新足迹

精华好帖回顾

· 河鳗vs海鳗 (2005-4-3) leeshine · 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge
· 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819 · 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976
Advertisement
楼主:pmp6

澳洲5G的覆盖越来越广。如果速度稳定并且网速超过NBN100,是否可以完全用5G替代NBN? [复制链接]

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2020-8-12 10:12
一般5G速度快,但是不稳定。

一天会断几次。但隔一两分钟就又自动连上了。

这个是5G初期的问题吧,等过段时间就好了。怀疑会有人把BT技术用在5G上

此文章由 Pwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2020-8-9 19:27
其实要是离5G基站近,现在用5G不错的,用户少,速度快。

我房客夜里5G下载速度达到过1Gpbs。 ...

挺快。

这里说600m/s

https://oursteps.co/ ... 4515&mobile=yes
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pwn 发表于 2020-8-12 22:36
挺快。

这里说600m/s

是的。快到1Gbps都有可能。

但是如果5G基站方向是家里的墙而不是窗户的话,只有6Mbps也有可能。有足友就遇到了。

诺基亚5G猫外接天线功能被Optus屏蔽了。

不过低于50Mbps可以免费取消合同。

此文章由 Mackey525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mackey525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4g已经足够啦 对我个人而言

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-8-12 14:40
我家4G目前的室内速度是不到10Mbps。

5G就算覆盖了我家的区域,实际使用的速度也不知道能达到多少。

我家4G能稳定在35Mbps. 在不知道我家能用tpg的宽带前,我一直用testra 的adsl. 连Adsl+都不给我用。 只有6Mbps的速度。一直忍了两年到合约结束。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neoy12 发表于 2020-8-13 13:05
我家4G能稳定在35Mbps. 在不知道我家能用tpg的宽带前,我一直用testra 的adsl. 连Adsl+都不给我用。 只有 ...

对啊,4G这么多年了,你35,我10都经常到不了,我家二楼的小房间甚至还经常变3G。更有甚者,我现在去墨尔本的Glen商场,还没信号。

移动宽带的几个根本劣势,目前并没有很明显的优解。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有华为的5G 都是虚的吧

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceangoing 发表于 2020-8-13 20:04
没有华为的5G 都是虚的吧

为什么这么说?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2020-8-8 12:24
难怪电信商们极力推动 5G 部署。

这简直就是摇钱树啊!

其实中国也有良心的无限流量的5G套餐的。9元人民币一个月,无限流量的千兆5G。

但只有是贫困户的穷人才可以加的0元扶贫无限流量包,属于国家精准扶贫的一项措施。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-8-13 21:07
为什么这么说?

爱立信的技术和速度 配上澳洲的工作效率
可想而知啊
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的.
后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceangoing 发表于 2020-8-14 15:44
爱立信的技术和速度 配上澳洲的工作效率
可想而知啊

澳洲的工作效率为什么比中国低?答案:中国有超级廉价的劳动力。中国最牛逼的商品是什么?廉价劳动力。为什么那么多made in china,是中国的东西好吗?不是,是劳动力廉价带来的造价便宜。

中国的人海很厉害的。如果我也能在澳洲买到中国的廉价劳动力就好了。

中国最低工资每人每小时20.8元人民币,折合4.18 Australian Dollar
澳洲最低工资24.36澳币

我顾一个澳洲员工的钱,可以顾5到6个中国员工。

澳洲员工一个人的产能能拼国5,6个中国员工吗?不能

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真希望习下台,,国家稳定,,澳洲和中国的关系实际上是双赢,,尤其对澳洲这种岛国,,啥也不能生产,,全球化太重要了,,澳洲是真不适合大工业文明的国家,,真干不了啥啊

此文章由 zidane520s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zidane520s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-8-14 16:12
澳洲的工作效率为什么比中国低?答案:中国有超级廉价的劳动力。中国最牛逼的商品是什么?廉价劳动力。为 ...

中国5个人能干10个人的事

澳洲5个人干一个人的事,

当然,你可以顺势批判下国内剥削劳动力

zidane520s 发表于 2020-8-14 23:05
中国5个人能干10个人的事

澳洲5个人干一个人的事,

对我来说,劳动力越廉价越好。澳洲企业最佳策略就是用自动化去消减人工。因为不能买到中国的廉价劳动力,用不了人海战术。

华为是人海战术的典型。爱立信无法用人海战术。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 赤脚绅士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赤脚绅士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ping值过高是无线的硬伤
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 赤脚绅士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赤脚绅士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作效率跟国家关系不大,主要是工作文化,看看台积电是如何超越intel的,台积电一点不比华为加班少,但是为啥没人抱怨,钱给到位了啊