新足迹

精华好帖回顾

· 人生最怕 (2009-8-31) 北风 · 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z
· 女孩Ella和她的天使【附人物模拟图】 (2012-5-28) hoverliang · 美泉宫里的那位硕人--《茜茜公主》 (2008-9-26)
Advertisement

[电视剧] 国产好剧:请推荐可以一刷再刷的国产好剧(非偶像剧) [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

必须是国产剧(非偶像剧),我想收集一些,剧荒的时候就刷刷。大致分几个类别:家庭/伦理、历史/古装、悬疑/刑侦/谍战、军事/战争、科幻/穿越、职业、、、还有其它,请补充

偶像剧请移步这个帖子:
国产偶像剧:请推荐可以一刷再刷的国产偶像剧

以下是各位推荐的国产剧清单(类别可能重复):

家庭/伦理/婚恋:
围城
父母爱情
金婚
我爱我家
什刹海
贫嘴张大民的幸福生活
空镜子
以家人之名
都挺好
东边日出西边雨
蜗居
天道
媳妇的美好时代
新结婚时代
下海
双面胶
当婆婆遇见妈
情满珠江
中国式离婚
过把瘾
来来往往
牵手
十七岁不哭
李春天的春天
生活启示录
遇见王沥川
我可能不会爱你
家有九凤
半边楼
篱笆女人狗
辘轳女人井
古船女人网
淌过男人河的女人
刘老根
乡村爱情
马大帅
人间四月天
都是天使惹的祸
爱情公寓
田教授家的二十八个保姆
婆婆媳妇和小姑
不要和陌生人说话
血色童心
奋斗
安家
十六岁的花季
北京人在纽约
真空爱情记录
北京夏天
生存之民工
一个女人的史诗
离婚
梦开始的地方
找不着北

年代剧:
大宅门
大江大河
老农民
血色浪漫
一年又一年
渴望
红高粱
鬓边不是海棠红
那年花开月正圆
像雾像雨又像风
铁梨花
倾城之恋
新世界
上海滩
金粉世家
回家/彼岸1945
新乱世佳人
大染坊
我亲爱的祖国
世纪人生
雷雨
我的前半生
爱情公寓
橘子红了
上海沧桑
白鹿原
茶馆
大染坊
一把青
年轮
孽债

历史/古装:
走向共和
大明王朝
雍正王朝
康熙王朝
汉武大帝
大秦帝国一、二、三
西游记(86版)
红楼梦(87版)
水浒传(98版)
聊斋(87版)
三国演义(94版)
琅琊榜
長安十二時辰
甄嬛传
大明宫词
康熙微服私访
铁齿铜牙纪晓岚
宰相刘罗锅
延禧攻略
孝庄秘史
少年包青天
天盛长歌
知否知否应是绿肥红瘦
清平乐
大军师司马懿

悬疑/刑侦/谍战:
隐秘的角落
白夜追凶
红色
潜伏
黎明之前
风筝
暗算
天衣无缝
121枪杀大案
伪装者
告密者
北平无战事
无证之罪
痞子英雄
暗黑者
毛骗
刑警本色
无悔追踪
黑冰
黑洞
梅花档案
秘密列车
摩天大楼
在劫难逃
一双绣花鞋
誓言无声
誓言永恒
冬至
中国刑侦一号案
绝密543
余罪
密战
光荣时代
和平饭店
面具
虎口拔牙
金水桥边
决胜
我的老爸是卧底
猎狐
悬崖
开封918大案
阳光之下

军事/战争:
士兵突击
战长沙
我的团长我的团
激情燃烧的岁月
亮剑
人间正道是沧桑
红十字方队
狼烟北平

武侠:
天龙八部(胡军版)
射雕英雄传(翁美玲版)
倚天屠龙记
绝代双骄
甘十九妹
马景涛版倚天屠龙记

科幻/玄幻/穿越:
想见你
步步惊心
无心法师
封神榜
小龙人
宸汐缘
庆余年
我才不要和你做朋友呢

职业剧:
编辑部的故事
全职高手
棋魂

喜剧:
武林外传
我爱我家
东北一家人
闲人马大姐
炊事班的故事
地下交通站
家有儿女
候车大厅

海岩专场:
便衣警察
永不瞑目
玉观音
五星大饭店
拿什么拯救你我的爱人
一场风花雪月的事

柳云龙专场:
暗算
风筝
告密者
功勋
血色迷雾
断刺
大西南剿匪记
公安局长
黑三角
胜算

评分

marks + 5 感谢你的列表。
途中 + 3 感谢分享
graceinau + 2 感谢分享

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士兵突击
潜伏

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-9-8 11:34
士兵突击

有了。我也是刷了好多遍。这么多年又有很多军旅剧出来,还是超越不了士兵突击。
从前的恋爱是假非真

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-9-8 11:35
有了。我也是刷了好多遍。这么多年又有很多军旅剧出来,还是超越不了士兵突击。 ...

最喜欢老七磕磕巴巴的东北口音和浅褐色的眼珠,每次刷就重点盯着他看。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大明王朝可以跟甄嬛琅琊榜齐名 引起我的兴趣

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风筝,天衣无缝

MissPearl 发表于 2020-9-8 11:37
大明王朝可以跟甄嬛琅琊榜齐名 引起我的兴趣

只是分在一个类别。不想分太细,就放一个类别了。不管题材和内容,甄嬛传的制作在古装里是很优秀的。当然,大明王朝目前还是国剧无法逾越的巅峰。
从前的恋爱是假非真

smokyeyes 发表于 2020-9-8 11:37
最喜欢老七磕磕巴巴的东北口音和浅褐色的眼珠,每次刷就重点盯着他看。 ...

我也是特别喜欢七连长。哦,想起他演的 我的团长我的兵。
从前的恋爱是假非真

《编辑部的故事》要吗?

此文章由 河风丽景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河风丽景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母爱情,什刹海

JuliaBear88 发表于 2020-9-8 11:37
风筝,天衣无缝

风筝很棒。天衣无缝,我一遍也没刷完,肯定是我的问题,惭愧

评分

JuliaBear88 + 4 感谢分享

从前的恋爱是假非真

smokyeyes 发表于 2020-9-8 11:42
《编辑部的故事》要吗?

当然要。但有个问题,老剧的画质太粗糙了,影响观看啊,各位都这么解决这个问题?

我想起还有《围城》,几次想重刷都被画质阻碍了。还有《暗算》,电影的拍摄手法和镜头超好的,现在的电视机放出来画质真的不清晰。
从前的恋爱是假非真

smokyeyes 发表于 2020-9-8 11:42
《编辑部的故事》要吗?

这个算哪一类啊?家庭伦理还是职业剧,哈哈
从前的恋爱是假非真