新足迹

精华好帖回顾

· 再来一个~~川味红烧牛筋肉,烧豆腐~!!!! (2009-12-6) jmms_smmj · 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus
· 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊 · ★金球奖最佳音乐剧/喜剧剧集《Glee》欢乐合唱团第一季歌曲大盘点(更新至第7集) (2009-12-3) edith921
Advertisement
楼主:oceangoing

[原创影评/剧评] Netflix精彩美剧,电影讨论收集帖 定期整理更新:)! [复制链接]

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2020-11-19 18:01
权力游戏的剧这么好吗?好激动啊。现在刚开始看书中,书我已经觉得非常好看,那个铁血那个酷那个有范,本 ...

我没有看过书,我建议先看剧,因为书通常比剧好看,剧比电影好看。。。我现在也想去淘宝淘一套书过来。不过估计没时间。

史诗级的大片,有条件的话投影+好的音响。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2020-11-20 15:48
我没有看过书,我建议先看剧,因为书通常比剧好看,剧比电影好看。。。我现在也想去淘宝淘一套书过来。不 ...

哈哈,太迟了,我已经看了300多页了...再说我看书最怕遭spoil, 喜欢自己慢慢读到结局,拒绝剧透  我看Harry Potter就是先看的电影后看的书,发现书比电影好看太多了啊,电影可能时间太短交代得都不清楚还漏掉书里很多有趣的细节。后来我就都爱看书了,这个A Game of Thrones真的非常好看,马上就要超越Hobbit,Lord of the Rings, 还有His Dark Materials成为我的最爱了。
我都是从Booktopia  买书,一整套买其实价格是算挺便宜的(分摊到每本书)

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2020-11-20 16:22
哈哈,太迟了,我已经看了300多页了...再说我看书最怕遭spoil, 喜欢自己慢慢读到结局,拒绝剧透  我 ...

我现在看剧也是怕spoil,看完之前都不敢看影评

那你看过书再看剧,会不会比较失望?就是本来剧和电影就比书差劲,再加上剧情你都知道。。。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2020-11-22 08:28
我现在看剧也是怕spoil,看完之前都不敢看影评

那你看过书再看剧,会不会比较失望?就是本来剧和电影就 ...

应该会有点失望。。。不过我很喜欢这书还是好奇嘛,再加上你前面不是说剧特别好看嘛

Muffin0211 发表于 2020-11-22 09:43
应该会有点失望。。。不过我很喜欢这书还是好奇嘛,再加上你前面不是说剧特别好看嘛 ...

等你看完书再看完剧以后来分享一下你的感想吧

评分

Muffin0211 + 2 看完再说了:P

Muffin0211 发表于 2020-11-22 09:43
应该会有点失望。。。不过我很喜欢这书还是好奇嘛,再加上你前面不是说剧特别好看嘛 ...

我这么多年也没有看过英文版的小说,估计也不会有耐心看完这么多卷。

今天在淘宝上看了下中文版的书,有几页sample,似乎没啥感觉。。。

想来对剧情,人物的刻画,书一定是比剧强的。但是这部剧不能错过的还有画面和音乐。考虑到音乐,我估计我还是更喜欢剧。这些天,在家上班,每天音响都是开一整天的。今天又重温了原生音乐专辑。作曲的是Ramin Djawadi。我很喜欢的PACIFIC RIM和WESTWORLD的音乐都是他作的曲。他现在是和Hans Zimmer, John Williams一起我最喜欢的3个电影音乐的作曲家了。

评分

Muffin0211 + 2 感谢分享.John Williams-Harry Potter的音.

tomwu 发表于 2020-11-23 21:34
我这么多年也没有看过英文版的小说,估计也不会有耐心看完这么多卷。

今天在淘宝上看了下中文版的书,有 ...

中文版我也看不了,看着太别扭了 要看书就要看英文原版才有意思啊。

看你说得那么好,我也动心了,找了高清版的第一季瞅了瞅,发现我看书的进度基本到了第一季的一半。剧确实很好看,果然是史诗级的,跟油画卷似的,外景很美很古朴,音乐也很棒 ,人物衣着也挺和谐基本符合原著,各个角色的演技也自然在线。 演员选得挺好的,该帅的帅,该Man的Man,该猥琐的猥琐....... Bran的小演员长得真可爱,不禁让人更是伤心稍后发生在他身上的不幸。

从我目前看了的第一集来说,恰恰是我看书时最喜欢的精髓部分,剧是没拍出来或者漏掉了。一开篇那里,整个雪景真美,但人物的微妙关联和原著的意境你是看不出来的,剧倒是大力渲染了一大堆恐怖的残肢断臂和那个鬼脸娃娃-----效果很好大半夜地把我吓得不行不敢直视 。 矮人Lannister在妓院的香艳场景书里是没有的,只是剧用来吸引观众的桥段, 真信就是缺心眼了 。还有Jon发现wirewolf 崽子那里,你当时知道他是什么人吗,内心是怎么想的,他是如何地小心翼翼在夹缝中求生?我就知道那里拍不出来一个 Bastard的内心 , 那就观众自己去瞎猜吧    -----恰恰又是最精髓的部分漏掉了。可以想象整部作品有很多处都是这样的,不过没办法剧也只能做到这样了,给你看个热闹 ----这也是为什么书总是好看了。这本书的每个章节都是以一个角色的名字命名(很少见),比如Jon, Bran,Eddard,Catelyn,Arya.......然后就从这个人物的角度去描写和叙述,剧情就一直往前带,而且人物也常会重复 ,基本就是全视角的描述了,很强大的。

虽说书里漏掉的遗憾剧和电影是很难弥补的,此剧确实是堪比优秀电影大片了,画面精美,节奏明快, 基本满分是有的了,配上音乐,确实是另一种体验和享受。我发现边看书边看剧也是挺好的,这样书里的情节还历历在目,剧是很生动的互补。不过剧就是拍的多是热闹煽情,不看书只看剧的话,亏大发啦  

评分

oceangoing + 5 感谢分享

Muffin0211 发表于 2020-11-24 10:37
中文版我也看不了,看着太别扭了  要看书就要看英文原版才有意思啊。

看你说得那么好,我也动心了, ...

你说的很好,看的我也痒痒的想搞套原版书了。ebay上有3种包装的(都是7本的),不知道是不是一样的。

从来没看过英文原版书,希望能get到书中全部的精华

tomwu 发表于 2020-11-24 12:49
你说的很好,看的我也痒痒的想搞套原版书了。ebay上有3种包装的(都是7本的),不知道是不是一样的。

从 ...

买7本的就对了,是全集,只是版本或硬皮与否的区别。还有一些是5本或6本的,那都是当时作者没写完全套时出版的所谓整套。
不过我说的我喜欢的书内精髓,我也不好太明说,反正人性啊意境之类的,很冷酷很现实,不是每个人都喜欢,购买前请三思  ,毕竟人跟人经历喜好都不一样。

评分

tomwu + 5 哈哈,没事,几十块钱,儿子再过个5年也能.

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2020-11-19 21:57
楼主一定是男的,推荐的题材十分的不女性friendly

那个narcos , 我老公直呼血腥暴力,不让我看。 ...

我是女的啊,narcos血腥暴力啥,毛都没有。

没看过oz吧,那个才叫黄暴呢。专供女性看。

小黄台hbo片才叫黄暴。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceangoing 发表于 2020-11-19 10:47
最近在看德云斗笑社
把更新拖慢了
呵呵

哎呀,楼主终于出现了。我还以为你的贴不见了。

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2020-11-24 13:38
哎呀,楼主终于出现了。我还以为你的贴不见了。

一直在一直在

只不过我的斯巴达克斯还没看完 所以一直没更新呢
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的.
后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2020-11-24 13:37
我是女的啊,narcos血腥暴力啥,毛都没有。

没看过oz吧,那个才叫黄暴呢。专供女性看。

终于在这个论坛上见到了一个看过oz的,oz是我个人榜单的第三名
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱