新足迹

精华好帖回顾

· 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit · 因为春天——宏图细绘周日的brunch party(顺便跟大家分享下凝凝是怎么在家准备午餐会滴)蛋糕方子补完 (2011-9-19) feicunzic
· 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic · 宿舍里的故事——相拥而过的日子 (2009-4-19) edith921
Advertisement

[孕前和怀孕] 请教宝妈们,蛋糕店的奶油蛋糕孕妇可以吃么?店员说有生鸡蛋。。 [复制链接]

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,怀孕了今天馋甜的,走去了bread talk,本来想买个瑞士卷,拿去付钱的时候随口问了店员一句,这个蛋糕里面有生鸡蛋吗?店员也不是很确定,但是说了一句,里面有奶油,应该是用生鸡蛋做的。。于是我就郁闷地放回去了。然后我又问了一下,其他的奶油蛋糕也是有生鸡蛋吗?他们点了点头。。。

所以,现在连breadtalk或85°c的奶油蛋糕都不能吃了么。。。真难受啊。。。

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。我都忍了好久了。。。就是怕有个万一。。。

我都跟老公说好了,一生完就马上买个超级大的奶油蛋糕给我吃。。。冰箱里还要屯好几盒冰激淋, 还有巧克力和辣泡菜还有腐乳和华人什锦咸菜。。。。

再忍忍吧。。。

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生老大的时候,你会这么想。生老二+的时候你就 whatever 了 ;)

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就买个海绵蛋糕。在超市买奶油自己打发,就5分钟

评分

hhse + 4 感谢分享

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生鸡蛋不太可能吧,生奶油倒是应该的,不过我怀孕期间没少吃麦当劳的蛋筒冰淇淋,也是生奶油的

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋糕可以吃的吧,除了生鱼没吃,其他的都吃过。榨菜,方便面,冰淇淋都可以,只要不是天天就没问题。麦当劳的蛋桶还是不要吃了。

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syutin 发表于 2020-7-1 20:58
生鸡蛋不太可能吧,生奶油倒是应该的,不过我怀孕期间没少吃麦当劳的蛋筒冰淇淋,也是生奶油的 ...

麦当劳的雪糕绝对不行哦, 你搜搜论坛帖子, 有个楼主就是吃了它然后感染李斯特菌了。。。。

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cattree 发表于 2020-7-1 21:09
麦当劳的雪糕绝对不行哦, 你搜搜论坛帖子, 有个楼主就是吃了它然后感染李斯特菌了。。。。 ...

是的,照道理生奶油是不可以的,不过我生完孩子后才后知后觉,所以也是看运气

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量不要吃了吧

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上不可以,有些奶油就是蛋清打的。我ob特别叮嘱我不要在外面吃奶油,自己做的要小心
实际上出事概率极小

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量不要吧,在外面还是要都吃熟的,几率很小就怕万一,能避免就避免。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能啊,我每天的早餐就是咖啡+蛋糕。怀两胎整个孕期的早餐一直都是。孕前孕后没变过

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cattree 发表于 2020-7-1 20:56
。。。我都忍了好久了。。。就是怕有个万一。。。

我都跟老公说好了,一生完就马上买个超级大的奶油蛋糕给 ...

哈哈,宝妈太有毅力了!

Ritacow 发表于 2020-7-1 20:57
生老大的时候,你会这么想。生老二+的时候你就 whatever 了 ;)

嗯嗯第一胎都是各种玻璃心~

youlyw 发表于 2020-7-1 20:58
那就买个海绵蛋糕。在超市买奶油自己打发,就5分钟

哈哈,已经孕反到家里厨房不能有任何动静了,看到就想吐。。。
<

此文章由 ACLWOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ACLWOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心点别吃