新足迹

精华好帖回顾

· 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan · 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z
· 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶 · Wellington一瞥 (2006-12-17) astina
Advertisement
楼主:G52

[病友交流] 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH [复制链接]

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主尽快康复。非常感谢分享这么详细的经历。

此文章由 FRANK99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FRANK99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为澳洲医院医护人员高水准及爱心

此文章由 jianchengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianchengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写的真好,祝福lz早日康复!我也在澳洲做过小手术,在这里医院的体验确实比国内好很多。我记得麻醉师给我打麻药时我刚有感觉疼痛的表情时,他就连说sorry。等我手术醒来之后马上给我送来吃的,而且还给我老公一份餐。全程手术没有花一分钱。

此文章由 5years 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5years 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-27 07:49
说话间,我的资深美女医生穿着医生服来看我一眼,放我回病房了。

红领护士推着我,去到G52区的HDU(high-d ...

看到这里知道楼主新注册的ID为什么是g52了.
祝康复,家庭幸福。

此文章由 bingocn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingocn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!祝早日康复

此文章由 peterwells 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterwells 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝愿lz早日康复!

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为老大生病在家,我阻止他们来接我,决定自己打车回家。在车上,跟印度裔司机解释了一下为啥我发型诡异、脸肿成球,两人一起感叹了澳洲的医疗条件。

家里纤尘不染。我很感动。

孩子爹包揽了所有家务,强制我休息。

我上秤一称,哇,体重又降了,BMI跌破了25,进入“正常”区间了。这两个多月,我遵从营养师和理疗师的指导,加上住院的心理压力,一共减重10公斤了,所有的衣裤,包括内衣在内,都变得宽松了。哈哈,买呀买呀。

因为不能洗头,我剪了旧床单来铺在枕头上。要等到拆线才能洗头呢。

因为不能开车,我就连续买了五单Coles,满150刀可以输入“SPRING”可以减扣10刀。第一个送货司机看到我的诡异形象,忍不住开口问我怎么了。我猜想他可能是以为我遭受了家暴,后来送货司机来我都派孩子爹去开门。我只在后院散步和锻炼,不再出现在前门。

评分

Grange + 6 感谢分享SPRING
皮皮9 + 5 感谢分享
12oz + 5 恭喜恭喜

节约环保,杜绝浪费

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题有点惊悚,还是赞一个

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月25日,周五,晴

我如约到医院拆线。其实不是线,是“订书钉”。

因为左耳后有胶带,我已经十天没有戴眼镜了。模模糊糊地到了二楼,护士看到我就说她在等我,安排我坐好。

过了一会儿,她带我进去一个房间拆钉,一点痛感都没有。拆完之后,她帮我把冲天小辫放了下来,教我如何洗头,如何保护伤口。我照了镜子,看到被剃掉的那一小片头发已经长了出来,刺刺的。我拿出包里的大丝巾,把头包了起来。

又过了一会儿,医生召唤我了。他检查了我的伤口,表示满意。我经过他的允许,用消毒液擦拭了眼镜腿,戴上了眼镜,终于看清了这位帅哥医生的脸。不再是重影,不再是模糊。

医生告诉我,确诊是脑膜瘤,是好消息。这是常见病,这间医院每周都在为这种病人做手术。但是我的肿瘤良恶程度还需要时间来最终确定。现在不需要做放疗。如果出现最坏的结果,那就需要放疗。医院会在11、12月份联络我。无论如何,以后都要做MRI复查。

我略有失望。但是经过这三周,我的心理承受力已经无比强大。感谢耶和华。

医生嘱咐我不可以开车,不可以蹦极,一种药减半,再服三天,另一种药再服一周就可以停止了。生活将恢复正常。

上午10点,站在E楼区门口,我决定不打的、不用滴滴,而是坐公交回家,体会公交,思考人生。

十步之外就是96路公交,司机等我上车就开走,只有我一个乘客,8分钟后到达火车站,坐了三站火车,等候了18分钟,我的巴士来了,下车走路5分钟到家。等车的18分钟里,我还帮助安抚了一位焦灼的老太太。

到家之后我马上去沐浴,洗了两遍才洗干净粘在头发上的红色渣渣,然后把后面的头发右面的头发略往左梳,就完全遮挡了伤口,以后我不用丝巾遮挡就可以出门了。

生活会更美好。

孩子爹要求我以后善待自己,只有我好,大家才会更好。

评分

bearcat430 + 4 感谢分享
酷酷奇 + 4 感谢分享
unicornyue + 4 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiansen90904 发表于 2020-9-27 10:35
感谢
请问这个测试是bulk bill的吗?需要自己出钱吗

一般bulk billing的诊室就是bulk billing了。有很多诊室也提供采血服务,是bulk billing。

评分

tiansen90904 + 2 感谢分享

我要称赞珀斯这间公立医院——Sir Charles Gairdner Hospital

医生技术精湛,器材先进,护士敬业,充满爱心,饮食美味谨慎,卫生无可挑剔。

评分

momotaro + 4 我很赞同
pandaz + 2 感谢分享
loveaussie + 2 感谢分享

更新到此暂停。

感谢大家的陪伴和祝福。

我的医学知识非常浅薄,不敢回答大家的提问。

提醒大家如有身体不适,要及时就医,不要耽误。

评分

极品飞熊 + 4 感谢分享,住幸福安康永驻
joy18 + 4 感谢分享,祝健康。
pandaz + 2 希望你健康快乐!

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ!

此文章由 vwsyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vwsyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主镇定,坚强,为家人着想,对医务人员心存感激,满满的正能量。

祝福楼主,加油。