新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇 · 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康
· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · 2021 你心中的十大电影 (2022-1-8)
Advertisement
楼主:oceangoing

[原创影评/剧评] Netflix精彩美剧,电影讨论收集帖 定期整理更新:)! [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2020-9-21 20:14
哈哈,我也是。

纸钞屋,第三季,追的兴趣也淡了。。。

我现在越发对科幻玄幻这些题材提不起兴趣了,相比之下更喜欢那些接地气,剧情经得起推敲的。所以对westworld,altered carbon,game of throne这些都是勉勉强强看个一两季打个卡完事。唯一例外是stranger things,去年第三季较之第二季质量有所回升,所以依旧在追

相比之下,yellowstone,外加billions,这都是无论拍多少季我都会无条件追下去的,以及刚刚结束了的homeland。反恐剧能接近homeland高度的目前还没找到,jack ryan和condor都不行

评分

oceangoing + 3 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外我一直因为ozark的题材而对它很感兴趣,但试了两次,就是看不进去

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2020-9-21 20:52
我现在越发对科幻玄幻这些题材提不起兴趣了,相比之下更喜欢那些接地气,剧情经得起推敲的。所以对westwo ...

Billions我还没看过。不知道这个男主角会不会让我想到homeland而没法投入了:)

我估计你现在电影看得也不多吧?好的电影太少了。而且时间太短,2小时说不了啥故事

2017年度勋章

tomwu 发表于 2020-9-21 22:48
Billions我还没看过。不知道这个男主角会不会让我想到homeland而没法投入了:)

我估计你现在电影看得也 ...

嗯,现在很少看电影,也就偶尔看个低俗重口的R级片,因为这类电影没有能被拍成剧的…
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 mmac830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmac830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2020-9-21 22:48

我估计你现在电影看得也 ...

我推荐一部
the half of it/真心半解
是部青春的电影没错
里面也有LGBTI的主题 但不是为了政治正确而强加到你的头上
只是一个亚洲女生和她的一个朋友探索感情这个命题的一个过程

今年我网飞最爱的一部电影

评分

仔仔他小姨 + 4 我也很喜欢这部
oceangoing + 2 感谢分享

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iope23 发表于 2020-9-17 21:25
看lz推荐看了green book, 两个演员太出色,打动人心,真好看

赞同,全片最好看的就是两个人的互动。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-9-22 23:14
赞同,全片最好看的就是两个人的互动。

这个片子得到了家里所有人的好评,包括读小学的2个娃。

此文章由 shinrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

介紹各地有名BBQ的紀錄片
第2集就介紹到 SYDNEY

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

oceangoing + 2 感谢分享

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2020-9-23 18:06
这个片子得到了家里所有人的好评,包括读小学的2个娃。

哇塞,你家娃前途不可估量啊,我小学的时候还在玩泥巴呢,这么有深度的片子怕是看不懂啊
自己动手,丰衣足食!

mmac830 发表于 2020-9-22 03:00
我推荐一部
the half of it/真心半解
是部青春的电影没错

大赞的小成本电影,我们华人第一代移民的悲哀,寻爱的惆怅,剧本本身有新意,小演员演的也很到位。几乎所有我喜欢的好片子都是剧本好演的好的,因为很喜欢好的演员的共情力,能把观众带入戏,而不是一天到晚的颜值颜值颜值,颜值不能撑一辈子,当年的华仔伟仔都已经老去了,小鲜肉们一个比一个青春一个比一个高颜值,但是能把观众带入戏的好的演员,国内实在是太少,所以每次看完英剧美剧的时,回头看国剧,就觉得我们不但是剧本要加油(广电是硬伤,但是其他软伤也太多),演技也要加油啊。。。
自己动手,丰衣足食!

BreakingBad 发表于 2020-9-21 20:52
我现在越发对科幻玄幻这些题材提不起兴趣了,相比之下更喜欢那些接地气,剧情经得起推敲的。所以对westwo ...

game of throne 能够追下去是因为纪念自己的青春,虽然最后一季实在是比较烂。但是我追它追了10年,怎么也不能烂尾啊,否则对不起我的OCD啊。Billions 确实好看,国内什么时候有本事能拍这种真正意义上演金融精英的片子就真正的牛逼了,现在很多片子都是人设很伟大,做的事情够大妈的。比如那个什么“我的前半生”,里面的人设是投行金领,一天到晚就是穿名牌耍帅耍酷,恨不得那个高音喇叭告诉大家自己多有钱多牛逼,实际做的事情跟客户和case没什么关系,演的最多的就是跟着小三陪孩子。。。。
自己动手,丰衣足食!

2017年度勋章

仔仔他小姨 发表于 2020-9-24 16:23
game of throne 能够追下去是因为纪念自己的青春,虽然最后一季实在是比较烂。但是我追它追了10年,怎么 ...

不能拿billions的题材去为难大陆,大陆就专心的把隐秘的角落这类剧拍出高分来就很好
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2020-9-24 17:14
不能拿billions的题材去为难大陆,大陆就专心的把隐秘的角落这类剧拍出高分来就很好 ...

好吧。。。
自己动手,丰衣足食!

2017年度勋章

仔仔他小姨 发表于 2020-9-24 17:24
好吧。。。

真要说的话,TVB的创世纪可以算亚洲版的billions,不过按照通货膨胀来算的话,那个应该叫做millions
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱