新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 营养无敌,无面粉无黄油的 Orange Almond Cake (全程详图) (2011-6-2) lanshan · 小鸟流水账之Great Barrier Reef, Queensland 2009 (更新完毕) (2009-3-29) 棉被
· 220 MM 传说中的神头拍帅哥! (2011-10-24) 陈少 · 读书《半月谈》05/09下——感受《平凡的世界》纪念路遥诞辰60周年 (2009-5-13) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:最爱是古典

[其他信息] 向朋友们请教:PR过期两年,人在中国,如何拿回永居? [复制链接]

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR 过期了想再续就需要提供有力证据,当初我老婆直接先过来租房,孩子入学以后再递交。 如果没有证据表明你会长期住在澳洲你怎么让移民官相信你不是又忽悠他们呢?

此文章由 oasisny1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oasisny1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥时候中国护照都不让办了啊,这也太恐怖了吧。这事儿就得找中介,他们干这个擅长。如果不可以,孩子留学还是去加拿大吧,好歹是个工业国家,而且年轻,移民留下的概率比在澳洲大,现在澳洲技术移民太难了。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2020-8-5 09:35
不明白lz还纠结啥PR啊?

没PR也可以来澳洲读书,没PR留学生可以在澳洲打工赚生活费,毕业也可以自己申请 ...

Lz就是为了吃澳洲福利.....

本来技术移民是澳洲吸收人力资源的方式。对应的是申请人应该留在澳洲,成为社会一部分,在这里工作,我们一起工作纳税,互相帮助,支持本地家庭。 本地的家庭有都没有工作的,我们都没有意见,因为仍然是在本地消费,也是本地社区的一部分。

但Lz这种是在两边吃体制,同时占两个地方的便宜。
在国内占编制、让国内的人供养;
人根本就不在澳洲也不打算来澳洲,就是打着算盘要到小孩上学年龄把小孩放过来,让我们帮他养

技术移民本来是移民的他自己,结果他自己完全不在这里工作和贡献,就是想让我们在本地工作的其他人给他养小孩

澳洲的系统需要每个人来进行维护,真心不欢迎这样子的。

评分

Lovelypanda + 2 感谢分享
度己度人 + 2 感谢分享

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2020-8-4 23:04
谢谢大家的参与,真心感谢这里一些朋友的建议。同时为了防止一些正义的中国大陆移民因为担心像我这样的同胞 ...

你这种情况,完全没必要费心思去拿回什么PR

只要愿意花钱,现在留学方便的很,澳洲从小学就可以开始留学。其实如果父母不打算过来,完全没必要让小孩这么小就留学,在国内找个国际学校,不是更好。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的参与,真心感谢这里一些朋友的建议。同时为了防止一些正义的中国大陆移民因为担心像我这样的同胞 ...

我们欢迎更多的华人到澳洲,
但是不欢迎滥用制度,只想着自己,不回馈社会的。

澳洲本地的学费,是由澳洲所有纳税人的资金进行补助。并不是真实的成本。

你自己对这个又不是心里没数,不然就不会想尽办法说要以pr生而不愿以国际生过来了。

移民局之所以拒绝批你RRV,
其实就是觉得你们并没有成为本地社区的一部分,
与澳洲没有联系,本来就是国际生。

评分

Lovelypanda + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 MikeG5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MikeG5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这样很难拿回pr, 签证官会问你12年就grant visa 了为啥5年了都不来??

楼主怎样回答这个问题??

这个问题回答不好就拿不到pr, 实在想不出有啥理由,能让签证官满意的答案

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主了解自己需要什么挺好的,我也不觉得有国内体制内生活的不错的人看得上澳洲Centrelink的福利

但是如果楼主只是想让孩子来读书的话,自己不想来,完全可以直接申请留学签证啊,读书完毕在工作生活,孩子到时候也会知道自己想在哪里,这样不是更好?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2020-8-5 11:01
楼主了解自己需要什么挺好的,我也不觉得有国内体制内生活的不错的人看得上澳洲Centrelink的福利

但是如 ...

很明显不想按留学生交钱,不过如此

评分

岁月并不静好 + 2 我很赞同
whinger + 3 有共鸣

此文章由 唐三马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐三马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不理解西方社会文化和制度的,不喜爱西方生活方式的,还是不要浪费这个名额了。

此文章由 oscarguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscarguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hstl 发表于 2020-8-2 01:15
这个早就被证明是谣言了。用点脑子。都21世纪了

是你要用点脑子,我朋友前几天去换护照,就说不能换办。当然不是都不能办,就是有条件,比如医疗,公司派遣等等。
每个出入境公安可能会有点区别,但是确实是有一部分人想办办不了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hwdal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwdal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会有这么多道德卫士?楼主就是想问一个技术问题,结果来这么多人把楼都骂歪了。我建议楼主看看我的贴子。https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1613124&extra=page%3D2

孩子如果之前有过pr签证,其实可以申请留学签证过来,住满两年之后申请155签证,因为还在上学这一条可以说是很强的connection了,孩子到时候申请155问题不大。找个律师问一下好了,这论坛里太多道德高帝了,要求人人都是只做贡献不求回报,不用搭理他们。

此文章由 hstl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oscarguo 发表于 2020-8-5 12:06
是你要用点脑子,我朋友前几天去换护照,就说不能换办。当然不是都不能办,就是有条件,比如医疗,公司派 ...

你哪个朋友在哪个派出所/公安局不能办?

此文章由 hstl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwdal 发表于 2020-8-5 12:17
怎么会有这么多道德卫士?楼主就是想问一个技术问题,结果来这么多人把楼都骂歪了。我建议楼主看看我的贴子 ...

我的理解是如果办了留学签证,就覆盖了之前的永居签证
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hwdal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwdal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hstl 发表于 2020-8-5 13:33
我的理解是如果办了留学签证,就覆盖了之前的永居签证

并不是。pr和普通签证一模一样。签证过期了就没了。所谓的rrv 155签证,可以算是重新申请pr签证。而这个155签证要求是之前曾经有过pr签证,并且过去5年住过2年。所以申请155签证并没有要求你最后一个签证是pr。而且居住要求只是lawful present in Australia,没有要求必须是持pr签证住满两年。

可以看这个贴子里的解释。https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1613124&extra=page%3D2

此文章由 auskaola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskaola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人特喜欢当道德帝。只要澳洲政府给予了PR签证,这不就说明了发生了实质联系?我身边就有这样案例,先是PR恢复被拒,但后来因为产生了实质联系,比如做生意或者带孩子回澳洲,就叫实质联系了,然后恢复。
所以我在前面已经和楼主说了,你的PR是有可能恢复的。但对于一些不相信中国已经在关闭护照的同学,你们可以去查下,现在整个武汉的公职人员护照,已经全部宣布作废了。其他地区已经基本不办新护照,老护照都要上交,楼主这样的体制内人员,澳洲签证你还可以有办法,因为是明规则,怎么去满足实质联系,无非就是买房做生意孩子读书,但你更应该担心和去确认的是,看看你的护照还能不能持续到两年以后。我的判断是随着国际局势极端变化,墙内会和墙外脱钩的。