新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】-- 攝影是不停的學習 (2013-1-10) hkfroggy · 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider
· 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome · 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木
Advertisement

[买卖手续] 买了全新的公寓马上卖掉有没有办法避免capital gain tax? [复制链接]

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是2017年签了合同买了一套Hobart市中心的三室公寓,本来是打算自己住的,但是后来搬去悉尼工作了,而且房子一直没造好,今年7月份也就是这个月刚刚造好,快settle了,但是由于我在悉尼工作了,所以不打算再回TAS,这套公寓我打算settle之后就卖了,中介根据行情说应该可以赚几万刀差价。

问题是这种情况,我卖房需要交capital gain tax吗?我现在的居住地址是在悉尼租的房子,我能说Hobart那套公寓才是我的main residence吗?只因为我在悉尼工作,所以暂时住在悉尼。而且现在TAS管制边境,NSW过去的要自费隔离14天,我能说因为covid导致我无法立即入住,但这套仍然是我的main residence吗?

我不打算把这套公寓用来出租,就是想卖掉,但不想交cgt

希望可以得到专业的帮助,谢谢。

此文章由 Momokosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momokosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粗淺了解是可以先作為main residence settle以本人名字接好水電後空置六個月再賣 就可以作為main residence賣 免去CGT 只是需要負擔六個月空置的開銷

评分

psychoville + 2 感谢分享

此文章由 Momokosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momokosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粗淺了解是可以先作為main residence settle以本人名字接好水電後空置六個月再賣 就可以作為main residence賣 免去CGT 只是需要負擔六個月空置的開銷

评分

webbug + 3 感谢分享

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Momokosan 发表于 2020-7-26 18:30
粗淺了解是可以先作為main residence settle以本人名字接好水電後空置六個月再賣 就可以作為main residence ...

谢谢!一定要6个月吗?如果接好水电,我说我搬进去之后很快就改变主意,不想住在TAS了呢?那么我从入住到改变主意这段时间也是main residence吧?

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,其它地方17的公寓楼花亏10%算少的
tas的竟然还可以赚几万
羡慕

yl001 发表于 2020-7-26 18:34
太厉害了,其它地方17的公寓楼花亏10%算少的
tas的竟然还可以赚几万
羡慕

赚钱就要付cgt,但是这3年我在外面租房的租金一分都不能向ato抵扣,真是太蠢了,在澳洲投资房产真是不值得

此文章由 xinrongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinrongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱赚换要避税?什么心态。贪?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赚钱就要交税

xinrongyao 发表于 2020-7-26 18:43
有钱赚换要避税?什么心态。贪?

这套房我当时买的时候就是准备自住的,后来因为开发商造得太慢,我才去了悉尼工作,我一开始就没打算把这套房用来投资的

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no way

此文章由 lhccap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhccap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再等六个月,以目前的澳洲经济,偏远地区的公寓能不亏已经很好了。

交点税总比亏了要好吧。

评分

psychoville + 1 感谢分享

此文章由 yan035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2020-7-26 18:46
这套房我当时买的时候就是准备自住的,后来因为开发商造得太慢,我才去了悉尼工作,我一开始就没打算把这 ...

原价卖掉不赚钱就不用交税了

lhccap 发表于 2020-7-26 18:53
再等六个月,以目前的澳洲经济,偏远地区的公寓能不亏已经很好了。

交点税总比亏了要好吧。 ...

交点税比亏了好,这话说得也有道理,但我就是不甘心让ato赚钱

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主卖掉也需要时间的,6个月很容易得到的,和后续房主说一下,驾照地址不改或者多付几个月电费不就有书面证据了吗?

评分

psychoville + 1 感谢分享