新足迹

精华好帖回顾

· 家乡的味道--羊肉泡馍 (2009-3-5) bluesummer · 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-2) llkk
· 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI · 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月
Advertisement

[生意经营] N年能源公司资深顾问在线解答生意上的电力煤气问题 [复制链接]

此文章由 凯特她爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯特她爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

潜水好多年了,也出来冒个泡,一是感恩一下足迹网这么多年让我学习了很多生活知识,二是作为Energy Retailer行业人士经常看到很多朋友讨论电力煤气相关的话题,无论家用、商用,大家在某些环节上都有很多的误区,也想出来解释解释帮大家普及一下知识。如有同行业专家欢迎大家一起沟通。

大家有问题就问,我平常工作不忙不闲,有问必答是肯定的,回复如有延误也请见谅。
有需要我帮着看账单的,可以私信我,无偿服务哦。

我后面也会谈谈一些商业电力和商业煤气的心得体会。家庭客户我暂且不多在这里讨论,未来再单独开个贴吧。
为避嫌!本人就不告知目前本人就职的能源公司了。纯属Q&A及分享帖。

评分

子午 + 8 感谢分享
出国吃考拉 + 8 感谢分享
lwzdew + 8 感谢分享

此文章由 CBinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好,我想问的是,为啥各能源公司计费方式搞的这么复杂?

是不是故意的让你没办法比较,逮住一个撸一个?

此文章由 凯特她爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯特她爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商业能源上我大部分的工作年份都是在做中小企业(我们一般称呼为SMB)的客户。这也是这坛子里很多朋友比较关注的地方。我先自问自答吧。
很多SMB的 owner常问我,换电力公司,换煤气公司,是否会有影响生意的可能?
其实这个问题,就有一个误解在里面,在澳洲Energy Retailer只做出价和出账!大家所谓的换电力公司其实只是换能源零售商,没有所谓的切换的概念,能您的能源提供商其实还是Energexs, Australia Gas Network这样的distributor。简而言之,对客户来说,完全没有任何影响。

CBinsure 发表于 2020-8-6 21:06
楼主好,我想问的是,为啥各能源公司计费方式搞的这么复杂?

是不是故意的让你没办法比较,逮住一个撸一个 ...

这算是历史问题了,谈不上坑人。
同一条街道上的商户可能都对应的多个不同的triaff,电力比天然气相对更复杂一些。当然,不同的triaff在计价上也有各自的优势,原因也是很多,building建设时就和energy distributor确认了方案,选择方面多少有Builder自己的考虑以及线路上的客观因素。

总之,澳洲就是这样,没有所谓特别差劲的triaff,只有适不适合自己上的考虑而已。

此文章由 澳洲长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小生意一直想换个电力公司,目前用的是origin,曾经打给他们要求降价都没有正面回复我们,现在能源公司都这么牛吗?

澳洲长大 发表于 2020-8-6 21:40
我家小生意一直想换个电力公司,目前用的是origin,曾经打给他们要求降价都没有正面回复我们,现在能源公司 ...

客观讲,当您的Usage达不到很高的时候(中小企业的小悲哀),能源零售商是不太care您的。我支持您换一家,origin店大欺客也是众人皆知的,换一家保准能拿到更低的价格,这是肯定的。

此文章由 澳洲长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯特她爸 发表于 2020-8-6 22:01
客观讲,当您的Usage达不到很高的时候(中小企业的小悲哀),能源零售商是不太care您的。我支持您换一家,o ...

谢谢楼主!可以推荐一家吗?您在哪家工作?

此文章由 xskyinteriors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xskyinteriors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏贴

此文章由 belinda0717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda0717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是昆州的?
想问问就是一般家庭电,现在新出的reamped,Nectr这类商家靠谱吗?
每季度抄表一次,我是不是换retailer抄表后一次换回原来的还算新客户啊?

澳洲长大 发表于 2020-8-6 22:04
谢谢楼主!可以推荐一家吗?您在哪家工作?

我公司说了这帖子就变成广告贴了。你私信我吧。

belinda0717 发表于 2020-8-6 22:06
楼主是昆州的?
想问问就是一般家庭电,现在新出的reamped,Nectr这类商家靠谱吗?
每季度抄表一次,我是不 ...

我新州、昆州都有做过。
你说的reamped这类的商家,客观来说也是energy retailer,但跟传统energy retailer玩法不一样(这就要说到澳洲浮动电价问题了,这个未来我单说一下吧),看似平价,但有一些其他隐藏风险在里面,包括预付、年费啊的。我个人不太推荐,尤其是家庭用户,完全没必要。我有商业客户选了他们,折腾半年又转回我这的。

评分

belinda0717 + 3 感谢分享

此文章由 小名宁宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名宁宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主我公司上个季度拿到了500刀政府补助,只有电有为什么煤气没有?我要换电力公司的话未来是否还能有?

小名宁宁 发表于 2020-8-6 22:17
请问楼主,我公司上个季度拿到了500刀政府补助,只有电有,为什么煤气没有?我要换电力公司的话,未来是否 ...

gov rebate就是政府给的,你在哪家零售商下都会给。政府给的就是电力能源补助,煤气当然没有。有些小生意都拿不足500刀,知足哦

此文章由 滴滴答 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴滴答 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家用origin的电和煤气,请问哪家能便宜呢

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以拿到比较好的商业煤气和电的价格吗?新州的,谢谢