新足迹

精华好帖回顾

· 开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 (2015-4-30) 就是看着不说话 · Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan
· 《指环》背后的故事 (2005-7-1) 东食西宿 · 一个女中学生的往事之足球篇 (2008-3-2) 老实和尚
Advertisement
楼主:bookfish

[NSW] 各位爸妈一起讨论下,2021年OC和2022年精英改网考 [复制链接]

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2020-8-3 18:02
看来其他家长都深谙考试的游戏规则。
哈哈。

现在都懂啦,人人都晚上学,搞得下一级的都比我家的大

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那家长更不容易知道孩子什么水平了,报志愿怎么搞

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2020-8-3 19:59

孩子的大脑发育是否成熟和稳定确实对考试成绩非常重要。
最是那致命的温柔~~

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们一直都是最小的,一起玩的好朋友比她大整整一岁。哎

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2020-8-3 20:59

唉,所以说逆势而为要大勇气大智慧啊。
我现在尽量不提这个了,谁叫是自己选的路呢。

幸好孩子也都适应,目前看也没吃亏,这便宜不占也罢。

评分

恢恢 + 3 握手

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2020-8-1 14:02
机考如果能再乘以一个年龄系数就好了,大家就不会拼命晚读书了

我所认识的很多家长晚读书并非为了所谓的考试规则
大多数人认为宁可多花钱上一年幼儿园
也要等到孩子不伤心不哭闹学会和小朋友相处 才送上学

相反 认识部分家长 是觉得幼儿园费钱 早送学校能免费 不能吃亏
觉得反正自家孩子年纪小 就应该老师多照顾 小的跟着大的玩 成长快
实在跟不上 无所谓 可以留级多读一年 免费

所以年龄系数这种东西 不合适
人家不是高考复读
各家情况 爱早上学 爱晚上学 互不干预

评分

vivianfei + 2 对啊,那些父母没那么复杂的理由,还有说什.
jtop + 2 感谢分享
easybreezy + 3 我很赞同

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2020-8-3 20:16
孩子的大脑发育是否成熟和稳定确实对考试成绩非常重要。

确实是,尤其是小学阶段,尤其对于英文的理解,年龄优势太大了,另外女孩子也比男孩子好一些

此文章由 大丫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大丫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-8-3 21:40
唉,所以说逆势而为要大勇气大智慧啊。
我现在尽量不提这个了,谁叫是自己选的路呢。

我也没觉得吃啥亏,我家俩娃基本都是班里最小的,但是啥也没耽误啊,该考上啥就考上啥,从没觉得年龄是问题。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 Camus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Camus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校早入学的孩子很多,没看出影响别人学习

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2020-8-3 19:59

哎,我家当年在混班,往低年级混,结果低年级的都比我家大。。。

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-8-2 12:33
别说这个还真不是完全没可能,测智商就有年龄系数的。
OC和精英也是要选Gifted的孩子吧。 ...

我就是想到测智商要有年龄系数的才这么觉得。
对于大龄娃也没什么吃亏的,因为同样130的智商,11岁娃肯定能比10岁娃做的题目难一点。
既然题库里题目难度不断加深的,大龄娃也可以通过题目难度拿到更高分。
只是大龄的绝对优势会消失而已。

Camus 发表于 2020-8-4 08:47
学校早入学的孩子很多,没看出影响别人学习

主要影响是social,因为同龄的孩子真心少。

mimiyaya 发表于 2020-8-4 08:53
哎,我家当年在混班,往低年级混,结果低年级的都比我家大。。。

哈哈哈,我家一样一样的,当时是三四年级混班,结果三年级的都比我家的大

mimiyaya 发表于 2020-8-4 08:57
我就是想到测智商要有年龄系数的才这么觉得。
对于大龄娃也没什么吃亏的,因为同样130的智商,11岁娃肯定 ...

应该小的时候影响大,我觉得oc时候最大,精英就差很多了,估计中学这一岁就没啥区别了,另外因为现在oc精英都偏向英文理解,这个年长的孩子会非常有优势