新足迹

精华好帖回顾

· (原创图文)换种玩儿法 - 拖挂式房车使用心得 (2018-8-7) spanishcaravan · I can do it! -- Learner开车小记 (2009-7-10) 闲夏采薇
· 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 (2010-7-6) 冰咖啡 · 彩妆系列--女之容 (2008-11-14)
Advertisement

申请过澳洲残疾人补贴的朋友请教 [复制链接]

此文章由 yxz98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxz98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问澳洲有给老年残疾人什么补贴吗?怎么申请?谢谢

此文章由 sinsweet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinsweet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是老年還是殘疾?純老年申請My Aged Care
印象中家人或是Health professional都可以申請
之後會有Assessment team聯絡你做評估
居家老人一般是Home Care Package 評估後會告訴你是Level 1/2/3/4
批了就可以找Care Provider
可以商量怎麼用Funding 例如是來幫洗澡 做家務 園藝 陪診之類的
要注意資產太多是可能要補貼喔

超少數的老年加殘疾會有NDIS+My Aged Care fundings
不過我感覺都是先殘疾再變老才有這樣的例外 譬如說中風之後再過了65歲

评分

yxz98 + 4 谢谢奉献

此文章由 yxz98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxz98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinsweet 发表于 2020-7-4 00:07
是老年還是殘疾?純老年申請My Aged Care
印象中家人或是Health professional都可以申請
之後會有Assessmen ...

谢谢详细的回复,是年老并且右手是义肢,那个NDIS机构或者别的机构可以申请免费装义肢吗?

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NDIS好像是超过65就不行了

此文章由 sinsweet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinsweet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxz98 发表于 2020-7-4 06:56
谢谢详细的回复,是年老并且右手是义肢,那个NDIS机构或者别的机构可以申请免费装义肢吗? ...

這個我也不太清楚
我的理解是如果老人家65+本身沒有NDIS的話 機會很渺茫
除非能證明沒有其他funding bodies(e.g.Private insurance, DVA, TAC等等)的可能性
建議找個Social worker諮詢一下
他們對福利會比較熟悉 可以打去Centerlink看看有沒有Social worker可以解答

评分

yxz98 + 4 感谢分享

发表回复