新足迹

精华好帖回顾

· 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer · 打工心情 (2005-11-4) goldenapple
· 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨 · 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS
Advertisement
楼主:cheerrry

以后让孩子回国受教育还是呆在澳洲? [复制链接]

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何孩子都需要跟自己父母在一起,在哪里就在哪受教育,不是学区也尽可能进相对好的学校

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-9-4 17:38
我的父母,还有国内的亲戚们;我周围有专门送回去读小学和幼儿园的,有4个人吧一共,包括我以前的老板, ...

你父母?那你是在澳洲长大然后回国接受教育?我身边还真没遇过把孩子送回国读书的人。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2020-9-4 18:10
既然你心中已有答案。何必这么偏执。发出来寻队友吗?

中国有没有出路,我不知道。我只知道1980年中国人 ...

中国现在的人均Gdp比印尼高了吗?我还以为一说人均,咱就说人口多,底子薄呢

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2020-9-4 18:41
明年就回国。
是天才在哪里都是天才。
智商不高再好的教育资源都没有用。所以看开点,让娃去自己竞争 ...

你回国创业当然可以,国内野蛮生长,各种空子可以钻让你发财,越黑心赚越多,只不过最后还是要出国花出去;你要是回国打工,那就好自为之了,不久后你还是会回来的,当然你身体好不介意熬夜加班,有情况都没有节假日的,算我没说

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是孩子最好和父母待在一起,是父母双方,而不是一方,剩下的事情都无所谓啦……

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-4 18:48
你父母?那你是在澳洲长大然后回国接受教育?我身边还真没遇过把孩子送回国读书的人。 ...

我父母是要让我未来孩子回去,给他们带接受中国基础教育,但他们都不在好学区的,所以很愁人

黑眼圈 发表于 2020-9-4 18:50
关键是孩子最好和父母待在一起,是父母双方,而不是一方,剩下的事情都无所谓啦…… ...

双方都在澳洲了现在,我之前在国内两地分居了一段时间的,现在想明白了,在澳洲呆着活着能好一些其实,就是我父母在国内也不愿意过来,还想未来把我孩子带走在国内带

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-9-4 18:51
我父母是要让我未来孩子回去,给他们带接受中国基础教育,但他们都不在好学区的,所以很愁人 ...

那是你的孩子,不是你父母的孩子。不要做巨婴。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-9-4 17:18
很中肯,确实有钱啥都不怕,国际学校学区房在别人看来都不是事儿,在我看来比天大,北京教育说实话,不是 ...

一样的,这边好一点的小学中学,学风好很多。
差一点的,特别是中学,还有嗑药的。
环境也很重要。
但是我觉得这边很人性。
例如考试生病,不能参加大考,就拿你平时成绩做参考。HSC考试完全可以根据你自己的特点来,艺术音乐也是考试科目,虽然科目有难易,分数不同。
国内的教育就像是刻模子,孩子们出来都是一样的。这里却是尊重个性,鼓励百花齐放。

评分

cheerrry + 1 感谢分享

moonhope 发表于 2020-9-4 18:55
一样的,这边好一点的小学中学,学风好很多。
差一点的,特别是中学,还有嗑药的。
环境也很重要。

感谢感谢,这样我也可以好好和父母沟通了,确实有个好学校在哪里都重要,但是北京没有学区房还想去好学校太难了,感觉澳洲墨尔本好像哪个区都有一些好一些的学校吧,不会太绝望

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国受教育简直就是没有困难制造困难,没有隔阂制造隔阂,教育不是只有数理化,还有社会环境,语言,文化。换来换去,对于孩子只能是不断的适应。澳洲的数学,科学教育虽然不佳,但靠补课,完全可以跟上,完全没必要为了数理化回国

评分

一条大鱼 + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-9-4 18:51
我父母是要让我未来孩子回去,给他们带接受中国基础教育,但他们都不在好学区的,所以很愁人 ...

我觉得行。干脆你们现在就回国,那未来孩子出生就是中国籍,再不用愁这个问题了。不然,你也不能十几年都跟孩子分居啊

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到另一个帖子,妹妹你是不是还没生,这心操得也太早了。

此文章由 joanna_qian_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna_qian_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看错题目了,还以为你问的是出国,还是在澳洲受教育?如果是回国的话,那就免了吧。我希望我的孩子是一个快乐的,有健全人格的人。

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-9-4 17:22
那我就放心了,因为周围人都说澳洲教育没有国内好,劝我以后也送,我真心打鼓,因为自己父母家不在学区房 ...

澳洲的爱国主义教育确实比国内差远了。
国外的教育就是放养式的,培养出来的学生在某个学科是顶尖的,但可能许多常识都不懂。

国内培养的都是又红又专的学生,啥都懂。

楼下补充。

评分

cheerrry + 1 感谢分享