新足迹

精华好帖回顾

· DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · 关于private health insurance (2004-12-17) astina
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[全澳] 孩子们在学校的冲突 [复制链接]

此文章由 潞维糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潞维糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴 看完了 等我慢慢写我们家的 也从其他家长发的帖子里学习了 真的很不容易啊

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于netball的事情,我知道事情更多,之所以说老师矫枉过正,是因为老师这么做看似是在帮助孩子,但实际把这个女生推下了水,反而让她更处于不利境地。

这个女生在班里人缘挺好的,大家都跟她玩。大家不传球给她完全是因为体育原因,并不是不喜欢她,所以打完球该怎么玩还怎么玩。但是老师提出这个必须传球给她的要求后,大家显然是心不甘情不愿的,对她的微词开始多了,使得她在同学中的人缘反而下降了。幸亏她还是个人缘好善沟通的孩子,如果是个人缘一般或者不善沟通的孩子,遇到这种情况,老师的帮助只会让大家更远离她。

类似这种情况我觉得我小女儿的舞蹈俱乐部就做得非常好。这个俱乐部是冠军俱乐部,对比赛的名次看得比什么都重。但是队员又不是通过筛选得来,所以什么水平的都有,而且每个人都必须上场表演。对于低水平的队员,教练就给她们编排容易的动作,而且和整个动作浑然一体,不觉得是特意照顾她们。最后拿到奖杯,不管是高水平的还是低水平的队员都高兴,大家都没有谁看不起谁。学校老师就不会这么费心了,所以简单地要求所有人都传球的规定。要是我是那个孩子,肯定后悔死了把这件事告诉妈妈,妈妈又告诉老师。

评分

神探狄仁杰 + 2 感谢分享
bhua9 + 3 感谢分享
小水牛 + 4 我很赞同

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-8-8 23:11
Build up self worth

老公说我是一个凡是都想给最坏情况做准备的人。平时背一个巨大的包,三分之一的东西 ...

我觉得这方式很好。我通常在送孩子的途中都会假设一些scenarios,让孩子回答,从中他们也会说出学校发生的事。

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2020-8-9 00:28
有事儿的话,校长老师先互相包庇,这里的传统。

他们这样做是为了保护学校的名声。不像中国,出事儿了, ...

很是赞同,自从这些事后才明白白人的一些相处之道。还好,一切都解决得及时。谢天谢地。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2020-8-9 00:28
有事儿的话,校长老师先互相包庇,这里的传统。

他们这样做是为了保护学校的名声。不像中国,出事儿了, ...

我想这里还是有文化上的不同的。据我观察这里小学公校在处理bully时候,是考虑双方孩子的。
学校肯定会对受害小朋友安慰,并且教会孩子怎么处理,怎么保护自己。 但对bully别人的小朋友也是本着教育改造,不会严厉批评。 我举个例子吧,我小孩kindy时候有个naughty的小孩lunch时总是annoying 她,而且缠着她不让她跟其他小朋友玩,用了很多方法孩子都甩不掉她。后来我出面跟老师谈了,我认为这件事情我家孩子没能力自己解决,但是会严重影响我家孩子的社交跟性格养成。结果学校的解决办法是: 每天lunch时候专门派一个老师领着这个小朋友玩,我家孩子就有机会甩掉她跟别人玩了。除此之外老师鼓励我的孩子遇到不能解决的问题一定要告诉老师,凭自己心意选择小朋友玩等等。 但对那个小孩也是鼓励她找其他小朋友玩,找小朋友玩的时候要注意方法等等。

虽然这件事情很小,但是我觉得可以反映这里的文化。
当然我不否认有那种息事宁人,多一事不如少一事的老师。

评分

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2020-8-9 10:14
我想这里还是有文化上的不同的。据我观察这里小学公校在处理bully时候,是考虑双方孩子的。
学校肯定会对 ...

这里的学校,有很多很好的方法和技巧处理bully的,可以说,足够用。就是看校长、看class teacher执行的态度和力度如何了。如果学校大方向把bully视为最严重的事儿,class teacher也好办。我们学校在bully上很重视,流程清晰透明。每件bully的投诉,class teacher 即使在教室里解决了,也都必须上报。

此文章由 hs008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一点小的事,就是为了idol,西人有西人的偶像,我家的迷亚洲人,然后意见不同就争了起来,然后西人小孩说了一点racism的话(不是针对我家娃,是针对娃的偶像),被我家的抓住不放了。捅到班主任那里,班主任圆滑不管,让孩子交到上报年级组长。结果是对方小孩被勒令向我家孩子道歉。之后两娃基本就不说话了。
平心而论,我觉得小题大做了。但是孩子一天天大了,也不能一直做她的主,而且毕竟涉及racist,学校基本是零容忍的,所以也就不多说了。

评分

dondon + 1 为孩子点个赞

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2020-8-9 09:27
关于netball的事情,我知道事情更多,之所以说老师矫枉过正,是因为老师这么做看似是在帮助孩子,但实际把 ...

对的,我完全同意你说的。老师情商太低了了。。。。。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2020-8-9 09:04
我家小朋友一年级。我跟他爸可能属于心很大那种,完全不操心。学习问题学校解决吧。有问题跟学校沟通就好。 ...

我家孩子小时候也干过这事儿,觉得我很勇敢我很能干,这些事情都不是大事儿,我能handle...

后来我只能各种聊天各种旁敲侧击,发现还有啥“小事儿”我不知道的。

评分

谙旎 + 4 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2020-8-9 09:27
关于netball的事情,我知道事情更多,之所以说老师矫枉过正,是因为老师这么做看似是在帮助孩子,但实际把 ...

果然我也是情商低的那一个呀。
回想了一下,我学生时代因为体育比较好,都是我带着别人玩的。从中学起,有时也会觉得同龄的女生心思太多不爽气所以也是和男生在一起玩得比较多。 做了妈妈,还是继续大条,啊哈哈哈。现在庆幸, 生的两件都是皮夹克, 如果是小棉袄,估计自己的情商就完全不够用了。

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花之语 发表于 2020-8-8 17:57
You are not allow to play with us, you are weird, you don't belong here...是他四年里常听到的。有时 ...

You do not need to blame yourself. What did not destroy you builds you up. Very glad to hear that you son has turned the pain and hurt into something positive in his life. You should be very proud of him.

此文章由 胡小桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡小桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这真是一个很好的帖子。
我在这里想问下各位有经验的家长们,如果在学校里碰到了很bossy的孩子,除了躲避,还有什么更好的方法吗?

此文章由 vivawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡小桃 发表于 2020-8-9 18:13
这真是一个很好的帖子。
我在这里想问下各位有经验的家长们,如果在学校里碰到了很bossy的孩子,除了躲避, ...

我家娃说遇到有人bossy就告诉老师 如果老师不在就告诉朋友一起去找老师

评分

胡小桃 + 2 感谢分享

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声