新足迹

精华好帖回顾

· 美泉宫里的那位硕人--《茜茜公主》 (2008-9-26) · 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008
· 带四岁娃,从悉尼到墨尔本自驾行(多图!超长文!附详细资讯!住宿推荐!支出、路线。。。)我眼中的维多利亚州 (2012-4-27) 海边小妹 · 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu
Advertisement

[全澳] 国内回澳读高中 [复制链接]

此文章由 tortoni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tortoni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,我大女儿(11岁,澳洲出生,公民)将在四年后,国内读完初中,再回澳洲读高中。之所以要回澳洲读高中,主要因为外籍在中国无法参加国内高考,只能申请欧美之类的学校。与其那样,不如在澳洲上10年级,直接考澳洲的大学。

因孩子在国内放羊式培养,数学语文不错,英语没兴趣很一般,当然还没上初中,不知道初中咋样。

想请问大家,

1,公立学校需要从什么时候开始提前申请高中,主要看哪些方面的成绩,好利用这四年给她好好准备下。私校可能不考虑了,国内工薪家庭。

2,这种半途来的,好像有20周的语言要读,那正好初中毕业暑假过来,读完了,然后来年2月份上10年级?

3,因为国内还有其它孩子和工作,不能陪读,想问问是不是优先选住宿制学校?还是homestay?

4,因为没买房,所以像这种半途来的,选悉尼学校还是墨尔本学校比较利于孩子高考呢?之前一直在墨尔本,

5,以后老二,老三也可能会参照老大的这个模式,所以房子也可能会物色一个,考虑孩子读书用,我也得经常往返或将来定居。如果选悉尼,大概需要准备多少的资金作为首付,三房的公寓,墨尔本呢?

非常谢谢!!

补充:非常感谢大家的回复,看来大家都觉得那个年龄段的孩子,陪读或是读私校比较好。

刚刚我问了我们这边省重点高中的国际部,招60人,都是申请国外大学的中国孩子。他们学英联邦的A level课程,雅思6.5,申请牛津,剑桥还有美澳的一些大学。那边的老师说,我孩子虽然是公民,也可以用这个成绩申请澳洲大学,我对此持怀疑态度。不过这样的好处是孩子还能在我身边待三年,青春期能在我身边。

此文章由 aspire2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aspire2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么多人看,就是没人回。。。

有点意思啊

楼主你品,你仔细品。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太懂,试着回答我知道的部分

1,公立学校需要从什么时候开始提前申请高中,主要看哪些方面的成绩,好利用这四年给她好好准备下。私校可能不考虑了,国内工薪家庭。
公立学校不是精英的话随到随申请的,主要看地段,不看成绩。是否对英语有要求,不太清楚

2,这种半途来的,好像有20周的语言要读,那正好初中毕业暑假过来,读完了,然后来年2月份上10年级?
如果申请了公立学校,他们应该会提供你需要的信息。所以我推荐楼主先考虑去哪个城市,选哪个学校吧。

3,因为国内还有其它孩子和工作,不能陪读,想问问是不是优先选住宿制学校?还是homestay?
公立学校少有住宿制的吧,也可能我孤陋寡闻。Homestay是可以的,不过中学生最好还是家长陪在身边。

4,因为没买房,所以像这种半途来的,选悉尼学校还是墨尔本学校比较利于孩子高考呢?之前一直在墨尔本。
悉尼墨尔本竞争都挺激烈的,高考高分可能去竞争没有那么激烈的省更有利些。

5,以后老二,老三也可能会参照老大的这个模式,所以房子也可能会物色一个,考虑孩子读书用,我也得经常往返或将来定居。如果选悉尼,大概需要准备多少的资金作为首付,三房的公寓,墨尔本呢?
大悉尼地区,三房的价格可以从40万-400万不等。墨尔本不知道...所以要看楼主选区了。比较实在的华人区,三房80-150之间,看新旧程度设施了吧。

评分

astina + 6 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来回答试试

公立学校(非精英学校)都是按照住址划分的。如果在学校的catchment area,那么公立学校肯定会接受的。不需要很久以前就报名。

是的 需要读语言学校。在悉尼(Melbourne我不是很确定,不过我估计是一样的)的话,小孩子上学普遍比中国的小孩子上学早半年。如果按照你的操作的话,本来就晚半年了,再加上读语言学校的时间,可能会让你的女儿成为班级里面年纪比较大的那个孩子。当然也不要紧,如果你不介意的话。

悉尼metro的公立学校我还不知道哪家是有boarding的。应该是homestay吧。

4,因为没买房,所以像这种半途来的,选悉尼学校还是墨尔本学校比较利于孩子高考呢?之前一直在墨尔本,
这个还是等有经验的人来回答吧。

4年以后谁知道房价是怎么样的呢。哈哈哈

评分

astina + 8 感谢分享

此文章由 newtoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newtoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不懂, 没法帮忙,帮你顶一下贴吧

此文章由 辽水寒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辽水寒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没遇到,身边的人也没有经历过,不敢瞎说。顶!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不陪读呀?
高中多关键呀,不仅仅是学习哟,这么鞭长莫及滴,把孩子就放出来啦呀。。。
你再考虑考虑吧。

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公校出国前申请就行。因为还要读半年的语言学校。 有时间的。
可以等初中毕业。半年语言,然后十年级。
公校有住宿的没听说过,估计要homestay.  
好大学的话,悉尼墨尔本都不容易吧。
三房公寓估计肯定是墨尔本便宜了。 多少钱实在要看位置。

此文章由 Joereal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joereal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只想问楼主一个问题,
把青春期的孩子独自放在澳洲,您放心吗?

公立精英要考入,您只有私立和普通公立,监护人会操心帮你管吗?恕我直言,世上没有谁比得上父母,那怕是亲友。
两个人必须回来一个。
或者考中国的留学生。

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内外籍不能参加国内高考?
不对吧,我同学孩子国际学校的,好多外籍,都可以参加高考,而且考国内大学,收的分要低很多。
还有,不能陪读就别出来了吧。基本都是负面的例子。
来读10年级,好的公校考不到,又不去私校,父母还不在身边,这三年就是白费了。

此文章由 tortoni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tortoni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2020-7-3 15:23
国内外籍不能参加国内高考?
不对吧,我同学孩子国际学校的,好多外籍,都可以参加高考,而且考国内大学, ...

国内外籍不能高考的,除非以留学生身份申请大学去考试,从2021年1月开始外籍学生申请国内大学必须在考试前在境外实际居住两年才可以。这是最新改的政策,我也很无奈

小小白虎 发表于 2020-7-3 14:37
不太懂,试着回答我知道的部分

1,公立学校需要从什么时候开始提前申请高中,主要看哪些方面的成绩,好利 ...

非常感谢回复!

xinjiegu1 发表于 2020-7-3 14:42
我来回答试试

1,公立学校需要从什么时候开始提前申请高中,主要看哪些方面的成绩,好利用这四年给她好好 ...

非常感谢您的回复,你说的晚半年我倒不是很介意,她在中国也是班里小的那个,7,8月的生日。能不能跟上学习我比较介意

Joereal 发表于 2020-7-3 15:23
只想问楼主一个问题,
把青春期的孩子独自放在澳洲,您放心吗?

是的,除非不得已,我也不愿意这样做。无奈我陪读的话,国内的两个孩子无法照应。本来打算直接参加国内高考的,这计划赶不上变化快。

chenzy0513 发表于