新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus · 那些乐趣 – 讲讲我一个车友 (2017-9-13) 想念天空
· 赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 (2007-1-13) purpleme · 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 精英考试候补等位贴——2021入学——完结 [复制链接]

此文章由 大丫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大丫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-8-1 10:53
啊,怎么记得信上说只要家长但不需要孩子去呢?
难道我理解错了?

是说的孩子不必出席的,所以我以为就是普通情况介绍外加递材料,现在看来好像不止那些。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丫儿 发表于 2020-8-1 10:57
是说的孩子不必出席的,所以我以为就是普通情况介绍外加递材料,现在看来好像不止那些。 ...

信上貌似就写的要交材料啥的呀,我再读一遍去

此文章由 ococococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丫儿 发表于 2020-8-1 10:57
是说的孩子不必出席的,所以我以为就是普通情况介绍外加递材料,现在看来好像不止那些。 ...

那可能现在不一样了。我记得当时主要是孩子跟老师(他们的年级主任)聊得开心。
儿子说不见得要和旧朋友同班,结果一直给分到陌生班,现在倒是新朋友一堆,同年级学生没他不认识的。
问到理想,儿子说将来想干脱口秀,老师说JR要是出个这,她也会很骄傲,还告诉儿子她有朋友在相关行业工作,以后需要人脉机会记得找她帮忙,不知她听到儿子现在的兴趣转到农业科技,会作何感想,应该也会开心吧,毕竟他们是农校,农业是必选课,办学初衷就是培养农业科技和商业人才。
那次面试忘了问的是每学期第一周的1.6公里测试,可把儿子操惨了,第一学期没及格,还要去早锻炼哈哈,一度气得要转学,我把Sydney boys拿出来吓唬他才作罢。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 大丫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大丫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2020-8-1 11:33
信上貌似就写的要交材料啥的呀,我再读一遍去

对啊,还说会在week5 再发一封信的。

ococococ 发表于 2020-8-1 11:41
那可能现在不一样了。我记得当时主要是孩子跟老师(他们的年级主任)聊得开心。
儿子说不见得要和旧朋友同 ...

您家公子当时是旧校长面试的还是现在的新校长? 另外居然还有长跑测试?!那我家娃一定完蛋,及其不擅长耐力运动.......

此文章由 ococococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丫儿 发表于 2020-8-1 11:53
您家公子当时是旧校长面试的还是现在的新校长? 另外居然还有长跑测试?!那我家娃一定完蛋,及其不擅长 ...

新校长。
哈哈赶紧给孩子打个预防针,练起来吧!他们每学期第一周素质测验,包括七八项,任何一项不及格,都要去早锻炼,每个年级标准不一样,七年级1.6km在9:30秒之内,速度bp跑6.1以上,仰卧起坐40以上,篮球4米以上,还有拉伸啥的....哈哈人家的家长对学习了如指掌,我对他们学校的体育要求了如指掌,这些对大多数孩子轻轻松松的要求,对我家这个可是最头疼的,谁让人家长得细细长长,没有肌肉...

评分

Yueliang123 + 3 感谢分享
白兔 + 3 感谢分享
redrosebun + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ococococ 发表于 2020-8-1 13:21
新校长。
哈哈赶紧给孩子打个预防针,练起来吧!他们每学期第一周素质测验,包括七八项,任何一项不及格 ...

非常感谢你分享的这些信息!孩子身体素质好才能应对高强度的学习。
这个体育达标的要求挺好的。请问假使达标的话还能报名参加每天早锻炼么?
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2020-8-1 12:48
非常感谢你分享的这些信息!孩子身体素质好才能应对高强度的学习。
这个体育达标的要求挺好的。请问假使 ...

啊?!
到底是虎妈,我估计从没有人问过这个问题。
你是亲妈吗,为啥要这样torture你的宝贝呀?
要起早上学哎,还有自尊心啥的,儿子说参加早锻炼的体型都不太标准哪!

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ococococ 发表于 2020-8-1 14:14
啊?!
到底是虎妈,我估计从没有人问过这个问题。
你是亲妈吗,为啥要这样torture你的宝贝呀?

啊,了解了。这个是补差的意思吧?我以为是日常的早锻炼呢。觉得如果是学校组织的,有专门体育老师的这资源多好啊。
我们现在学校每逢有比赛前五周都会安排专门的老师在学校,这个自主报名不收费,可以7:30送孩子去学校训练。我都是积极送的,当然也得孩子自己没意见才行。就这样每周锻炼的我家体育也就是中游水平。
我们小时候学校每天晨跑啥的我觉得挺好的呀,健康良好的生活习惯。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2020-8-1 12:48
这个体育达标的要求挺好的。请问假使 ...

他的志愿不需要高强度的学习啦,学校也没啥作业,儿子到现在做题还是延续小学模式,不会写步骤,都是靠灵光一现,给个答案,错不错就是它了。写文章基本靠天马行空,白日做梦。可能上了十年级以后会开始要好好学习吧?希望中...

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

ococococ 发表于 2020-8-1 12:21
新校长。
哈哈赶紧给孩子打个预防针,练起来吧!他们每学期第一周素质测验,包括七八项,任何一项不及格 ...

女生要求也一样吗?

大丫儿 发表于 2020-8-1 13:28
女生要求也一样吗?

一样。

评分

大丫儿 + 3 感谢分享

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ococococ 发表于 2020-8-1 13:22
他的志愿不需要高强度的学习啦,学校也没啥作业,儿子到现在做题还是延续小学模式,不会写步骤,都是靠灵 ...

谢谢前辈分享

2016年度奖章获得者

Progress of the reserve lists for entry in 2021
The reserve list progress will be published in t