新足迹

精华好帖回顾

· 悲剧了: 提醒有小宝宝的妈妈,注意宝宝发育性髋关节脱位 3 楼更新, 手术回来 (2010-8-21) JuliaBear88 · 换种方法烧MUSSEL (2005-9-25) 小米
· 2010年7月半月谈 - 3 Weeks in Paris (2010-7-13) joaquin · 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿
Advertisement
楼主:lucyliu8472

[childcare] 幼儿园是不是不待见孩子,感觉被嫌弃 [复制链接]

此文章由 wulj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我更惨,上上周我们老大有一天忽然流清水鼻涕,cc电话轰炸要我一小时内去接走。昨天老二一样情况,我昨天工作特别忙,孩子爸爸上班离家很远只能我请假去接,顶着老板的白眼跑去。
两次都是接到后孩子只是隔段时间一点点清鼻涕,没有其他任何症状和不适。昨天老师非说我儿子很upset,鼻涕中间有过黄色。我接走后完全没毛病,俩娃像饿狼似的要去吃麦当劳,能吃能喝能玩。
我理解特殊时期大家都很小心,但是各种宣传都是说covid19没有流鼻涕症状,现在一点点鼻涕就非要家长请假接走实在太难为我们了。冬天还很长,马上就恢复收费,还这样的话我们又要请假带娃又要交钱实在是压力很大。作为一个自己托儿所时期,冬春季节胸前一直别着一块叠好的擦鼻涕专用手帕的老母亲,我是真的很难理解这边cc现在搞这么严格。
并且每次去接孩子,孩子们都是被脱了很多衣服,如果小孩子穿这么少跑去室外玩的话,怎么可能不冻出鼻涕。

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wulj1985 发表于 2020-7-3 11:58
我更惨,上上周我们老大有一天忽然流清水鼻涕,cc电话轰炸要我一小时内去接走。昨天老二一样情况,我昨天工 ...

runny nose 是其中一个症状。幼儿园现在都是这么执行的了。

此文章由 wulj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 11:58
因为自己孩子还是自己清楚。我儿子英文发音不准,但能表达没问题。比如晚上他给我读故事书,看图想象自己 ...

四岁孩子这样还叫语言不好?
我们之前一直有两边父母轮流过来帮忙,我女儿今年一月满三岁才开始上cc,三月底就疫情不去了,六月才又回去继续上学,基本不说英文,而且我女儿胆子小,很难接受新事物,从小戒奶瓶厕所训练都非常之抗拒那种。
老师就跟我说马上有social skill program,问我要不要参加,委婉程度我都不好意思。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wulj1985 发表于 2020-7-3 12:58
我更惨,上上周我们老大有一天忽然流清水鼻涕,cc电话轰炸要我一小时内去接走。昨天老二一样情况,我昨天工 ...

理解你说的。我这差不多情况。之前也是幼儿园让接走,说低烧。接走时候我让测温度了,36度8,但说之前过了37度,让接走。。我问了gp小孩多少度以上算发烧,gp说37度8以上和成人一样。的缺比较辛苦,为了挣钱得上班,为了保住工作不想太多请假,工作地点也不在幼儿园附近。哎。互勉吧。好像是清鼻涕没事,黄色鼻涕不行。精神不好也不行。但我几次接走都精神很好的。。哎。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wulj1985 发表于 2020-7-3 13:04
四岁孩子这样还叫语言不好?
我们之前一直有两边父母轮流过来帮忙,我女儿今年一月满三岁才开始上cc,三月 ...

肯定不可能像母语英语孩子一样说单词发音标准吧。我觉得老师也没什么耐心听他的,别的小孩可能听不懂他说什么,儿子急了有时动手。我认为幼儿园老师应该多理解双语环境下的小朋友
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2020-7-3 12:06
肯定不可能像母语英语孩子一样说单词发音标准吧。我觉得老师也没什么耐心听他的,别的小孩可能听不懂他说 ...

我女儿我在家也在慢慢引导她,她会主动拿着东西问我这个怎么说,那个怎么说,但都是简单一两个词,跟你儿子完全不能比。她讲故事看动画片都非要看中文的。感觉也是之前老人带的多的原因,确实不太会跟其他小朋友social,会抢玩具,交流少,但是战斗力弱,这几个月我都签了两回受伤的单子了,还有一次我女儿自己说被人推了老师没看到。
弟弟现在一岁多就去cc,明显要好一些,知道分享,还时不时在家蹦英语出来。
但是我们遇到的cc老师都挺耐心的,会慢慢教,实在不能沟通也会喊华人老师来帮忙。

wulj1985 发表于 2020-7-3 13:15
我女儿我在家也在慢慢引导她,她会主动拿着东西问我这个怎么说,那个怎么说,但都是简单一两个词,跟你儿 ...

小孩在cc签单子摔了碰了也正常。我也经常签的。感觉小孩对中文的热情应该保持。大了更不爱说中文了。我都自己在家教儿子写简单中文字。我孩子说话就是中文+英文一个句子,比如说: i want 喝 water 。  不会的东西自己发明词,管暖气叫:好舒服。。家长也得纠正。我小孩就是4,5岁说句子连词不会,语法错,但是感觉儿子喜欢说英文,所以我自己注重下中文教育。女儿明显语言能力,中文比儿子好。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-3 12:20
小孩在cc签单子摔了碰了也正常。我也经常签的。感觉小孩对中文的热情应该保持。大了更不爱说中文了。我都 ...

等上了小学你又该上来问阅读跟不上怎么办了。

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉我们家孩子cc最不负责。从来没有签过单子什么的。有一次,有个老师打电话说小人被别的孩子推,摔倒哭了把舌头咬破了,不过现在没事了。晚上去接,另一个老师说,孩子度过了美好的一天,好像她根本不知道小人摔了咬舌头。而且所有孩子每天吃没吃就是在一张纸上画个钩,从来没有吃了几份一说的。我眼睁睁在orientation时候看见老师划错格子,没到中午,但是孩子们午饭栏都打上钩了。水瓶子也是满的带回家,衣服袖子裤腿湿的从来没给换过,包里有的是换洗衣服。有很多时候,照片根本没她的影子。有的时候,照片有她穿个羽绒服在屋里。有时候我路过看见她外面玩,也没给穿外套。午睡她从来不睡着。四点接她,经常困的注意力都下降。问老师,总是那么两句,小人过的很愉快,吃了午饭下午茶,没睡觉休息了一下。好像天天都是同一天一样。

此文章由 夏洛特的花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏洛特的花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主应该和你孩子班上其他的老师或者校长谈一谈,听听其他老师对你家孩子的评价,这样更客观立体些。如果孩子有缺点咱就有针对性的去教育,如果单纯是某个老师对孩子有偏见的话最好考虑换个班或者直接换个幼儿园。幼儿园老师也是教育者,而且是最初教育者,对孩子以后的性格形成都有极重要的影响。好的老师会积极的引导孩子去学习去适应,我女儿刚上幼儿园的时候我也是担心她英文不好(她当时刚刚三岁,英文听基本上没问题,但是说还是以中文为主会夹杂几个英文单词)我跟她们班老师聊了好几次,老师都鼓励我们在家继续跟孩子讲中文,老师在学校里会帮助她学习英文(不过她们幼儿园有固定的中文老师每周教几堂简单的中文课)。她现在上了一年半幼儿园英文进步很快,已经能和我家隔壁的白人大妈顺畅的聊天了。我觉得积极的教育者对孩子的正面影响是很大的,同样消极的教育者也会给孩子带来很坏的影响。所以楼主最好能多点尝试接触,如果是误会消除了就好,如果确实是存在偏见就要考虑给孩子换个环境好一点。

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-7-1 13:10
3点关门的不是cc,是communicy preschool/kinder了。 我们去的council cc 也是long daycare. 7-6点。 ...

想问一下亲,council cc 该如何找呢,是网上搜xx council cc,或去政府网站找么?我刚找了一下,也不确定是不是council的。。还是完全新手,希望指教,感谢感谢!

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grayson99 发表于 2020-7-1 14:00
再坚持半年等着公立的两天preschool 或者换别的care centre。老师没有说到一点点优点是有问题,不知是个别 ...

请问亲公立的preschool有什么要求么?是一定年龄才可以去么?每周只能去2天么?费用大概是多少呢?非常感谢!

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucylovecherrys 发表于 2020-7-8 16:39
想问一下亲,council cc 该如何找呢,是网上搜xx council cc,或去政府网站找么?我刚找了一下,也不确定 ...

你家孩子多大,是不是本地出生的?本地出生的会去看council的maternal & Child Healther nurse. 你问nurse 拿区里的所有托儿所的单子, 至少我家墨尔本白马区,我看的护士是有提供的。

council 网站上看family/children service那一块应该也有信息的。

bhua9 发表于 2020-7-8 16:51
你家孩子多大,是不是本地出生的?本地出生的会去看council的maternal & Child Healther nurse. 你问nurs ...

噢好的!还在怀孕中,预产期是年底,但因为现在封境,估计老人没法过来,我和她爸都是全职工,工资很普通,所以已经开始考虑找经济实惠又负责任的cc的问题了 谢谢亲的指导哈,我研究一下!