新足迹

精华好帖回顾

· 分享怎么写简历 (2007-1-23) viviancn · 家庭和工作的挣扎 鱼or熊掌(后续,尘埃落定,即将转移阵地,感谢大家支持,顶楼更新) (2007-9-25) 分辨率
· 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88 · 参加活动---朝花夕拾之相见不如怀念 (2013-6-8) Poppy123
Advertisement
楼主:littleflowers

父母不移民的独生子女多久回国看一次父母 [复制链接]

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母就是这样,目前的话身体还都不错,那边有吃有喝有地方住,还有自己的文化和朋友,没必要强迫他们来这边啊,想他们的话就回去看他们一次,也没有非要规定时间那么复杂的。我小孩要是将来结婚了,我也不一定非得跟他们在一起啊,我们俩一起过也挺好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ccmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2020-7-18 17:33
对的,说的就是那种倔强的,必须运用智慧。

比如说那种嘴硬说老了去养老院的,youtube和新闻媒体上找一 ...

来了澳洲也是送养老院

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2020-7-18 21:40
我爸今年82了,本来一直在广州生活。现在一心一意要回老家,说是叶落归根。怎么劝也不行。
或者等到我们 ...

我爷爷也是 九十多岁生病了
坚持不治疗 坚持回老家 老家都没人了
我反正当时理解不了

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去两周?光隔离就得一周,还得三天居家隔离。这还是在没有疫情的情况下,一旦发现病例了那就……

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我自己绿卡登陆后没几年,刚符合担保条件就替爸妈办了143,他们那时候年轻,一直嚷嚷不愿意来,花冤枉钱干啥。我无视,自作主张替他们交了表格,付了钱。我的想法很简单。我是独生女,以后我在哪,父母肯定在哪。不管跟着我是过什么样的生活,家人总要在一起的。

他们50岁还硬气的很,70,80岁呢。就算在一起不可避免会有很多的龃龉,但是要看主要矛盾。老人(我们父母那一代)是无法接受去养老院的。那么子女不把父母接在身边/附近,可能会多很多不必要的遗憾。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50岁时确实有底气硬气,身体好,行动能力强

唉,怀念我的50岁。

此文章由 woods 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woods 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没那么复杂

一个字

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2022-7-19 22:13
我记得我自己绿卡登陆后没几年,刚符合担保条件就替爸妈办了143,他们那时候年轻,一直嚷嚷不愿意来,花冤 ...

明智的选择
出国n年,一事无成。
学IT不懂IT,其他什么也不会。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母来澳洲常住之前,我每年回去2-3次,不过主要是为了看望陪同祖辈

此文章由 好想去旅行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好想去旅行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在疫情的原因,回一趟国不容易。哎。

此文章由 走走歇歇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走歇歇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2020-7-19 18:42
那就不要放弃啊

大把的亲戚、朋友都在,什么事都有照应,不存在不能自理的问题。

其实答案很简单,父母要在国内养老的,中西两种方式,

和父母感情深的按中式来。等子女成年了,我们拿个身份陪父母回国养老,尽孝。在澳洲混了那么多年,经济条件也不会差到哪里去,即使提早退休了也不会饿死。再说国内父母都有房子的,如果双方都是独身,那就两套。再怎么以后给自己养老也够了。以后父母百年以后再看自己在哪里养老。

感情一般的按西式来。子女每月寄钱,Cover父母的开销。走得动的,给他们报团旅游,买点好吃的,好玩的。走不动的,请阿姨,请护工,一个不行请两个。

怕就怕把父母移过来了,就往养老院一扔,那还不如留在国内。

靠亲戚靠朋友?切,能不能再自私一点,好像别人家都闲着就等着给你们服务一样。

此文章由 走走歇歇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走歇歇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2020-8-21 00:54
子女给过选择,自己选择不移民,那就要给自己准备好养老的事,不要啥也不想啥也不准备,等老了没能力靠自 ...

我的孩子如果这么对我说话,那我就当白养了。也不用立遗嘱了,死之前把钱全部花完。

试想一下如果是父母在国外,孩子不愿意过来,父母会这么轻描淡写的说嘛?

评分

yang5637 + 5 我很赞同

走走歇歇 发表于 2023-11-24 23:31
我的孩子如果这么对我说话,那我就当白养了。也不用立遗嘱了,死之前把钱全部花完。

试想一下如果是父母 ...

请三个阿姨一个阿叔,一个烧饭,一个打扫卫生,一个陪睡,一个生病的时候背我去医院。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走走歇歇 发表于 2023-11-24 23:31

试想一下如果是父母 ...

现在四十岁左右的孩子,基本上都是独生子女。从小娇生惯养,自私自利,享受习惯了。当然也有一部分孩子知书达礼,身在海外 关心国内父母的冷暖安危。但是也有相当数量的孩子,对父母衣食住行不闻不问,视为路人!像这样的孩子就当白养一场也挺好,否则再生气伤心患上大病更是真不值得!可怜天下父母心,中国的老年父母们太善良,太仁慈,太无私奉献了。平心静气的对孩子说一声:再见了孩子,此生再不相见。祝天下老年父母健康快乐,开开心心地多活几年,比什么都强!指着谁,都不如依靠自己。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移来澳洲的,鸡飞狗跳,人仰马翻

没移澳洲的,也是愁啊

人生,从来没有安好的尽头的,走一步算一步,反正怎么都会到尽头的,每个人的尽头。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈就我一个,虽然当年更喜欢中国,但是为了跟我这唯一的孩子还有外孙们近点,五十多岁就移民了。

刚在一起好多年都是鸡飞狗跳,但是慢慢大家都找到了调整自己的方式。很重要的一点是,我们静下心来,教会了爸妈很多在澳洲生活的经验。比如带父母掌握了使用澳洲的公交系统,各种转车换线;看医生、去各大超市,坐公交去那些大型的购物中心和华人买菜胜地,和同年人邮轮旅游,使用翻译软件,去教会做义工等等。

我爸过世后我妈后来又把国内房子处理了,在box hill买了个精装小公寓,生活便利,天天游泳锻炼,日子过的非常舒服,从来不提回国。

乘着父母年轻早早的把他们办过来,多花时间耐心带着他们融入澳洲生活,就像带孩子一样一点点的教,让他们在澳洲可以独立生活,虽然花点时间,但是解决了大问题,值得的。

评分

john-2204 + 3 感谢分享