新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN
· 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu · Old Lady求职记 (2022-9-10) 老妮可de新生活
Advertisement
楼主:secone

中国人口普查,要注销海外公民和pr的户口 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 she1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 she1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leonxu 发表于 2020-7-7 13:37
基本上要是逼我注销户口我肯定是要申请入籍的,不然以后各种麻烦源源不断。 ...

我也曾这么想过,但是外籍永远比中国籍在中国麻烦。

此文章由 艮震巽离 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艮震巽离 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是全国统一吗?

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
secone 发表于 2020-7-7 13:41
这个真是后果很严重了!

是的,所以在注销之前需要把在国内的财产银行帐户公积金养老金等都处置完毕再注销户口。
以后就和中国真的没有关系了……

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
she1004 发表于 2020-7-7 13:43
我也曾这么想过,但是外籍永远比中国籍在中国麻烦。

你没有户口本身份证在国内一样很麻烦。

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
secone 发表于 2020-7-7 13:42
发泄情绪请去大千不送。这里是信息交流的板块谢谢。

你这么支持你党,你就麻溜的服从政策回国注销户口好了,在这费什么口舌?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 she1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 she1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leonxu 发表于 2020-7-7 13:45
你没有户口本身份证在国内一样很麻烦。

每个人情况不一样,只要还是中国籍,户口身份证还是能重上的,这个是肯定的。你要是和国内联系还那么多,重上户口比外籍还是省事不少

she1004 发表于 2020-7-7 13:48
每个人情况不一样,只要还是中国籍,户口身份证还是能重上的,这个是肯定的。你要是和国内联系还那么多, ...

那我要是短期回国探亲旅游呢?没有身份证是不是很麻烦?是不是有些认证不能用护照?
是不是有些地方只认身份证?比如银行?外出的交通?一些旅游景点?旅店住宿?
如果是外国人,有解决方案,可是你又是中国人是不是必须要身份证?
要是可以户口和身份证脱钩,那当然是没什么关系,但是目前没有解决方案不是吗?
最后,现在可以恢复户口(但是不确定是否真的那么方便?要跑几个部门?部门之间踢不踢皮球?),
那以后政策变了呢?这都是问题。所以觉得真让我取消户籍我真的要考虑入籍了。

评分

belinda0717 + 2 我很赞同

此文章由 有人抢了我名字 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有人抢了我名字 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪泥人 发表于 2020-7-7 10:47
请教一下,国内的户口到底有什么用呢?有身份证在手,去银行,住酒店,买动车票这些身份证都可以搞定,户 ...

注销了户口身份证还有什么用啊?
现在各个地方不是只看身份证了,要用机器扫,户口被注销了身份证无法过机器
头像被屏蔽

禁止访问

leonxu 发表于 2020-7-7 14:01
那我要是短期回国探亲旅游呢?没有身份证是不是很麻烦?是不是有些认证不能用护照?
是不是有些地方只认 ...

可能吧,我每次回去不怎么旅游,在家待。注不注销,11月之后就知道了

此文章由 reuentahlli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reuentahlli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
she1004 发表于 2020-7-7 13:23
这个我也没注意过,酒店有没有什么系统去刷你的身份证和关联的户籍信息,也许有的大酒店有吧,但我感觉酒 ...

现在国内酒店都是直接刷身份证还需要拍照的。19年年初去的阳朔,当地民宿都是这样办的入住

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意

想要注销户口,销户通知单,个人申请,户口身份证,以及出入境部门签发的注销户口证明,缺一不可!

也就是说,除非你自己真的想销户,没人能有这个权力让你被迫销户!

我提供不出证明,就办不出注销户口证明,我不个人申请,谁也不能把你的户口就这么消除了!

以中国的这些办事模式,你强迫我销户,还让我自己提供证明去跑,我是不是有病才去干这事?所以也就是名存实亡,没有意义,程序上人家敦促你去销户,实际上,根本就不会有人去干,当然,除非你真的就主动想去干

评分

webbug + 3 感谢分享

此文章由 reuentahlli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reuentahlli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leonxu 发表于 2020-7-7 14:01
是不是有些地方只认 ...

同意。 反正银行没有身份证是不给办业务的,开户开网络银行都不行。国内手机号也办不了,现在国内办个手机副号都要刷身份证然后拍照。没有户籍和身份证在国内基本等于社会性死亡。如果这次真要实施,我就入籍了。入籍了最起码在国内能用外籍护照办手机号和银行业务

评分

maisie1997 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 secone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 secone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水 发表于 2020-7-7 13:46
你这么支持你党,你就麻溜的服从政策回国注销户口好了,在这费什么口舌? ...

我要不要注销户口关你屁事。总比你这种到死也回不去的好。心理扭曲。

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前中国最多的还是死亡不销户(领养老金)
入籍不销户(两头占便宜)
参军不销户(时间短参军两年折腾这个是不是有病)
以及多个房产多个户口(领福利方便)

至于可怜的海外华人华侨,户口这点屁事,还真算不上什么大事,又不领福利,又不算自然人的

评分

芳草萋萋 + 2 感谢分享
webbug + 3 感谢分享
michellegao + 2 你太有才了