右就approve了。

此文章由 Sylvia123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sylvia123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主有成功申请到延期吗?

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherryshen10 发表于 2020-11-5 12:51
电话里面他们提到工作经验归零的事情,因为我的工作经验submit的很早,我刚开始cpa的时候就submit了,都6 ...

請問你需要重新交assessment fee嗎?

啦啦花 发表于 2021-3-2 20:32
請問你需要重新交assessment fee嗎?

不需要的。

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherryshen10 发表于 2021-3-3 00:02
不需要的。

我發郵件去諮詢CPA,他們讓我重新交assessment fee,到底是什麼情況?我的還沒過10年

啦啦花 发表于 2021-3-3 15:17
我發郵件去諮詢CPA,他們讓我重新交assessment fee,到底是什麼情況?我的還沒過10年 ...

不知道额,我的是cpa主动打电话给我的。
cpa不是6年就会过期的吗? 6年到了就要申请延期了吧

此文章由 jujin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jujin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2020-11-4 13:32

已经通过的科目继续承认呗? 打个比方,就是6年已经到期了,但只过了4门, CPA给延一年,在未来的一年里剩余的2门要是通过了,就没问题了对吧。

jujin 发表于 2021-4-17 19:51
已经通过的科目继续承认呗? 打个比方,就是6年已经到期了,但只过了4门, CPA给延一年,在未来的一年里 ...

不知道啊 我是很多年前就全通过了,懒得去升级,突然发现申请full member的时间过期了

此文章由 ringostar11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringostar11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2021-3-3 15:17
我發郵件去諮詢CPA,他們讓我重新交assessment fee,到底是什麼情況?我的還沒過10年 ...

你是否有一段時間停交了會費? 如果是,他們會做assessment 但給你重新計6年!

ringostar11 发表于 2021-4-20 22:23
你是否有一段時間停交了會費? 如果是,他們會做assessment 但給你重新計6年! ...

對的,停了7年

此文章由 ringostar11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringostar11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2021-4-21 10:59
對的,停了7年

如果過了一段時間沒交會費他就當你重新報讀要做assessment! 但之前所報的工作經驗會保留下來!

當你感覺自己準備好再開始才做assessment吧以免出出入入白交會費! 還有如果你現在做assessment你可以先問一下可否只交下半年會費不交全年!

ringostar11 发表于 2021-4-21 19:32
如果過了一段時間沒交會費他就當你重新報讀要做assessment! 但之前所報的工作經驗會保留下來!

當你感覺 ...

好的,我去問問

发表回复