新足迹

精华好帖回顾

· 2元钱的大餐----红烧猪手 (2005-10-15) 上山下乡 · ~~米拉~~Mila~~ P7/192楼:我练顶顶神功 (2011-5-29) 知秋一叶
· 我最近的进步,呵呵 (2007-3-6) yixin · 意大利式奶酪鸡蓉烘蛋饼 (2008-1-4) hattie
Advertisement
楼主:ccccjessicacccc

[往事如烟] 天凉好个秋--给我们的少年青年&美好青涩甜蜜的人生(原创小说连载,更新完毕) [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追到第十章,mark一下

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2020-9-2 07:15
追到第十章,mark一下

一下子回了这么多,看到提醒都懵了,果真是个性十足的版主,哈哈。
谢谢喜欢配图,忘了把下面切一下应该更好看些。四年前的我家两个,现在再照不知道画风怎么样。

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2020-9-2 07:15
两个孩子各怀心事,以后可以互相做彼此的树洞了:)

btw 图片配得很好。 ...

写到这章时,我加拿大同学问,到十八岁还有几章?
我答,不超过五章。
不好意思,现在已经超了。
不知不觉中。

今天发的这章关于棚户区,也许会有争议,昨天写完征求我的上海话老师意见(我同事,这里再次感谢了)。
她回,我对南市区倒还真不了解,可能自己小时候也没吃苦吧,不过我觉得别写得那么直白,含蓄点表示那里的生活状态差一些就好啦,免得引起地域争议。而且现在的情况很不同了,之前上海上只角的人可能没有之前下只角的人富有了,拆迁让那里人有钱了.
所以如果有相同经历的读者,对不起只是就事论事,就人写人,没有影射,没有挖苦。
看看就好,切勿对号入座。
再说一次,抱歉抱歉。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-9-1 21:30
那我得给灵嘉嘉这位我猜一定是生活特别如意的美女加个分去。

一大早的给您逗乐了,这么会说话,怪不得初一就被女生递纸条
我赞同您说女孩中学时生活简单,成年后幸福感较高这句啊。男士能总结出这句话,您对生活相当有见地了

评分

靠谱的不多 + 5 惭愧

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-9-1 21:15
凌佳佳是个好同学,一直默默跟读,使劲埋头加分。
有一次忍不住猜了个结尾,被我来了句“老公说剧透的人 ...

写的这么好,加分是应该的,哈哈哈  继续努力哦

天凉好个秋
(第17章)

世上道路何其之多,可我无论怎么走,都走不成与你殊途同归。
——独木舟《深海里的星星》

那个身形看到他进来,有点胆怯地回缩一下。
她对上他的眼神,不再嚣张,而是受伤的,瑟瑟的。脸上的泪痕把原本精致的烟熏妆冲化了,深深浅浅的几道黑灰色糊着,倒看起来显得眼睛更大更冷。

你怎么了?他问,怎么会在这里?
他知道文科高考今天已经结束。
目光所及,她的上衣撕破了,脸颊下方还有一道道的划痕,像是指甲划过的,暗暗地渗着血痕。

触及他的眼光,她闪电般地往脖子上拉了拉衣服,故作若无其事地说,衣服带了吧,也借我一下,明天还你。
接过他的上衣,她背过身从头套下去,盖住那条破损的裙子。
原本高挑的她,套着他宽大的衣服,肩膀看起来反而单薄了,瘦弱得不盈一握。

钱也带了吧,她转过身,声音镇定多了。
嗯。
麻烦你去酒店前台帮我结下帐。
哦。

他走到前台,那个…..我帮那位小姐结下帐,指指她所在的方向。
前台小姐异样看他一眼。
房费230,玻璃杯酒瓶,破损赔偿加地毯清洁费,一共500。要发票吗?
不要不要,他赶紧递上钱,逃也似地离开。

身后前台几个女人在议论。
好好的小姑娘,找什么人不好,和个老头子开房。这给打得惨呐…….
这确实惨,没见过开房还得自己买单,这生意倒贴的…….
小姑娘有手腕呐,看看这不就找个买单的来了么…..

他强迫自己不要回头,一直往前走。
她假装没有听见那边的议论,稳稳地站起来,我们走吧。

走出大门,他停住了。
为什么,能告诉我吗?
好,她狠狠地说,你都听见了,我也没什么可隐瞒的。
是, 我是和人开房了。
还和一个老头子。
他是谁?我们写生采风队的指导,美院的蒋教授。
为什么?因为他是这次招生委员会的主任,我的专业过了,只要文化课没问题,他点点头就能招我。
被谁打了,他老婆。

他的心脏像被一个铁锤重重击中,半天说不出话。
他不敢相信地看着她,你几岁了,够十八吗?
十九了,我上学晚。所以,我已经成年了。做什么完全可以自己负责。
可是……他说,照你说的,你不是都基本符合条件了吗?用得着这么做吗?
符合条件的人多了去了,你以为呢?
艺术这条路不是你想象的那样简单,就是万丈悬崖上的独木桥一座,四周全是迷雾看不到方向。
是战战兢兢地过桥,还是掉下去摔个粉身碎骨,你怎么选?
画画十几年了,除了画画我什么都不会。我想过桥,我不想死,也没有退路。
我没得选,没钱送,只能送出我自己。也还好我长得还算能拿得出手。
她说得有些凄凉。

可是……他说,你怎么确定他就能招你,如果…..那你不是亏大了。
他会招我的,她冷冷地一笑,我有照片,视频,他知道。
他不敢。

路明航吃惊地看着她,连这手腕都用上了,这还是中学生吗?
她回看他一眼,眼神柔和了些,你是不是觉得我很可怕?
我早说过我们不是一路人。你好好的一个人,何必在我身上浪费时间。
今天谢谢你,我没有什么可信任的朋友,也不想别人看笑话,这已经够丢人了。
你赶紧回家吧,出来太久了你家该怀疑了。明天好好考试,祝你一切顺利。
以后….把我忘了吧。

那天晚上,路明航不知道自己是怎么走回的家。
人生第一次,他失眠了。
好像一直在想什么,又好像什么都没想。
快天明的时候,终于睡着了,迷迷糊糊做了很多梦,黑白的,灰色的,无数人在他的梦里来来往往,只是看不清面孔。
闹钟响起的时候,只觉得头痛不已。
生物考试结束钟响起的那一刻,他走出考场内心无比平静。
他的中学时代终于完结了。

清扬的信又来了。

路明航你好!
高考结束了吧,先预祝你取得好成绩。
和你一样我也快进入高考了,日本比中国晚一点,所以现在我还在紧张地复习中,希望能有好的结果。
关于你的十八岁选择,进行的如何啦?你知道指的什么。
就是那个树洞的任务,大概我可以圆满完成了吧?
….…

他回道,
高考结束的那天晚上,我爸妈就把我叫到他们房间打算和我严肃地谈一谈。
我说,如果是说姓路还是姓刘的问题,就不用那么麻烦了, 我早就知道了。
你没看他们当时那个愕然的表情,太有意思了!你不在好可惜,错过一场好戏呐!
我说,我姓路,永远姓路。爸妈把我养那么大,辛辛苦苦地现在要拱手让人白捡个儿子,哪有这么好事,再说我也不能做白眼狼。
我妈当时都哭了,我看我爸也有点绷不住。
第一次觉得我口才还不错呢!
我说,刘家生了我,以后他们老了需要我我会尽赡养义务,但不会一起生活,毕竟他们还有两个女儿。我们这边爸妈只有我一个儿子,我是不会不管这边的。
看得出来我爸妈很高兴。
后来我们去了一次青浦。我那个生父已经出来了,他们这些年还不错,承包了一个鱼塘盖了新房子。
他们尊重我的选择,也不再提认祖归宗的事。
我们大家都挺好的。
你什么时候有空回上海玩玩吧。将来我去了飞行学院上学,那个学校在四川广汉,你回来还不一定能见到我呢!
都走了六年了,也不知道你现在变什么样子了。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
pgar + 4 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享

此文章由 feng2212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feng2212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-9-3 06:38
天凉好个秋
(第17章)

情商很高的孩子,语言表达能力也很厉害:)

ccccjessicacccc 发表于 2020-9-3 06:38
天凉好个秋
(第17章)

真好看,有很让人入戏的画面感

jiajialing 发表于 2020-9-3 18:34
真好看,有很让人入戏的画面感

我发圈时还配了歌,朋友们说有看电视剧的感觉,哈哈哈。

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快快分享一下都配了什么歌?我也很想听着歌再重新看一遍。

六年就这样过去了。

看这一章,真是心疼玫瑰姑娘。接下来的路,不知道能不能从这样复杂的情况中走出来。
生命给每个人设置的经历都不一样,她能不能过上先苦后甜的生活?
不过再想想,那也跟生活无关,关键还是个人的成长吧。知道自己想要的是什么,在展现自己才华的过程中,也能够放下那些伤害。那真是需要一个蜕变的过程。

与之相比,百合姑娘,似乎一直都很稳定。很好奇,她是怎样定义生活的?
其实我个人觉得留学的经验,真的很珍贵。能够在一个不一样的空间,拓展自己,也能够看到生活的其他可能性。一个人内在的世界宽广了,也就更有能量去疗愈童年的创伤

Alicefowley 发表于 2020-9-3 21:18
快快分享一下都配了什么歌?我也很想听着歌再重新看一遍。

六年就这样过去了。

我是用的QQ Music很多歌因为有版权问题都播不了,不过也好,正好听听很多新晋歌手的歌。
有一首歌特别喜欢,也是这首歌让我有了写这个故事的念头。打算放在最后大结局,歌名现在保密。

明天把放过的几个歌列出来,看看有你喜欢的吗。