新足迹

精华好帖回顾

· 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 (2012-12-10) 旋木 · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (上) (2008-10-25) zmzhu
· 用“热得快”做菜是一种什么样的体验:慢炖牛脸, 三文鱼, 牛排, 海南鸡 (2017-8-19) 胡须康 · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
Advertisement
楼主:leozzy

[行情讨论] 该不该入手北区独立屋 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 leozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xskyinteriors 发表于 2020-8-2 19:31
哈哈,我刚来澳洲的时候也是做过一套客厅180度水景无遮拦的房子,是在下北,所以我就想在下北置业

你距 ...

我这点资产小巫见大巫,在上海算根毛线

知足就好,当然了,我很享受做生意的过程,有苦有累,出果实的那一刻觉得都值了

国内聪明的人很多,但不一定有平台

有平台的不一定勤劳

我自认为不笨,非常勤劳,上车卸车我看工人迟钝着急的不行,自己满头大汗的一起干,天亮了衣着光鲜照样出入高级场所

此文章由 xskyinteriors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xskyinteriors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leozzy 发表于 2020-8-2 20:04
我这点资产小巫见大巫,在上海算根毛线

知足就好,当然了,我很享受做生意的过程,有苦有累,出果实的那 ...

国内确实能人多,实事求是重视结果实打实干,比我聪明还比我勤奋,资源还比我好,中国能全面产业升级正是因为这个苦难过的国家的人民都炽热的追求好的生活,也能接受眼前的局促,徐图缓进,必不负我。我在国内的同学们,基本都是本着这个价值观和忍耐力的。

庄子 《秋水》 有说 井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。

所以争辩和证明无意义,做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人相处,得到共同认可的价值就可以了。
夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 leozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xskyinteriors 发表于 2020-8-2 22:07
国内确实能人多,实事求是重视结果实打实干,比我聪明还比我勤奋,资源还比我好,中国能全面产业升级正是 ...

确实,我曾经有两道三年很安逸于澳洲平静的生活,周末一家人出去购物逛商场都很满足

可是慢慢的发现自己能给孩子的物质并不能达到自己的理想状态,或许是我都想给孩子与家人最好的物质的原因吧,一看自己的职位有把握的能到顶的也就15w,当然了再往上升要看运气,升上去也能达到足迹平均,于是我开始看生意,看来看去凭借我自己的资源只能做点小生意,思来想去与其在澳洲浪费时间还不如回国,终于从刚到澳洲的骄傲到成家后向现实妥协,再从妥协到重新规划人生回国打拼,确实回国后人生太不一样了

我喜欢澳洲的平静,回国后发现我来晚了,对于我而言自己没有在毕业的时候就回国真的是井底之蛙,天天拿空气、食品安全、自由的生活安慰了自己好些年呆在澳洲,我也不知道自己的想法是否错误,但我觉得物质是一切的基础,人生苦短,有机会若不打拼,老大了一定徒悲伤

此文章由 蜂蜜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜂蜜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上这段话说的太像我了。我90年代已经。。有生意有车,很好了,当时非要出国,卖了市中心的房,关了生意来到澳洲。。。。。。在澳洲十年平庸啊。

此文章由 bbb88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leozzy 发表于 2020-8-2 08:23
200w,200w,打错了昨晚

不过你说的对,我没打算贷款

200萬的收入爲何要買Gordon, killara?這些地區對於你來説就是貧民區啊。有那個錢,去買7,8百萬的海景房不是更好?
头像被屏蔽

禁止访问

bbb88888 发表于 2020-8-3 08:17
200萬的收入爲何要買Gordon, killara?這些地區對於你來説就是貧民區啊。有那個錢,去買7,8百萬的海景房 ...

又不是终极住房

怎么你们都觉得这200w一年到头就慢慢积累在账上什么都不做?生意和工资不一样啊

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以开始看房,但买房最后都是越看越贵,超过budget是经常的事。预算内看不到满意的,要么加钱,要么放弃
头像被屏蔽

禁止访问

SRMO 发表于 2020-8-3 11:04
楼主可以开始看房,但买房最后都是越看越贵,超过budget是经常的事。预算内看不到满意的,要么加钱,要么放 ...

预算也只是个大概,没限定只能买2.5或者其他预算

不过你说的没错,房价只会越看越贵

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一年纯收入200万澳币还有啥好问的,干两三年随便买了。。。

此文章由 xskyinteriors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xskyinteriors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leozzy 发表于 2020-8-3 00:51
确实,我曾经有两道三年很安逸于澳洲平静的生活,周末一家人出去购物逛商场都很满足

可是慢慢的发现自己 ...

你比较适合打拼,而且成功了。很多人也适合平静的生活和简单的需求。

孔子《论语》有说:  成事不说,遂事不谏,既往不咎

每个人都有自己的锚定,不需要放在一个参考系里,已成,快成,既成的事实,坦然接受就好

且 “君子和而不同,小人同而不和”  

完全没必要徒增牙呲之怨
夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leozzy 发表于 2020-8-2 18:48
大江兄弟,近来可好?之前打错了不好意思

原来还是熟人啊

我可以帮你换4万澳币

你转人民币给我,我转澳币给你

有需要可以站短我
头像被屏蔽

禁止访问

大江东去 发表于 2020-8-3 13:45
原来还是熟人啊

我可以帮你换4万澳币

好的好的,先谢谢了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leozzy 发表于 2020-8-3 14:18
好的好的,先谢谢了

不用客气,我是按支付宝的即时汇率加一毛换人民币的。

有需要就站短联系。今年还有四万澳币的额度可以换

此文章由 mingng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个菜呀?一个个喝成这样

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,你不贷款的话,如果只是2.5m AU$ 的预算,要买个像点样子的不折腾的,也就只能买2e的house。 虽然我不知道为啥大家都说你的预算是250w.....

另外说真的,这个帖子应该转大千
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2020-8-2 19:05
上北的房价分水岭不是A3,是太平洋公路吧?

是的,A1