新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈英文写作 (话题之十一(266楼)反射性(写作)思维 (Reflective Thinking) (2010-8-6) 洋八路 · Pymble拍卖记(完) (2011-4-9) 令狐不冲
· 不靠谱青年的埃及约旦以色列游记 - 已更完 (2013-4-20) JPX · SPIRIT1的澳洲生活(4)----滑雪记 (2004-12-20) spirit1
Advertisement
楼主:lucyliu8472

[childcare] 幼儿园是不是不待见孩子,感觉被嫌弃 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换幼儿园吧,四岁英语表达不太准确没啥问题。我儿子当年也是让幼儿园头疼,最后园长拿个本子每天记录他的言行给我们看,非常详细包括“跟妈妈说再见时眼睛没有看着妈妈”之类的,当时觉得深深的被嫌弃了,但是一旦他有些许进步老师也是非常肯定的,后来领会到她是希望家长老师更好的配合,记了一个月孩子有了很大的进步。
不过现在特殊时期,我不会把咳嗽的孩子送去幼儿园的,偶尔流点鼻涕咳两声问题不大,老是咳肯定不能送的

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon 发表于 2020-7-1 15:23
换幼儿园吧,四岁英语表达不太准确没啥问题。我儿子当年也是让幼儿园头疼,最后园长拿个本子每天记录他的言 ...

这幼儿园很仔细吗,这细节都记录,我现在这cc没看到任何记录,就是老师口头批评
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 14:19
你说的分析我觉得挺对的。
不过俺穷人,去不起什么speech pathology

政府一年掏钱五次,就是要排队等待
自费的我也去不起

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 14:25
这幼儿园很仔细吗,这细节都记录,我现在这cc没看到任何记录,就是老师口头批评 ...

Cc没有这么多记录的,他是因为行为太糟糕,园长拿了一本本子叮嘱老师记录他的言行每天带回家给我们看。当时回国呆了一段过来上幼儿园应该英语比你家小孩差很多吧,而且很多在幼儿园的问题可能家长也看不到

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-7-1 15:26
政府一年掏钱五次,就是要排队等待
自费的我也去不起

感谢分享。
我个人觉得老师没有那么大耐心听他在说什么,别的小孩可能也听不懂,就肢体语言了。
当然了没说肢体语言是对的。
但我觉得认真听孩子他语言没问题,每天晚上他给我讲故事,我能听懂他说啥(英文)。
老师当然不是亲妈不可能那么多时间耐心倾听教导我孩子,这我明白。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 devisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 14:19
你说的分析我觉得挺对的。
不过俺穷人,去不起什么speech pathology

如果不是明年要上学,那就去公立的先排队,会轮到你的。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devisa 发表于 2020-7-1 14:38
如果不是明年要上学,那就去公立的先排队,会轮到你的。

私立的有推荐的吗?还是都要先交钱才能排队?

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子3岁8个月,也是幼儿园老师叫的Speech Pathologist去他们CC给老师觉得有语言问题的孩子做测试。花了180刀给了份11页的报告。最后的总结就是每周要治疗,我想我们有私人保险,那就用吧,治总比不治强

此文章由 zengxianzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengxianzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇什么样的幼儿园会这样没有一句好话的贬低孩子。我一直以为澳洲的幼儿园从来是说孩子好话不说孩子坏话的。。。

小北极熊 发表于 2020-7-1 14:51
我儿子3岁8个月,也是幼儿园老师叫的Speech Pathologist去他们CC给老师觉得有语言问题的孩子做测试。花了18 ...

这个保险包括吗
私人保险不是只包含住院时期的开销吗

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-7-1 15:21
这个保险包括吗
私人保险不是只包含住院时期的开销吗

EXTRA里面的呀,Speech Therapy

明年要去面试KINDY,这个英语讲不清楚也是大问题,所以还是去治疗下,30分钟60刀,就当学英语

评分

KaTharina + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太晚送,咳嗽送,这两点不好。

老师完全没有正面评价?孩子应该挺皮吧?我儿子小时候也是有批评没表扬。我建议送去pre school,这种学前班师生比例低,老师都是注册教师,更懂得教育,也能帮助你孩子过度到学校环境。我儿子当年受益匪浅。

Pippa 发表于 2020-7-1 16:34
太晚送,咳嗽送,这两点不好。

老师完全没有正面评价?孩子应该挺皮吧?我儿子小时候也是有批评没表扬。我 ...

挺老实的。在家儿子比女儿乖。在家能自己呆着不招人烦的。估计就是语言表达不清楚,趁大人不注意肢体语言了。

就是说 he has certain friends at kinder BUT (开始批评) he enjoy physical activities (BUT 开始批评)其他没来
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 14:11
问题就是,我女儿也在同一个kinder,比儿子小一岁在小班。女儿没打人行为。我问老师为什么儿子打人,女儿 ...

当然性格影响行为了,但是暴力肯定不是正常的呀

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 16:09
挺老实的。在家儿子比女儿乖。在家能自己呆着不招人烦的。估计就是语言表达不清楚,趁大人不注意肢体语言 ...

如果是这样,那可能真要跟孩子强调不能physical了