新足迹

精华好帖回顾

· 三俗的双层别墅 (3楼更新材料购买) (2011-7-12) datou2z · 交作业,周末买车记 - 坑填完了!! (2009-7-26) lillian0119
· 2015悉尼买房二 如何捡漏以及如何在拍卖中以弱胜强,以少胜多 (2015-3-24) perfectlyrandom · 第一笔工资+找工经验 (2005-6-29) Ricky
Advertisement
楼主:ccccjessicacccc

[往事如烟] 天凉好个秋--给我们的少年青年&美好青涩甜蜜的人生(原创小说连载,更新完毕) [复制链接]

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-8-30 10:03
太浓了吧!
篇篇都这么浓的感情。
这么写很辛苦的哦。

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
都不知道怎么回了啊?
说啥是好?品位独特?

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天凉好个秋
(第14章)

人的一生会遇到两个人 ,一个惊艳了时光, 一个温柔了岁月。
-苏剧《经年》

路明航,今年15岁了。

他的心里挤进了一个人。

那个人,就坐在他的前方,每天他只能对着她的后脑勺。
可就是这后脑勺,偏偏让他心里七上八下的。
饱满圆润的后脑,微微蓬松卷曲的褐色秀发从头顶那个可爱的旋,温柔地绕着,再软软地垂下来,结束在后脖窝那个温柔的凹痕里。
有时候脑袋稍稍转动,侧面能看到弧线漂亮的耳朵。S型的廓形,乳玉色的软骨透过粉色皮肤若隐若现,蚕豆般的耳垂微微鼓起,比例刚刚好。
脑袋幅度再转动大一点,能看到侧颜。小野豹般圆圆的大眼,深棕瞳仁的中心是暗金色,浓密的睫毛没有卷曲着,反而在尾部有一点点往下扣。睫毛扇动时,扇出一个似醺非醺的迷醉感。鼻子的弧度微微上翘,鼻翼小小的。下方是一对花瓣般的嘴唇,粉润中还有一点健康的珠光色。
每个五官拆开来,并不惊艳。
但组合在一起,就怎么看怎么特别。

这个后脑勺的主人是尹筱芊。

尹筱芊并不像她的外表那么乖巧而狡诘。
她学习很差,脾气也不怎么好,说话往往也不是那么动听。
她是作为美术特长生招进一中。 当然,招生的时候她学习原本还没那么差,美术特长也就给她加了十分而已。  
不过她后来开始厌学了,外加各种写生采风比赛占据了相当一部分时间,她的成绩也就一点点越拉越远。
她总是一副满脸不在乎的样子,反正以后考美院最重要专业上线就行,学习什么的无所谓。
她的专业远比她的学习强太多了,早就拿了几个国内大奖。
笔法老练,远远超过她年龄的成熟。

如果姚清扬是一朵清新优雅的百合,日久弥新慢慢才会体会到她的好。
那么尹筱芊就是浓烈奔放的玫瑰,在她投向你的第一个眼神里,就散发出强烈的信号,我美吗?我有魅力吗?

十五岁的路明航哪受得了这个,心思被搅得如云霄飞车,忽上忽下的。

今天尹筱芊转头递卷子微笑了一下,他的心马上就乱了,一天脑子都晕乎乎的。明天人家没有和他说话,他又开始胡思乱想,回家就去找田小胖打架。

小胖也烦了,路明航,三天两头打架我也很累的好伐啦!下次先提前通知一下, 我也是需要预约的,侬晓得伐?
随叫随到,当我三陪啊?

这一天语文课,彭老师抑扬顿挫地开始讲《包身工》,从作者介绍,到文章背景,时代特点,洋洋洒洒头头是道。
底下的人昏昏欲睡……

前面的女孩子身形一晃,从课桌里掏出一本书,就那一瞬间他看见了书名。

痞子蔡 《第一次亲密接触》

她把那本书垫在语文书下开始看起来,她的手肘微微斜撑着下巴,左手按着两本重叠的书,掩饰得很好。

彭老师一边摇头晃脑地讲述,一边开始走下来开始在座位中穿行。
现在大家拿出练习本,写下今天回家需要完成的要点:
《包身工》这篇文章的主题是什么,又控诉了什么?
那个年代的问题是如何造成的?
….…
大家都悉悉索索拿出笔记本开始记起来,只有她大概是看得入神了,还保持那个撑着头假装看课本的姿势。
在一群埋头奋笔疾书的人里面,特别明显。
“嗯哼!”彭老师眼光一扫,敏锐地注意到了,无声无息朝这边走过来。

他急了,飞快地用脚踢踢她地椅子腿。
她身子一抖,左右一瞄发现不对,赶紧也拿出了笔记本。
…...
危机总算过去了。

谢啦,路明航。放学的时候她对他扬扬嘴角。
哦。
我们采风队这周六在钱柜唱K,晚上8-10点,有空来玩吧。
哦。

哦是什么,代表去还是不去?他也说不清。
内心好矛盾,似乎揣着个兔子,蹦蹦跳跳。

忐忑不安捱到周末,再捱过八点,
想什么呢?不就是唱歌么?多大点事?
他一跃而起,三步并作两步出了门。

钱柜在乌鲁木齐北路,这个地方很好找。
他闷头往里走,尹筱芊说他们在最里面的包房。

还没走到那边呢,就听到熟悉的声音,从前面走廊边的一个暗角处传来。
是她,有点咄咄逼人的样子,
我说,你把我当什么人了?
旁边那个男子,显然不是学生了,有点不耐烦,又有点嬉皮笑脸,
你说你是我什么人,我的亲亲小妹呗!出去玩过几次,难道以为就是我女朋友?也不看看自己几岁了?
你以前可不是那么说的!你说…….
说说说,说什么说啊?他打断她,有什么好说的,我说过的话可多了去了,还能句句都记住啊?我早和你说清楚了,大家合得来一起玩,合不来各走各,别当真。你都忘了?
你.…..
平时在班里桀骜不驯,伶牙俐齿的她,被怼得哑口无言,口气突然就软了。
我不是那个意思,给你打电话不接,发短信不回,我自然要多想。
啪,黑暗中打火机火苗忽地一窜,男的点燃一根香烟,猛地吸一口。
烟头的红色火光一闪一闪的,辛辣的气息点点晕染开。
他两根手指取下香烟,递给旁边的她。
好啦,给。知道你最乖了,我有空自然会找你的,OK?
她接过去,毫不迟疑地抽起来,动作很娴熟。
好。

两个人在黑暗中默默无语。

路明航没想到会看到这么一幕,此刻心里又是难受又是尴尬。
他悄悄地往后退,退到他们视线以外的地方。

一转身,迅速往家的方向飞奔而去。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享
happyhappy + 4 感谢分享

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有点往《以家人的名义》中的李尖尖那个角色上串。
一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。
两段感情。

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百合和玫瑰,接着追

评分

ccccjessicacccc + 3 好可爱啊

靠谱的不多 发表于 2020-8-31 11:14
我有点往《以家人的名义》中的李尖尖那个角色上串。
一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。
两段感情。 ...

我没看这个剧,不过昨天我加拿大同学说里面也有树洞。
好吧,我没抄袭。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-8-31 11:56
我没看这个剧,不过昨天我加拿大同学说里面也有树洞。
好吧,我没抄袭。 ...

你的更好看。

评分

ccccjessicacccc + 3 你太有才了

靠谱的不多 发表于 2020-8-31 12:27
你的更好看。

太会说啦!
想给你加分,一不小心按了举报,哎……
我……

ccccjessicacccc 发表于 2020-8-31 12:41
太会说啦!
想给你加分,一不小心按了举报,哎……
我……

最近被举报太多次,也不差这一次了。
哈哈哈。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-8-31 02:46
天凉好个秋
(第14章)

谁惊艳了你的时光,谁温柔了你岁月

yunzaitianya 发表于 2020-8-31 19:18
谁惊艳了你的时光,谁温柔了你岁月

往事不可追,未来尤可期。

大概可以诠释为,惊艳在一刹那,唯有温柔长陪伴

评分

yunzaitianya + 5 感谢分享

昨天我问追文的闺蜜,站在读者的角度,看到男主喜欢别的女生会不会不爽。
她说,我没觉得他可恶。其实清扬不告而别,如果是我会有一点点不舒服的,虽然她走前做了很多,但我会觉得自己总有那么点被动,不掌握局面。

感觉这个读者是把自己代入角色了,比我还认真呢,嘿嘿。
你们怎么想?

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得清扬在他心中有特殊的位置。但是生活充满了不可知,玫瑰的出现,当然也会开始新的故事,人就是在这各种不可知中成长的吧。
成长的过程中,人也会有改变。但相信最初内心最纯粹的部分,应该没有改变,甚至会慢慢彰显出来。那就是我觉得的,成为更好的自己,的意思。
每一种相遇,都带着成长的契机。
其实这样也挺好。
当然,每个人的执念都不一样。有的人也许会等待。有的人会开始新的感情。但说真的,有一种爱情,是一击即中的,并不会给你选择或者挣扎的余地。然后呢,也许会长相厮守,也许爱过后就没有然后了。那都是不同的结果。
假如结果不尽人意,也许带着好奇的心态去面对和接受,以及放下,会比较好一点。
但是我好像离题了。
楼主是以路明航的角度去写,男的会怎样去看待,又是不一样的视觉。
期待明天新的篇章

评分

yunzaitianya + 2 感谢分享