新足迹

精华好帖回顾

· 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D · 我这十年 (2005-12-15) luxixi
· 食物记 (2011-9-2) 春浅 · 718儿童外拍摄友聚会-序曲之模特闪亮登场【34楼更新完毕】-本次活动图完 (2010-7-18) kur7
Advertisement

[音乐] 林夕歌词作品 [复制链接]

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张国荣 - 侧面

犹如巡行和汇演
你眼光只接触我侧面
沉迷神情乱闪
你所知的我其实是那面
你清楚我吗 你懂得我吗
你有否窥看思想的背面
和你每天 如情侣相见
说爱说天 偏偏讲得太浅
看着我吧 对住我吧 透视我吧
可感到惊讶
你是你吧 我是我吧 这是爱吧
可需要消化
犹如巡行和汇演
你眼光只接触我侧面
沉迷神情乱闪
你所知的我其实是那面

你清楚我吗 你懂得我吗
你有否窥看思想的背面
和你每天 如情侣相见
说爱说天 偏偏讲得太浅
可感到惊讶
可需要消化
掩盖点 会否好过一点
倾斜点 会否感性一点
夜晚会面 白天道别
才没有弱点

可感到惊讶
可需要消化

评分

阿麟 + 4 感谢分享

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

王靖雯 - 多得他

当初 初给他的双手抱我那一瞬
曾软软笑笑 但不知所措却竟相信
在世界 我最软弱 所以要他相拥
就让我那懒懒身躯 躲进臂弯之中

无论现实或是造梦 都给他每秒操纵
从来没发觉 他的呼吸催促我变得多蠢
误信了我 弱质纤纤 随便也感动
并未知道我也可以 完全麻木放纵

*多得他给我勇气 真的要多得他 去使我懂得 每一个故事结尾
 无非别离 总是别离
 失去他先知 我也可不需要那臂弯不哭 也不生气

我最初天天 只等他将体温躯去我寒意
还承认我太怕冷要靠爱侣输出暖意
谁料到今天只得一个 仍然可以生活
若是感到四处太冷漠 穿上我的冬衣

我最初抓紧他的双手 从来不爱自由
能让我永远地拥有 已觉真的富有

那料这又抹掉眼泪也要靠我的手
即使他已爱我多久 仍会高飞远走

Repeat *

OH BABY 他的爱意反复改变我 也许相恋得太多 人亦渐渐不知对错
天生孤单过路再上路也不清楚 要看得清楚却不必需要那点恋火 多得他不再爱我

OH NO NO NO! The kind of girl that you can let
down thinking everything is ok I'm only human

(oh no no no! The kind of girl that you can let down thinking everything is ok
I'm only human)
(oh good good good cause you can't don't let me don't you let me down I'm only human)
(oh no oh no the kind of girl that you can let down thinking everything is ok
I'm only human.that girl is more than occasional
hearts as a joken of love oh if you feel it in your heart
and you understand me stop right where you are everybody sing along with me)

无非别离 总是别离
失去他先知 我也可不需要那臂弯不哭

Repeat *

區瑞強、黃寶欣 - 無言的結局(粵語版)

羅文 - 還看今朝

梅艷芳 - 似是故人來

评分

Muffin0211 + 2 感谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虫儿飞,花儿睡,
一双又一对才美,
不怕天黑,只怕心碎,
不管累不累,也不管东南西北……

男女老幼都会唱的这首《虫儿飞》,是林夕传唱最广的作品了吧。

评分

李十三 + 2 感谢分享

欲越此时海

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

似是故人来我以前也很喜欢,词写得特别凄美断肠,曲也做得古典迷离,由梅艳芳唱来,更添美艳哀怨。

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王菲好多歌都是他写的词吧。看过他的书,风格的确特别。

蟲兒飛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夕爷

罗大佑、蒋志光 - 皇后大道东

评分

阿麟 + 4 感谢分享

王 杰- 说谎的爱人

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2020-10-30 01:46
虫儿飞,花儿睡,
一双又一对才美,
不怕天黑,只怕心碎,

我既不属于男女也不属于老幼。。。

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林夕的歌影响了很多人,是大陆官方定义的“小资产阶级的情调“,咿咿呀呀自怨自艾的靡靡之音,与大陆“精致的利己主义”产生了共鸣。听听林夕的“黄后大道“与beyond 的“长城”,你就知道香港对大陆政治历史文化的敌视至少在那个时候就开始了,与一国两制没啥关系。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京欢迎你 也是他的作品
看了他的 别人的看不下去 黄伟文还可以