新足迹

精华好帖回顾

· 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear · 我和同住的小女孩儿 (2006-5-17) esor
· 多年前的那些人和事 (2010-10-6) 明河素月 · 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-4) 无翼而飞
Advertisement

[孕前和怀孕] 这两天纠结到死,夜夜失眠不知道该不该(更新) [复制链接]

此文章由 Irislily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Irislily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了大家给的建议。挺感谢各位设身处地给我建议的。
今天更新一版,的确,老公不给力,妈宝男一枚,所以我在这个家里是孤掌难鸣。结婚快10年了,吵也超过了,闹也闹过。最受不了的是冷暴力,不理你。我是火爆脾气有什么就像吼出来说明白,可老公是个闷葫芦,你和他吵,他就躲着你。有一次生气,拿起个东西扔老公,结果还扔到了婆婆。总之很drama,中间也是分分合合。也有感情好的时候,日子就这样还凑合过着呢。

今年anniversary老公预定了一个fine dinner本来想修复一下感情。 结果说到婆媳之间的问题,他又自动站队他妈,让我真是意难平,晚餐也不欢而散。说说我婆婆,的确没有边界感,我一开始还争,现在都不争了。你愿意做就去做吧。我婆婆说她是来给我们看孩子的,让我专心工作专心学习. 然后呢,平时夜里都是我带,夜里怎么哭闹都是没人帮的。白天婆婆带孩子的确不容易,可前一段时间我work from home的时候发现婆婆带娃就是给孩子看电视,要不就是youtube ,她在旁边刷手机。。。。
还有就是我part time job 有休息的那天,她就总要找各种理由出去买菜啊,去找老乡啊,把孩子让给我一整天,然后3点老大放学了我又要去接老大。。。而婆婆一见到儿子就要说这一天多辛苦,这疼儿那疼的,老公周末就得带着婆婆到处去玩说是让他妈放松放松。

昨天和老公沟通这个事,我说我觉得有了三宝,我重新工作的事儿就基本泡汤了,他说:你要真心想找工作怀孕不会影响你,生孩子也不会影响你啊。你看我同事生了孩子9年后还不是一样重返职场。怼我不够努力。我也承认有时间在这儿发泄,却没专心弄简历,但现在看seek上的工作,就没几个能投的。而且我现在真没有心情投简历。我真不是超人。
今天还有个插曲;
本来我手机是Telstra的plan,一个月前(那时候失业的)我老公嫌这个plan贵,给我转成了kogan的prepaid了信号特差,他说等一个月后转去belong,那样就还是Telsltra的网络了,没想到一个月很快就到期也即是今天,但今天他没给我转去belong,我今天收到短信提示说moblie 即将expired了,而且现在还没有签自动续费,就特生气,发了火。他平时就喜欢捣鼓这些省钱的tips。我一般都让他弄,可今天我就特生气,看到这个没弄好的plan就想到我们这个unplanned kid,火大的不行,就吼了他几句。结果他就又冷暴力不理我。寒心的不行,这特殊时期也不知道哄我几句,这样的老公真不值得再生老三。这能委屈我未出世的孩子,投错了胎。

今天和GP电话咨询了一下,现在疫情期间GP都不让去诊所了,开了Ultrasound 和专科医生的推荐信。 她说如果是个人原因不要这个孩子的话要去私立,不能去公立医院。最晚20周都可以做,还说给我2周再想一想。还说这个年龄如果做手术可能会影响以后怀孕。我心里想不能怀也好,省的以后再遇到两难的事。GP还推荐了一个心理医生可以给一些咨询建议。但鉴于老公这样的表现,我觉得我生老三就是自讨苦吃。

再说如果真的是男孩对我家两个女儿以后也不一定是好事。总之,大家说的对,首先要顾好自己才能顾好孩子。给大家看一个电影Tully,也是讲两个孩子的妈妈面对unplanned kid的故事。我几天无意中看到(app推送的,现在算法都太智能了,知道我最近再担心啥)

目前是这样想的,如果有啥新变化,再告诉大家吧。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哎,二宝快2岁了,还在母乳,居然发现中了头奖。我真是恨死老公了! 知道怀孕后每天都在自我搏斗,是生下来还是放弃。
给大家讲讲我的情况,我是北方人,快40,之前有一份part time sales的工作,因为疫情影响也刚刚失业,家里已经有两个女儿了,我公婆是福建的,因为疫情回不了国,现在天天住在一起。

婆婆是传统家庭妇女,没什么见识,天天教育我女人最好的职业就是家庭主妇。公公是非常大男子主义的人,家务和他一点关系没有,让他看一会儿孩子,就出意外。有一次婆婆在烧饭,老公去上班了,我有事要出去,去倒车,让他帮忙看一下孩子,结果他放不下ipad(据说在下象棋),孩子跟着跑出来,好在,我在后视镜里看到,真的特别危险,我都要气疯了。

他们家条件非常一般,没有王位,也没有金矿要继承。却天天念叨想我生老三,其实就是想要一个男孩。其实谁不想儿女双全,但有时老天就是不给你,有两个乖巧的女儿我已经很满足了,为了家庭没有做professional的工作,真的心里很不甘心。其实如果没有公婆掺和,我在家自己带娃,把孩子培养好,也是很有价值的事。可是家中难容两只母老虎,婆婆在我这就要管家,觉得她才是女主人一样,什么都要管,张罗饭菜,怕我亏待了她宝贝儿子。面对这些人,每天都特憋屈。他们在家就说方言,搞得我跟聋哑人一样。我是满腹牢骚没地方说,生二宝的时候我爸和老公吵了一架,爸妈回国就不想再来看女婿脸色。我生了二宝抑郁了很久,在一个华人心理医生那咨询了很久才渐渐恢复。

啰里啰唆的说了一堆总结一下就是:
不打算要孩子的因素:
1)经济因素:生完二宝保险就downgrade了,去私立医院要自己掏钱了。
2)家庭因素:如果生三宝,公婆要继续掺和,我怕绷不住,万一严重了,家吵散了怎么办?PS: 娘家也不支持三胎。
3)心理因素:怕复发抑郁
4)健康因素:没有备孕,没吃叶酸,中间还喝了酒,怕孩子不健康。一直烟酒不沾的我,有一次出去和前同事聚会喝了几瓶韩国烧酒,主要是心里郁闷想放松一下。
5)历史因素:头胎早产,二胎的时候有点小意外,进出了3次医院,整个孕期很不舒服。很怕重复之前的问题。

不舍得不要的原因就一个:
因为我是个妈妈,舍不得自己的孩子,哪怕还只是个有心跳的胚胎。

心里主意,纠结得不行。

此文章由 jerry3k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry3k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公啥态度?

此文章由 跑的可快了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑的可快了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赌一把呗,男孩就翻身,婆婆从此闭嘴,女孩就多双碗筷,就怕再来个4胎

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,哪怕只有目前两个孩子,你也回不去本职工作了,事业也很难有精进。但我理解不能和公婆一起住的原因,不如想个办法,让你公婆回去。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹经典难题,和几胎无关。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不生婆家也要念叨一辈子,还是生了好,六个月扔幼儿园

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要看老公收入

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了,看来以后女儿不能让她找福建男人,不怕老公不好,就怕遇上“传统”的公婆。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的都累。你们家最重要问题还是公婆瞎掺和,老公不够强势给力。哎,我如果是你,我肯定不要了。但是站着说话不腰疼,我太理解做妈妈的心态。我自己刚怀上老三时候,也是傻眼了,没想到这么撞大运。但是别人一说不要,我就特别反感特别崩溃。

评分

belinda0717 + 2 我很赞同

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很多人拿意外做借口   在我看来这些都是狗屁  就看男的有多在乎你   

你可以摊牌   生下来可以   20w立马打进账户否则面谈   毕竟财务状况是很现实的问题   另外生两女儿怎么了  在国内人还叫招商银行   何况生男生女看的是男的     

题外话   重男轻女哪里都有  有的人能说三道四那是因为自己运气好  要真也是两女娃估计也傻叉了  

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要了吧,不要你的母爱会让你内疚一辈子,一个生命来敲门,你把他挡在了门外

你老公,公婆也会记恨,至少遗憾一辈子,万一是个男孩呢?

你内心深处也喜欢儿女双全,机会来了,为什么不试一下呢?多少人千难万险还怀不上呢?

上面一个网友说得好,生个儿子,皆大欢喜,生个女儿,多双碗筷,你尽力了,以后谁都别说啥,命中无儿罢了

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,4,5都不算啥,2&3要是能有解决方案还是可以生的,也取决于孩子爸爸做什么行业,今后十五年经济收入如何

此文章由 evox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会很辛苦,但是如果你打了会后悔那还不如努力养下来。

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果现在就很纠结那不如留下,不然日后想起这条被自己放弃的小生命会很痛苦,这个心结不容易打开。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了那个唯一的不舍得的因素,如果是我,我会留下。怎么舍得结束自己亲生骨肉的心跳呢?不过我只是说如果是我,不想道德绑架别人。