新足迹

精华好帖回顾

· 找工记 (2006-7-31) gdg · 我的2010摄影总结(多图) (2011-1-5) kur7
· IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff · 从八大准备到AIFRS (2006-6-9) 无产阶级
Advertisement
楼主:G52

[病友交流] 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH [复制链接]

此文章由 orbiter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orbiter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好坚强,这么大的事还能不慌不乱得安排家事

祝楼主早上康复

此文章由 slia498 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slia498 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主早日康复

此文章由 zhangnan1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangnan1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,祝早日康复

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主。在澳洲找个靠谱的GP很难,我的病情在GP那估计耽搁了有一两年,之后肿块出现后又被专科医生耽搁了一年,最后自己走私立切出来是癌症。

评分

G52 + 3 安慰一下

此文章由 一朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也是一位妈妈,跟你一样的是几年前我也是从鬼门关走了一趟的。

评分

xingqing88 + 3 安慰一下
nickzhu0977 + 2 安慰一下
G52 + 2 感谢分享

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 wqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主 勇敢 镇定 坚强

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,心理素质不是一般的好。一定会好起来

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家的祝福,我昨晚睡得很好,出院后第一次没有半夜醒来。

今天我继续更新。

评分

wangwalter + 6
mhh + 4 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-27 09:28
感谢大家的祝福,我昨晚睡得很好,出院后第一次没有半夜醒来。

今天我继续更新。

楼主注意身体,多休息,赶紧让老公去考个驾照。

这属于基本生活技能,不能光靠你一个司机。

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月15日周二,晴。

医院把我排为第二位手术,所以要求早上9点去医院报到。我在6点起床,按照护士的指示沐浴、禁食。给全家准备好了早餐,给孩子们做好了午餐盒,8点钟出租车来接我了。

到了医院,先到前台报名,然后领取了装有我条形码的信封,去到2楼的等候区。一名年轻女护士带我去换了手术服,封存了我的行李,让我继续戴着眼镜在病床上等着。

没多久,我被推送到手术等候区,那里的护士笑说我运气好,今天轮值的是他们领导。等候区里其他病人陆续被推走了,几分钟后,我的麻醉师来了,是一枚壮汉,但是说话语气很温柔。他告诉我说,麻醉药是100%安全的,不要害怕。

麻醉师一路闲聊,把我推进了15号手术室的玻璃门。我感叹,居然有那么多手术室。我是脸对着玻璃门的,不知道身后的房间是什么样子。又有一男一女围过来抓起我的右手开始工作,麻醉师说是他同事。我看了一眼墙上的挂钟,10:45。

继续闲聊。

画风突然变了。我对面的玻璃门变成了一堵白墙,男麻醉师还在,女麻醉师变成了红领护士。我有点迷茫。

男麻醉师说,手术已经结束了。很顺利,很快。

呀,我啥也不知道呢。

评分

皮皮9 + 5 感谢分享
wangwalter + 6

节约环保,杜绝浪费

说话间,我的资深美女医生穿着医生服来看我一眼,放我回病房了。

红领护士推着我,去到G52区的HDU(high-dependency unit)的一个单间里,不是ICU哦。这个科室很大,当晚有9个病人,有些病人是在我病房外面,用垂帘隔开的。

进病房之后,护士把我的手机递给了我,我开机一看,才下午3点多,孩子们刚放学呢。我赶快用语音通知家人,手术成功了!也通知了我还在上班的妹妹。

我当时没有任何痛感,精神十分愉悦。只是在看到自己右手上埋着若干针头时,受到了小小的惊吓。但是开颅手术都经历了,这些都可以忍啊。

评分

dongyuange + 6 坚强、勇敢!
GTA + 2 祝福,真心的祝福
一妮 + 4 祝福

节约环保,杜绝浪费

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我心疼。楼主坚强

我把手机放在病床上。

红领护士帮我收好了眼镜。她说从现在开始每个小时都要来检查我的生命体征,还给我讲我的小腿上有按摩仪,是为了避免静脉血栓。她说我明天早上就可以下床活动了。但是今天晚餐不能吃。

嗯,我今天早餐没吃,午餐没吃,晚餐也不吃,会有助减肥的。我的精神持续愉悦,并不觉得饿。

我不敢照镜子,怕看自己的恐怖模样。后来我才知道,我的头发被剃了一小片,其余头发全被皮筋和“订书钉”固定住,刘海儿被捆绑冲天,头皮伤口处被白色胶带封住,并没有多恐怖。

我问护士可以翻身侧躺吗?护士说可以,左右都可以。

孩子爹发来他们的晚饭照片,他叫了外卖来庆祝我手术成功。

就这样到了晚上,换了一名护士来照看我,还是每小时来检查一次,血压脉搏体温瞳孔,四肢肌肉,还要问问题看我神智。半夜里,护士来拔除了几根针头,还给我吃止痛片,说是为了对抗可能的疼痛。

我睡睡醒醒。早上护工加过水之后,护士带来一个人,给我拔了导尿管。我都不知道我戴着导尿管躺了一夜。
节约环保,杜绝浪费