新足迹

精华好帖回顾

· 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木 · 泰式红咖喱 (2012-3-16) 河水洋洋
· 发动机半大修,自己动手维修cylinder head (2013-7-1) 大球球 · 闲聊在澳洲做地产开发 - 更新了更新了20130812 (2010-3-5) Kling11
Advertisement

[医疗保险] 请问哪里可以打带状疱疹疫苗?家里有人得了说特别痛苦 [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里亲戚得了说特别痛苦,而且时间长,  家里老人于是想打疫苗,

我查了政府接疫手册,对70-79岁老人免费打,是属于接种计划中的项目,

请问有没有人打过,自费多少钱?目前手册上澳洲好像还是减毒的Zostavax,听说国内有别的了

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这到底是啥?我姑姑也得了,国内,目前住院中

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-7-5 15:14
这到底是啥?我姑姑也得了,国内,目前住院中

据说是得过水痘的人,

之后体内会一直余有病毒, 再次复发时就是带状疱疹, 复发过后再次复发概率高,而且时间长,起码得个把月,还有后遗症的机率,  所以得打疫苗

澳洲在防疫手册上查到是用的减毒的估计可能200刀左右,但不确定是不是也出了其它款,不知道是不是像flu vaccine那样普遍可以接种到

此文章由 HonorC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HonorC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是cold sore吗?有的话我也想打。

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,70岁以上老人免费打。我们的家庭医生推荐打,我父母打了。

pam 发表于 2020-7-5 15:36
对,70岁以上老人免费打。我们的家庭医生推荐打,我父母打了。

就是普通的medical centre就有吗? 还是需要去hospital?

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-5 15:37
就是普通的medical centre就有吗? 还是需要去hospital?

Medical centre 就有,哦,悉尼的哈,其他州不清楚。其实是一种复合型疫苗,其中包含带状孢疹。

pam 发表于 2020-7-5 15:41
Medical centre 就有,哦,悉尼的哈,其他州不清楚。其实是一种复合型疫苗,其中包含带状孢疹。 ...

是悉尼。 复合型?我看免疫计划里写的:

vaccine的名字叫 shingles ,品牌是zostavax

SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-5 15:42
是悉尼。 复合型?我看免疫计划里写的:

vaccine的名字叫 shingles ,品牌是zostavax ...

名字应该是是shingles。牌子没问。找家庭医生问问就好,估计都一样的疫苗。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-5 15:37

找gp就可以打
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20岁出头的时候,得过一次,错过最佳时间,自己好了。

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP 诊所就可以打。

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不在那个年龄段, 要先看医生, 然后医生给你开个单子, 去药房取了去诊所打。

评分

SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

A50 发表于 2020-7-5 17:01
如果不在那个年龄段, 要先看医生, 然后医生给你开个单子, 去药房取了去诊所打。 ...

是只有这个疫苗这样吗?药房里面有药师的能不能够直接买?

qiqi2012 发表于 2020-7-5 15:54
找gp就可以打

问了好几家,说诊所里的疫苗库存只能给70岁以上的人免费打

就算是自费也不能提供给非年龄范围内的人。

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-8 19:30
是只有这个疫苗这样吗?药房里面有药师的能不能够直接买?

不要医生开药才可以。