新足迹

精华好帖回顾

· 话说我们和猪流感的第一次亲密接触 (2009-7-20) Mylittlelover · 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow
· 学做草色入帘青的零难度广式烧肉,皮真的嘎嘣脆 (2012-6-18) 小白的熊猫 · ☆ 特别的情人节给特别的你 ☆ P2小更新 (2007-2-14) KUN
Advertisement
楼主:cheerrry

以后让孩子回国受教育还是呆在澳洲? [复制链接]

此文章由 夏洛特的花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏洛特的花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gaddafi 发表于 2020-9-6 10:44
是的,另外当时孩子也收到bully,就回国读书了,中学回来后就没事了。
回国读书的确实很少见,父母在哪里 ...

确实,不论在哪里当父母的都省不了心。而且我个人不能免俗的倾向于把孩子留自己身边,我在哪里孩子就在哪里,除非她大到足够照顾她自己。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育不只是123abc。

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得澳洲教育还是人性化一点。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不搞爱国教育,外族侵略时会亡族亡国的,真到那个时候还读什么书啊,我们可以跑回澳洲,国内大部分人没法跑的。不是危言耸听,近代史上中国人几乎几次做亡国奴。看看本土土著,美国印第安人,南美雅加安人的下场,我非常理解国内的教育。我们不喜欢不回去就是了,也用不着挖苦讽刺。

评分

hitomic + 3 我很赞同
gaddafi + 6 感谢分享

此文章由 bluetoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluetoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分出国的都是为了下一代小孩教育,国内压力大,这边小孩更加自由和轻松一点。

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来说一个,我出国是因为小孩在国内没法接受教育,因为没有帝都户口,买了房子也大概率上不了学
国内没法兼容父母工作和小孩教育这点确实很痛苦

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2020-9-6 10:59
Depends on whether her parents still are the main income for “the family”.  Whoever pay for the bi ...

我老公墨尔本生人,莫那什毕业双学位,我这个小家的长期主要bill payer;
我是独生子女,父母坐标北京非学区房,当初供我出国留学,有工资后妈妈也喜欢给我发零花钱,但我也会买补品化妆品和美容按摩卡返回孝敬他们;
老公一直在大事上都比较尊重我的决定算是,当初咬牙跟我回国发展了,主要他国内呆得太不快乐了,越来越严重,短暂两地分居了一下,他说他难过得要死了,我也不想放弃这个多年的感情,现在就又跟他回来了。他精神状态现在肉眼可见越来越好;
父母一直跟我说,要把我孩子接回国给他们带和教育,他们是不会来澳洲久居的,根本不用想他们移民的事儿。我确实发现,自己一不在,他们精神状态就很差,就不会享受生活了,我老公觉得,要是把孩子给他们,那我们也要跟着孩子回中国,但那时候我老公在国内的精神状态真心是愁死个人的;
我现在就不敢往后想,越想越纠心

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接触过好多中国过来的留学生, 感觉中国的教育其实很失败的。 留学生academically smart, 但是社交技巧, 见识,自信度,包容这些关乎情商的东西真的很欠缺。而这些往往都是以后影响生活和工作很重要的一部分。

评分

perthkidkkk + 3 我很赞同

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2020-9-6 11:10
不搞爱国教育,外族侵略时会亡族亡国的,真到那个时候还读什么书啊,我们可以跑回澳洲,国内大部分人没法跑 ...

弱弱问一句,元朝和大清,咱们汉人算不算亡国奴?

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来搞笑的
我从来没见过一个移民出来 然后小孩拿了外国国籍再会中国读书的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 嚎哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嚎哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

个人选择

评分

lemontreeww + 1 我很赞同

zwm827 发表于 2020-9-6 10:56
很能理解,和性格有关,母亲可能摩羯座的吧。我的母亲也是这样,多打打电话比较好 ...

抱抱层主

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-9-6 10:35
现在经济不好大环境不好,公务员老师以后会是香饽饽

希望高素质的学生报考教师的越来越多。

嚎哥 发表于 2020-9-6 11:21
都送孩子回去学习了,证明父母认同国内的意识形态,更说明父母对于西方价值观的不认同,那么这种父母其本身 ...

我父母确实拒绝移民来澳洲的,当初是我自己非要留学的,甚至要拿父母给我的嫁妆留学这种话也说出来了;所以后来结婚父母确实也没给嫁妆,但我老公的彩礼当初我也是自己揣在荷包里了,就酱

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-9-6 11:17
我老公墨尔本生人,莫那什毕业双学位,我这个小家的长期主要bill payer;
我是独生子女,父母坐标北京非 ...

没有户口赞助费是天文数字

此文章由 kid122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kid122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既来之则安之,与其逼小孩还不如自己变强,给小孩提供好的平台,以后做他们坚强后盾,他们爱干嘛干嘛