新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼买房记 (2007-2-15) 财神爷 · 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916
· DIY装修贴,挑战自己,第一次装修手稿(更新浴室柜子47楼) (2011-12-22) s3070513 · 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123
Advertisement
楼主:中庸大学

[其他信息] 已更新22条重要信息..8月2日悉尼飞厦门已 厦门隔离中 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dancingpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dancingpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

希望LZ继续更新自己到厦门的情况。LZ是脱离澳洲疫情苦海啊。恭喜投进祖国的温暖怀抱。羡慕加嫉妒。

此文章由 catchmeifucan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catchmeifucan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

顶起来吧,我家老人周四飞。我在悉尼机场官方网站看到的是已经允许亲人进去送行了(国际机场)
不知道是不是
https://www.sydneyairport.com.au/info-sheet/covid19

此文章由 lhua31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhua31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-8-3 12:48
跟着去悉尼不可能了,我父母昨天的飞机,我老公买了机票订了酒店申请了permit, 还是不让登机。不过也不用 ...

请问你老公是从墨尔本飞过去的吗?

我准备明天从墨尔本送我爸妈去悉尼,要在悉尼酒店住一晚,周三东航的飞机回上海。

如果不让我过去,老人家不会英文,到了悉尼还要自己去酒店肯定不行啊。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhua31 发表于 2020-8-3 17:12
请问你老公是从墨尔本飞过去的吗?

我准备明天从墨尔本送我爸妈去悉尼,要在悉尼酒店住一晚,周三东航的 ...

是,你肯定飞不了的,把所有材料打印出来翻译一下给你妈妈吧。

我父母也是这样的,可以搞定的,同机的基本都是回国的留学生,都很热心的。

此文章由 lhua31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhua31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-8-3 17:49
是,你肯定飞不了的

谢谢!

ljkakai 发表于 2020-8-3 17:49
是,你肯定飞不了的,把所有材料打印出来翻译一下给你妈妈吧。

我父母也是这样的,可以搞定的,同机的基 ...

你父母也是要在悉尼住一晚吗?

我主要担心父母怎么去酒店,酒店就在国际出发那里很近,但是他们要从domestic这里过去,还是有距离的,他们也说不清楚。如果同机留学生有住同一酒店的那就方便了,看来也只能明天去看看了。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhua31 发表于 2020-8-3 17:59

我主要担心父母怎么去酒店,酒店就在国际出发那里很近,但是他们要从dome ...

是的,他们住Rydges Sydney International Airport, 同机有不少人都住着个酒店,因为离国际出发很近。

幸运的是我们把所有的材料都打印出来了,包括酒店的reservation, 我还搜了打车大概多少钱发给他们。

lhua31 发表于 2020-8-3 17:59

我主要担心父母怎么去酒店,酒店就在国际出发那里很近,但是他们要从dome ...

对了,给你父母带点澳币现金。另外酒店需要用订房的credit card来付deposit, 但是credit card 在我老公名下,酒店后来发了邮件让他授权。
我用Easi帮他们订餐送到酒店。

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-8-3 18:02
是的,他们住Rydges Sydney International Airport, 同机有不少人都住着个酒店,因为离国际出发很近。

...

父母太难了,你太棒了。祝老人顺利!

孙行者 发表于 2020-8-3 18:05
父母太难了,你太棒了。祝老人顺利!

谢谢,他们已经在广州开始隔离了,昨晚做了核酸检测,没问题。

ljkakai 发表于 2020-8-3 18:02

...

我订的也是Rydges, 希望明天可以碰到住一起的留学生了

ljkakai 发表于 2020-8-3 18:05
对了,给你父母带点澳币现金。另外酒店需要用订房的credit card来付deposit, 但是credit card 在我老公名 ...

多谢多谢

此文章由 fridaylee25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fridaylee25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-8-3 12:48
跟着去悉尼不可能了,我父母昨天的飞机,我老公买了机票订了酒店申请了permit, 还是不让登机。不过也不用 ...

请问墨尔本去悉尼这一路除了需要permit 机票证明 悉尼机场酒店证明 还需要其它什么材料吗? 进入悉尼需要做核算检测的证明吗? 悉尼飞机落地了 就直接安排去酒店了吗,不好意思问题有点多 我父母也正好过几天从墨尔本到悉尼转机回国 在悉尼也要住一晚 谢谢

fridaylee25 发表于 2020-8-3 21:55
请问墨尔本去悉尼这一路除了需要permit 机票证明 悉尼机场酒店证明 还需要其它什么材料吗? 进入悉尼需要 ...

需要有回国机票,transit in NSW的permit, 酒店预定证明——从维州去悉尼需要这些。
到了悉尼就直接去酒店,你还想去哪?进了酒店门就不能出了,直到第二天离境。

14天的小飞机是回国需要的,目前澳洲回国还不用核酸检测。

此文章由 fridaylee25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fridaylee25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-8-3 22:01
需要有回国机票,transit in NSW的permit, 酒店预定证明——从维州去悉尼需要这些。
到了悉尼就直接去酒 ...

谢谢你的回答 那请问你的父母到了悉尼是自己下了飞机坐出租车去的机场酒店check in,还是有政府的工作人员安排他们去机场酒店 主要父母不会英文 担心他们下了飞机不知道是什么流程

fridaylee25 发表于 2020-8-3 22:08
谢谢你的回答 那请问你的父母到了悉尼是自己下了飞机坐出租车去的机场酒店check in,还是有政府的工作人 ...

自己去的,政府工作人员……你想多了……