新足迹

精华好帖回顾

· Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe · This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking
· 入手的详细经过!!----MAZDA CX-9C导航版(有图有真相!) (2011-12-15) xxfish · 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? (2020-1-30) Pippa
Advertisement

[病友交流] 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH [复制链接]

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天拆线了,我慢慢来讲述一些经历。

要点:
  • 7月份开始视力变差,8月底已经24小时复视
  • 9月4日做MRI发现有脑膜瘤压迫视神经,开始服药
  • 9月5日住进SCGH医院,做手术前各项准备
  • 9月10日出院回家等候手术,视力已经恢复正常
  • 9月15日去医院接受手术,共麻醉4小时,流了少量血
  • 9月18日出院,继续服药,不许洗头发
  • 9月25日拆线,终于可以戴上眼镜,陆续停药
  • 视力和生活恢复正常,遵医嘱六个月内依法不得开车

评分

misha2020 + 2 感谢分享,尽早康复
CC + 4 感谢分享
yueyue1174 + 5 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7月初开始,我开车的时候,看远处不清楚了,后来看路名也不清楚了……

我以为是用电脑太多,伤害了视力,于是每晚提早一小时入睡,但是视力还是越来越差,到8月份,开始出现重影,开车的时候,眼前的车道从一条变成了两条,眼前的车辆变成了两辆一模一样的。

我是家里唯一的司机,要每天开车接送孩子上学,这样的视力怎么行呢?

我以为是今年1月份更换的眼镜出了问题,于是去了眼镜店,找验光师。

评分

wning + 15 感谢分享
yacon + 4
wangwalter + 6

节约环保,杜绝浪费

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手术恢复期,尽量少用电脑,避免过度疲劳。祝早日康复。

按照约定的时间去见了眼镜店,店里检测了眼镜,认定眼镜没有问题。

验光师检查我的视力,说我有老花眼了,需要配老花镜。(我原本听说近视眼的人老了是不需要老花镜的,居然是谣言)

后来,验光师又给我做了机器扫描,对比我一月份的图像,发现眼压有所变化,他就建议我去看GP,并承诺会发报告给我的GP。

评分

Wangmingtaoau + 6 感谢分享
茗茗妈 + 4 感谢分享
白雲山民 + 6 順順順順順順

节约环保,杜绝浪费

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝分享,早日康復

我去见了GP。

7月份见了GP好几次,在视力问题之前,我们讨论的是我的常规健康问题,确定我产后十年没有患上糖尿病,但是仍有风险,而且胆固醇高,偶尔血压高,GP安排我去见了营养师和理疗师。

8月这次见GP,GP读了验光师的报告,说可能是血压高引起的,以防万一,可以去做CT。

我在诊所里瑟瑟发抖,只往乐观的方向想象,以为继续减肥就会挽救视力,于是拒绝了CT。

评分

wning + 15 感谢分享
茗茗妈 + 4 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早日恢复

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好休养,祝早日康复。

我爱猫眯 发表于 2020-9-26 10:54
手术恢复期,尽量少用电脑,避免过度疲劳。祝早日康复。

谢谢。已经11天了,昨天拆线之后我才戴上眼镜用电脑。

我需要讲述,才能求得内心平静。

评分

axin + 4 感谢分享
bearcat430 + 4 感谢分享
cheapers2003 + 20 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 hanpeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanpeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-26 11:09

我需要讲述,才能求得内心平静。 ...

感谢分享,祝LZ早日康复!

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-26 11:09

我需要讲述,才能求得内心平静。 ...

想讲就讲出来吧,我们都是你最忠实的听众。人到中年,上有老下有小的,还是要注意身体!
work,live

见完GP,回家几天,视力越来越差,开车需要睁一只眼闭一只眼,很累眼周肌肉。连看电视都不行了,仿佛是两台电视。

我决定再去找GP,接受做CT。

但是这一次,GP粗略检查了一下,就开了单子让我去做MRI。

我在美剧里面见过MRI,内心又开始害怕,但是还是硬着头皮打电话去约了时间。毕竟眼睛问题这么严重,开车是非常危险的。

MRI很忙,约定的时间是9月4日上午10点。
节约环保,杜绝浪费

此文章由 kpalace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kpalace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,祝楼主早日痊愈

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

楼主什么年龄段啊?