新足迹

精华好帖回顾

· ^_^,终于得到offer了,发帖庆祝一下 (2006-4-5) sunshinelily · 双职工家庭的福音之四 汤粥小菜 腌辣椒 (2005-4-8) binbingogo
· 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012 · 说说我所知道的手足口病 (2008-5-11) dongcute
Advertisement

[健身塑形] 最近流行减肥 我给大家提供一点瘦身思路 [复制链接]

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先说一下我的年龄已经奔四了,生了三个小孩子。其中两个是双胞胎。我的身高是162cm,成年以后体重一直是维持在43-44kg之间。体重巅峰是在生产双胞胎前,大概是53kg吧。所以虽然我从来没有减过肥,但是20多年来一直是一个瘦子。我总结是,除了我会坚持做一些运动之外,饮食习惯是很关键的。下面来说一下我的习惯。希望对大家有帮助。
1. 我不喝含糖的饮料。包括加糖的咖啡,奶茶,可乐等碳酸饮料,还有果汁。我饮料只喝不加糖的拿铁(其实还是有乳糖不过没有添加糖),白水,和偶尔会喝零度可乐。
2. 我不喜欢吃米饭和面食。我通常早餐会喝一个咖啡。10点半会吃一个oats。中餐和晚餐一般有一顿是吃沙拉。另外一顿饭也不怎么吃carbs。
3. 我喜欢吃甜品(而且我做的甜品很棒的),但是不喜欢吃奶油,因为觉得好腻啊。所以我基本奶油多的甜品我都不怎么吃。而且我吃甜品都是吃一点就够了,不会疯狂的吃很多。
4. 我很喜欢吃零食,但是我不喜欢吃薯片,瓜子和巧克力。而且吃几个解解馋就够了,不会一次性吃很多。买一包零食都能吃很久。
5. 我不怎么喜欢吃油多的东西,比如喝汤我要用吸油纸把上面的油都吸掉,吃kfc炸鸡我会把皮剥掉再吃。单纯就是觉得很油。吃不下去。
6. 最关键的是不管吃什么都不要吃太多。吃到差不多饱就行了。不要吃撑了。不要说为了减肥这个不吃那个不吃。越是压抑越容易反弹。Anything in moderation is ok.
7. 吃完饭什么的不要一直坐着。我白天做办公室一天。所以吃完饭我都尽量站着和孩子玩,刷手机和看电视看书也可以站在完成。

以上。要是还想到什么,再来补充。

评分

yoyo05 + 8 感谢分享
yoyowa + 1 感谢分享
coeywu + 3 感谢分享

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯确实饮食很健康

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服,做到这一点很厉害了

此文章由 一个矿泉水瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个矿泉水瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实好习惯。不过,还是要当心45岁之后明显的新陈代谢变缓,局部控制难度徒增。

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是刻意控制吗还是就是习惯?这样吃会饿吗?

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太瘦了

显老

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主的自控能力

此文章由 小奶泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小奶泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饮食真的很重要,很多习惯我跟楼主差不多,但是有时候不能控制自己会吃到9分饱

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的很瘦了

减肥要改饮食习惯,节食运动不能长久解决问题,越减越肥就是这意思

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OAKHILL 发表于 2020-7-8 07:55
太瘦了

显老

女人中年确实要富态丰满才够女人味

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有节食减肥,我是习惯了
我也没有说我要减肥,也不想减肥。就是给要减肥的人提供一些思路。
不需要减肥和喜欢丰满的人可以忽略的。
每个人都有自己的习惯和喜好

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不敢太瘦,怕干瘦,164一直保持在49kg左右

此文章由 Suzimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suzimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得基因是重点。我和群主的饮食习惯一样,但是我胖2个号…
也是很辛苦才能保持体重没有暴涨的。我爸家庭一窝胖子

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一就很难了
:dizzy:

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shyangying 发表于 2020-7-8 11:04
不敢太瘦,怕干瘦,164一直保持在49kg左右

你这个已经非常瘦了啊,我跟你一样高,比你重10kg。我得去面壁了

2018年度勋章

<