新足迹

精华好帖回顾

· 盖房半年后的心得 (2009-7-12) 柯柯 · 热烈庆祝喜洋洋同学到澳第6天就找好工作!! (2005-4-6) 柯柯
· 儿子满4月开始睡通宵,心得分享,还有新照片出炉, 附6年后的帅哥照片,供欣赏 (2007-1-5) mayflower · 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 (2008-11-17) 净心
Advertisement

老爸的糖尿病药被海关扣了,求助,急 [复制链接]

此文章由 南飞小蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南飞小蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,求助,给我爸寄的糖尿病药被海关扣了,但是中成药都收到了。当时寄的时候海龙快递说不需要医生处方,所以把处方拿了出来。我看了一下, 海东的快递盒上也只写了中成药。请问这种情况怎么办呀? 有人跟海关claim 过,拿回东西的吗? 万分感谢。。。

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计悬,我当时的止痛药被查出来是直接没收了,通知都没一个,包裹到家只知道开过包

此文章由 luiluidoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luiluidoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海关扣了不会给你的,可以再寄碰运气,不是每一次都会扣,但是如果急用糖尿病药可以在这边找gp开,华人医生看到国内处方照片就可以给开,去chemistware house买,价格也不贵,就是不能医保报销,但我一直觉得澳洲的药质量更好一些

此文章由 reuentahlli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reuentahlli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你清关等了多久?我也有一包高血压药,等清关一个多礼拜了,就怕被海关抽查扣住了

此文章由 tchsi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tchsi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边找GP可以开,而且很多药比中国的便宜

此文章由 南飞小蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南飞小蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次跟ems 寄的一点儿问题都没有,速度还快, 只是前阵疫情,青岛的ems停了,海龙快递说可以运就用了他们,但是他们说不用医生处方。。。盒子上还只写中成药,寄了这么久还被扣了药

此文章由 lyj1056 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyj1056 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,到GP开个处方就放行。前几天给老爸寄的血压药就扣了,处方发过去2周之内寄到。

不过话说回来,为什么不当地买?反正我以后不寄了,太麻烦。怎么都是得看GP。
求加分,求换鞋,求加分求换鞋

lyj1056 发表于 2020-7-2 12:19
没关系,到GP开个处方就放行。前几天给老爸寄的血压药就扣了,处方发过去2周之内寄到。

不过话说回来,为 ...

您好,谢谢回复,是澳洲GP的处方吗? 请问您收到seizure notice 了吗? 我就收到一张蓝色的纸说被没收了。。。填写表格B511 要回了的吗?太感谢了

lyj1056 发表于 2020-7-2 12:19

不过话说回来,为 ...

以后我也不让我爸寄了,太麻烦了。。。

此文章由 lyj1056 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyj1056 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南飞小蝴蝶 发表于 2020-7-2 12:24
您好,谢谢回复,是澳洲GP的处方吗? 请问您收到seizure notice 了吗? 我就收到一张蓝色的纸说被没收了 ...

就是给我寄了封信署名是TGA,说或者提供GP证明或者没收。我订的那个周末GP,然后晚上发了扫描件,第二天就给我回复说已经通知ABF放行预计2周内寄达。什么表都没填。
求加分,求换鞋,求加分求换鞋

哦,谢谢您。我都没有收到信。就是收到一个蓝色的便签,说开箱检查过,扣留了,希望我快点儿收到信。

此文章由 Tnhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tnhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找这边大夫开点药先吃着吧

此文章由 Simplelifexj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simplelifexj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就找这边GP开就可以了,我爸的糖尿病的药这边都买得到,还更便宜一些。

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接拿你国内最近的糖尿病的诊断书和开的处方药直接找个会中文看得懂中文的GP,可以直接看你爸爸最近的诊断书给你开这里的糖尿病的药,直接药房购买(没有medicare,就是全价买了)。这是我爸爸在这里看病的经历(国内的带的药吃完了,就直接在这里开的药吃的,而且据我爸爸反映这里同类型的药比国内带到澳洲的药效果还好些)。

此文章由 anniexwang2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniexwang2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈上次也是没有药了,直接拿药盒找GP开了,这边很多药比国内便宜而且更好

谢谢大家的热心回复,我看看能不能把扣下的药claim回来,1000 多人民币。。。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说自己买药的朋友们,都没给长辈买个保险或者保险不报吗?
</