新足迹

精华好帖回顾

· 又一个菜床诞生(彧苒霐 请进) (2017-2-15) annie9755 · 简析扬州狮子头做法----给莉香姐 (2004-12-20) 妖花痴艳
· 翩翩起舞 蝴蝶兰(一、二、三) (2018-12-14) 欢喜心 · 香酥牛柳卷 (2005-2-25) elin
Advertisement

[childcare] 幼儿园是不是不待见孩子,感觉被嫌弃 [复制链接]

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿园是不是不待见孩子

目前我儿子去这个幼儿园2天,我想增加到更多天数。小女儿也去同一家幼儿园。

前几天老师parent teacher interview 老师说了一堆儿子的缺点,无任何优点,包括说英文说不好(会英文,但有时候语法不对,不会用链接词,已经4岁),有时候不知道他要表达什么。说我儿子暴力,表达不清楚就打别的小孩。并告诉我说不能早上太晚送去幼儿园,10点到幼儿园太晚,影响孩子参加活动注意力。

昨天孩子有点咳嗽,没发烧 (37度以下)这个老师打电话叫我去接 (特殊时期可以理解),我说可以但因为上班不在附近要过1个多小时到。老师说别人能接吗,我说不能,要等我,我会尽快去。感觉老师语气要马上带走,说咳嗽影响别的孩子,这样只能让他坐边上看别的小孩玩不参加集团活动。老师还说如果去gp开抗生素,即使没发烧,吃药期间不能去幼儿园。(知道其他幼儿园不发烧可以去,让老师喂药抗生素可以,因为都一般要连续吃一礼拜)

我问了如果儿子女儿明年在一个班级,行吗 (这幼儿园只有2个班,大班小班)。老师说幼儿园不建议兄弟姐妹在一个班级,会影响对方学习和发展。并且幼儿园不建议同一个老师连续2年教同一个孩子。

是我多想了吗,感觉这个幼儿园的意思想劝退我儿子,是不是不待见我儿子,嫌弃他变相说你们别来了??
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 listeningcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeningcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别多想,现在情况特殊,我们上小学的在教室咳嗽一声就被接回家了,必须要检测报告出来才能回学校。暴力问题你得重视。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 JoGreen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoGreen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一学校做的非常正确. 第二你缺乏基本的社会责任. 第三你三观不正.

可能你不爱听,但你出国这么多年了,还是这种思维方式,不得不让人怀疑是不是依然活在新闻联播里

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉LZ想多了

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoGreen 发表于 2020-7-1 11:57
第一学校做的非常正确. 第二你缺乏基本的社会责任. 第三你三观不正.

可能你不爱听,但你出国这么多年了, ...

我认同孩子咳嗽应该接走,没不同意老师。开车过去也需要时间吧,难道要10分钟飞过去?
对,幼儿园可以有policy这样做,但是作为客户给幼儿园钱的人,感觉不好
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子咳嗽,你根本就不应该送幼儿园。

电视上报纸上宣传资料都三番四次地强调孩子不舒服就不要送到幼儿园去。

小孩子本来就不会保护自己,传染给其他的小孩怎么办?
Lz太自私,不考虑别的家庭和小孩

listeningcn 发表于 2020-7-1 11:55
别多想,现在情况特殊,我们上小学的在教室咳嗽一声就被接回家了,必须要检测报告出来才能回学校。暴力问题 ...

和小孩说了,不能打人,要语言表达,但是4岁孩子不可能每次做到有改善。只是希望老师耐心一些,而不是一味指责孩子不好。

不过想想也是,幼儿园老师非亲妈,要看那么多孩子,不可能次次耐心认真听孩子要表达什么。

幼儿园收一样的钱,当然愿意多收几个好带的孩子了。麻烦的费时费力要理解孩子的,收一样钱当然老师不愿意也可以理解。
房奴 孩奴 猫奴

SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-1 12:01

电视上报纸上宣传资料都三番四次地强调孩子不舒服就不要送到幼儿园去 ...

嗯,对,我为了上班挣钱,影响别人孩子了
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 10:59
我认同孩子咳嗽应该接走,没不同意老师。开车过去也需要时间吧,难道要10分钟飞过去?
对,幼儿园可以有p ...

其他的孩子难道不是客户?难道没有给钱?只有你家给了钱?

只有你是在外面上班?其他的家长不用上班?
还是说其他的小孩被传染了感冒或者流感也无所谓?

SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-1 12:03
其他的孩子难道不是客户?难道没有给钱?只有你家给了钱?

只有你是在外面上班?其他的家长不用上班?

没发烧,去了gp只扁桃体有些红。没给抗生素。让吃含片。老师说没发烧,不咳嗽,没吃抗生素可以继续去。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 devisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可能要想想孩子是不是真会打人,我以前去接孩子,都会看到一个孩子特别皮,就我在短短的几分钟里,我都可以看到他各种乱,不听老师。所以,这点可以去了解看看。

再来我也觉得太晚送去不好,别的孩子们都warm up了准备参加活动,你家孩子才刚到还要再适应一会儿,这不是会影响吗?

孩子咳嗽要立刻去接孩子,这个在目前的情况,是可以理解的。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-1 11:01

电视上报纸上宣传资料都三番四次地强调孩子不舒服就不要送到幼儿园去 ...

哈哈哈哈,严格执行的话,冬天幼儿园没孩子了

lucyliu8472 发表于 2020-7-1 11:06
没发烧,去了gp只扁桃体有些红。没给抗生素。让吃含片。老师说没发烧,不咳嗽,没吃抗生素可以继续去。 ...

那老师可能是觉得你们对他们隐瞒了情况,

毕竟他们说的是不咳嗽不发烧,但是去了之后发现小孩在咳嗽。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师不喜欢这孩子而已,我孩子也一样,见我一次就是不停地说各种问题 每次都叫我带去看医生检查

自己孩子什么样自己也心里清楚,听话懂事的孩子我早留家里了……送去就是让老师操心的

devisa 发表于 2020-7-1 12:06
你可能要想想孩子是不是真会打人,我以前去接孩子,都会看到一个孩子特别皮,就我在短短的几分钟里,我都可 ...

不否认,孩子因为语言表达不好,表达不清楚,是有打别的小孩情况,有时候在家只要大人没看有时候打妹妹。但是也会拥抱妹妹,亲亲妹妹,帮助妹妹。

只是希望老师能更positive的帮助孩子进步,而不是说话如此难听,搞的小孩一无是处一样,parent teacher interview对孩子无一句肯定的话,都是说孩子不好。谁家孩子不是家里的宝贝。

我在家也和孩子说,要share去幼儿园不能打别人,想干嘛用语言表达。只是感觉这幼儿园不想让我们去更多天,嫌弃孩子。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 listeningcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeningcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整