新足迹

精华好帖回顾

· 昨日小餐--凉拌粉丝(做法附),蒜蓉豆苗,还有豆腐的另外一种吃法(附做法),另附大肉包子 (2007-7-25) 豆豆猫 · 20天跨越湖南、贵州、广西三省之旅(最后一篇游记,全文完) (2009-12-12) kimi
· 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy · 墨尔本第三次足迹宝宝聚会作业及分辨率画廊第三展(作业完,片片还在更新中) (2007-9-23) 分辨率
Advertisement
楼主:whysoserious

[创业交流] 物业管理权生意经营者现况如何?好久没声音了 [复制链接]

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮华如丝 发表于 2022-2-4 20:25
哈哈,格局不要太小哈,我刚刚offer了一个7倍,结果还被拒了,加到了7.2才拿下... ...

大哥格局大,佩服

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,格局不要太小哈,我刚刚offer了一个7倍,结果还被拒了,加到了7.2才拿下... ...

去年听说有6.2倍的,你能出到7.2倍,该是多么好的生意啊? 分享一下,让我也涨涨见识。谢谢先。

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

7.2倍,第一次听说。能不能分享有什么特别好之处,让我也涨涨见识? 谢谢先。

不好意思,系统出问题啦,发出两次

此文章由 罗宾汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗宾汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人就喜欢内卷。现在鬼佬都在高价卖出,等华人都入了局后,人家稍微修改一下发条,你们哭都来不及。

评分

ARACT + 6 我很赞同

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v26v26oo 发表于 2022-2-4 21:05
你这个观点是没错的。我跟几个物业管理的朋友聊过,他们普遍都说这生意投入大,但是相对应实际到手的现金 ...

我的生意刚刚refinance,评估过后银行给我top up了几十万出来。这个生意跟房产一样都是可以用银行杆杠的,价值增加了照样能把增值部分再借出来

罗宾汉 发表于 2022-2-5 00:05
华人就喜欢内卷。现在鬼佬都在高价卖出,等华人都入了局后,人家稍微修改一下发条,你们哭都来不及。 ...

何处此言呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ymdkl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymdkl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗宾汉 发表于 2022-2-5 00:05
华人就喜欢内卷。现在鬼佬都在高价卖出,等华人都入了局后,人家稍微修改一下发条,你们哭都来不及。 ...

这段话五年前就有人在说了

说这话是出于什么原因呢?

能分享一下这个生意好在哪里吗?洗耳恭听。

能私聊一下吗?我看了一个物业生意不到4倍,犹豫不决。想请教一下。谢谢。

此文章由 Liangedx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liangedx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得 这个概念真不靠谱, 优胜劣汰是基本原则啊, 哪有买了管理权,就不能换你的道理

v26v26oo 发表于 2022-2-4 21:05
你这个观点是没错的。我跟几个物业管理的朋友聊过,他们普遍都说这生意投入大,但是相对应实际到手的现金 ...

这个生意是可以 refinance 的,跟房子一样。

此文章由 Irene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Irene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在利率这么高,明年还会加息。会不会有一些物业管理权卖的价格会降低?

坐等权威人士回复
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 13019448789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 13019448789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这波加息确实影响很大,一些华人的物业已经拿出来卖了,买的时候都太高了,做不下去又想不亏本卖,谈何容易,老外比较务实,基本5倍卖都卖的挺快的,华人都想按照低利率时候的进价平推出去,但贷款额度这么紧,没什么买家,我看了好些都在市场上3个月以上了还挂着的鸡肋生意。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在经济那么差,各行各业都不好做,MR收入算是稳定低风险的了。今年CPI高,大家物业工资部分都涨了至少6%+吧,加上租金也暴涨,相应地commission这块收入也涨了10%+,加起来和上涨的利息差不多能对冲掉吧