新足迹

精华好帖回顾

· 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-6) 夢回唐朝 · 50度的盐湖和6个人的小镇 - 完结 (2017-12-20) zzoz
· [原创]悉尼,不是我的家 (2005-1-16) ysc · 参加活动--- Scot 家的圣诞日餐(做法全部写完了) (2014-12-25) Scotland
Advertisement

[宠物训导] 同一条街的夫妇不栓绳子遛狗 [复制链接]

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一条街有一对娃还在婴儿车里的年轻中东夫妇,每次带婴儿车和一只金毛狗出来溜。从来不栓绳子。

第一次的时候我在另外一条街上遇到他们,面对面走过来。我家狗那时候刚带回家,之前没怎么出过门,所以又闹腾又不听话。我不得不使劲儿拽着绳子。当时为了躲他们,隔着一条街我就带狗走到了马路对面。结果他家的金毛还是穿过马路冲过来了,我家的狗因为不social,你懂的。。。还好就十公斤,不是大狗,不然我肩膀都要脱臼了。当时我只是急着把狗拖走,没跟他们说上话。后来我就在我们的社区facebook发了一条帖子,没有指名道姓,就说请大家遛狗要on leash。结果有人私信我,说他们已经知道了并且感到非常抱歉。这事算是一个小结。

再过了两个月,期间几次碰到这对夫妇。每次都是遛狗不牵绳。所以我那天就当面告诉他们了。我说你得on leash,不然可能会会被罚款。结果他们不以为然,直接跟我说 It doesn‘t matter. 我心里想,你妹!还好我的狗不aggresive,你碰到那种没训练好的大狗试试看?

假如这只金毛被咬了,那只“被挑衅”的狗可能会因为行为不当被安乐死?

请问大家,如果下一次我看到他们依旧不牵绳,我能去康搜举报吗?

评分

caridi + 5 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看这种帖子都觉得。。。。天底下没有熊孩子。。。。。都是熊父母惯的!!!

支持楼主举报。。。。。之前放FB已经很地道了。。。。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不系绳子遛狗,早早晚晚要被罚重金几千元

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2020-7-4 13:21
不系绳子遛狗,早早晚晚要被罚重金几千元

这么多的!我以为两三百,我都觉得很贵了。所以犹豫着不想举报人家

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有社区fb这东西

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金毛好像对狗不是太友好,完全不像对人类那么憨

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-7-5 10:28
这么多的!我以为两三百,我都觉得很贵了。所以犹豫着不想举报人家

几年前,在墨村有带色人种碰瓷华人不系绳遛狗,被赔款几千刀。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
举报,说吓到了,他们会被罚款。

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2020-7-5 12:10
金毛好像对狗不是太友好,完全不像对人类那么憨

金毛只喜欢和金毛玩或某些大狗。

此文章由 aqianer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqianer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须举报啊,遛狗不栓绳比吃狗肉还可恨

此文章由 木马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持举报。

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqianer 发表于 2020-7-5 13:33
必须举报啊,遛狗不栓绳比吃狗肉还可恨

你吃狗肉还可恨? 你这话本末倒置了吧

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主拍照举报council

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
训得再好的狗都有可能面对突发状况,他可能冲出去吓到孩子或者被车撞,这些都是潜在的风险。支持lz和这对夫妻好好沟通,无法沟通只能报告康嫂

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我歪下楼,好奇问下楼主怎么找到自己社区的脸书?我感觉好像很有用的样子!

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主的帖子想起了刚来澳洲时险些被一条恶狗咬到 那条狗自己跑出了家门 我正好从那里路过 狗狗就凑过来闻我 我不是很害怕狗的 但是那条狗真的很凶 好像要攻击我似的 都快把我吓哭了 我直接大喊help 狗主人听到后把狗喊回去了 我赶紧跑回家 事后一直很害怕从那条路经过 以后再遇到这种情况可以举报他们吗